Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.858 Fotografías: 108.844 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
miércoles, 4 de diciembre de 2019
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 Èxit de la campanya ‘Amo format, gos educat’

S’ha repartit per diferents zones de la ciutat ossos de plàstic amb bosses i botelletes amb aigua i vinagre


._000691
La campanya realitzada des de la Regidoria de Serveis Urbans i la Regidoria de Sanitat per conscienciar i educar als amos dels gossos ha sigut tot un èxit. Esta campanya ha pretès que els propietaris de mascotes agafen consciència de la necessitat d’arreplegar els excrements de les seues mascotes de la via pública, així com col·laborar en la neteja utilitzant una botella amb desinfectant natural, compost d’aigua i vinagre per tal d’eliminar l’olor d’orí.  S’ha repartit per diferents zones de la ciutat ossos de plàstic amb bosses i botelletes amb aigua i vinagre. A més, una educadora ambiental ha estat facilitat tota la informació necessària a totes aquelles persones que s’han acostat fins el mostrador per rebre les pautes necessàries per col·laborar a mantindre neta la ciutat. La campanya s’ha realitzat al mercat ambulat dels dimecres, al carrer Major Santa Caterina, la zona de Benito Pérez Galdós i l’avinguda Sants Patrons, a la plaça Major i als parcs de l’Alquenència i Pere Crespí.

Tant Fernando Pascual com Gemma Alós, regidors de Serveis Urbans i Sanitat, respectivament, han destacat l’èxit d’esta campanya. Fernando Pascual ha manifestat la seua continuïtat: “Seguirem treballant en 2020 per conscienciar als amos de mascotes a que col·laboren per tal de minimitzar la brutícia als carrers, places i els recintes canins d’Alzira. Hem d’aconseguir entre totes i tots una ciutat més neta”. Pe la seua banda la regidora de Sanitat, Gemma Alós, ha assenyalat que “Alzira és una ciutat que estima els animals, i per tant hem de demostrar-ho. Som nosaltres els responsables de les nostres mascotes i cal implicar-se i ajudar a no ocasionar molèsties als ciutadans que no tenen gossos, fomentant així el respecte mutu i la bona convivència a la nostra ciutat”.

 

Nota de premsa del gabinet de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 

 ._000546
 

 


 .-000295VD 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Vecina harta - 04/12/2019
Sr. Fernando Pascual, tendrian que darse una vuelta por otros barrios de la ciudad de Alzira, porque por lo visto para ustedes solo existe la zona centro, Es decir Avda. Santos Patronos plaza mayor y un poco mas. Porque simplemente a muy poca distancia como son las calles. Cid, Ramon y Cajal, Hernan Cortes, etc. por poner un ejemplo , seguimos teniendo las aceras e incluso los portales de las viviendas, con meadas y cagadas de perro, que han habido veces que sobre todo las meadas se han colado dentro de las casas por debajo de las puertas. Por lo que Sr. Pascual y Sra. Concejala dediquense a educar a todos los vecinos con perro de la ciudad, porque al fin y al cabo todos pagamos los impuestos y tenemos el mismo derecho, a que vigilen y eviten estas suciedades en toda nuestra ciudad.
Yooooooo - 04/12/2019
De acuerdo contigo "vecina harta".
Otra cosa importante es el por qué no se lleva a los perros sujetos con correa. Deberia ser obligatorio.
En pueblos cercanos al nuestro lo hacen. Me sorprendió no ver a ningun perro suelto. Hablé con un vecino y me dijo que el ayuntamiento multaba a todo aquel que llevase al chicho suelto y que no recogiese las cacas o echase agua al pipí. Igual, igual que aqui., pero.....que bien que queda la foto y la avenida y plaza sin cacas.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal