Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.856 Fotografías: 108.842 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
lunes, 9 de julio de 2012
Clic en la foto para ampliar

Las bandas de Carlet participan en los Intercambios Musicales 2012
Ver imágenes de esta noticia
1

 NOTICIAS DE LA RIBERA
L’Ajuntament d’Algemesí redueix les places d’ocupació pública per a persones amb discapacitat

Dos escuelas de verano en Algemesí
El Perelló renueva su distintivo Q Calidad Turística
Las bandas de Carlet en los Intercambios Musicales 2012
Consell Agrari de Sueca liquida presupuesto años 2006 a 2009
Carlos García, de Carlet, en semifinales del Camp. de España de Tenis
La ausencia de señales en la A-7 para llegar a Sollana
800 adhesions a la denúncia “10 anys denunciant sobresous” de Sueca
Cullera pagó 577.000 euros al no incluir la subida de la luz
Y más noticias del día recopiladas en este espacio
Actualización durante todo el día
Toda la actualidad de la comarca de la Ribera a un solo clic


 
.-000150

Las bandas de Carlet participan en los Intercambios Musicales 2012

Las dos bandas de Carlet han participado en el IX Programa de Conciertos de Intercambios Musicales 2012 organizado por la Federación de Sociedades Musicales de la Comunidad Valenciana.

Las bandas juveniles de la Sociedad Unión Musical y de la Agrupación Musical la Artística celebraron el viernes el primero de los conciertos del intercambio que se realizó en la sede de la Artística. En esta ocasión la entidad organizadora fue la Unión Musical.

Los músicos de la Artística interpretaron las obras Evocación de E. Cebrián, Variazioni in Blue y Free Vorld Fantasi de Jacob De Hann, bajo la dirección de Cristian Yuste. Por su parte, la Unión Musical interpretó Ateneo Musical de Mariano Puig, Highlights from Chess de Hojan de Meij y Pops in the Spots de Roland Kernen, bajo la batuta de Enric Moltó.

Ajuntament de Carlet

 
 

El Consell Agrari de Sueca consigue en un año liquidar el presupuesto correspondiente a los años de 2006 a 2009

El Consell Agrari de Sueca ha presentado la liquidación de su presupuesto correspondiente a los años 2006 hasta 2009, tal y como le había sido reclamado por la Sindicatura de Cuentas. “En el último año hemos conseguido proceder a la liquidación de cuatro años del presupuesto”, ha afirmado Dimas Vázquez, concejal de Agricultura y presidente del Consell Agrari. Desde este organismo autónomo, tanto la Junta como su presidente, se fijaron, como objetivo principal desde el inicio, solucionar este retraso para que las liquidaciones de todos los años pendientes se presentaran a la mayor brevedad posible. “En diversas reuniones mantenidas en el Consell, se ha fomentado que esas liquidaciones fueran ya una realidad. En un sólo año hemos conseguido un gran avance hasta completar el año 2009, y puedo adelantar que, antes de que acabe 2012, tendremos liquidados los dos años restantes”, ha señalado Vázquez. 

Por último, Vázquez ha afirmado que “desde el primer día que accedí al cargo, y a sabiendas de la problemática existente, nos propusimos, tanto yo como la Junta, como objetivo principal potenciar y acelerar el trabajo desde el departamento de Intervención para que se pudieran liquidar todos los años pendientes en el menor tiempo posible. Por ello, quiero agradecer a este departamento el trabajo e interés mostrado para que esto sea una realidad”. 

Ajuntament de Sueca

 
 

L’Ajuntament d’Algemesí redueix les places d’ocupació pública per a persones amb discapacitat

Segons es va publicar al Butlletí Oficial de la Província de València de data 6 de juliol de 2012, l’Ajuntament d’Algemesí modificava l’oferta pública d’ocupació de 2008 perjudicant greument els interessos de les persones amb discapacitat. En 2008 l’oferta pública d’ocupació contemplava una reserva de 7 places de 40 per a persones amb discapacitat, 4 places per damunt del mínim exigit per la llei. Amb la rectificació actual, quasi quatre anys després, les 7 places es converteixen en 5, que tot i estar per damunt del mínim, significa un clar retrocés en la solidaritat envers les persones amb discapacitats.

En declaracions a la premsa s’ha justificat tal rectificació com la correcció d’un error que s’ha detectat ara i que, sorprenentment, des de 2008 ningú havia se n’havia adonat. Però Més Algemesí entén que no es tracta de cap tipus de rectificació d’un error, sinó d’una decisió política que rectifica altra. En la línia que indicava l’estratègia global aprovada pel Consell de Ministres en 2008 en aquell coment es decidí conscientment augmentar el nombre de places obligatòries reservades a persones amb discapacitats com una mesura compensatòria i de discriminació positiva envers un col·lectiu que mostra una taxa de desocupació molt superior a la mitjana. Les persones amb discapacitats, pel simple fet de ser-ho, tenen més obstacles per trobar ocupació que les que no, d’ahí que en les ofertes públiques d’ocupació s’intente compensar aquest fet amb la reserva de places. La mesura adoptada pel consistori en 2008 anava en aquesta línia treball en favor de la justícia social.

Ara s’ha pres una decisió que va en la línia contrària. Òbviament és una decisió política insolidària, i no una rectificació d’un error com es vol emmascarar, i sembla ser que s'ha fet perquè donades les circumstàncies actuals es creu convenient que es puga presentar qualsevol. Cal fer constar que aquesta proposta passà fa unes setmanes per la Mesa de negociació i els representants del tots els sindicats municipals votaren en contra, tot i que això no paralitza la proposta. La valoració de Més Algemesí de tal decisió és que és inacceptable. És una decisió que demostra la poca sensibilitat de l'equip de govern per qüestions socials. La reserva per a minusvàlids en l'administració pública es fa, com hem dit, per a compensar la dificultat que tenen aquestes persones de trobar ocupació en l'empresa privada i té, un doble efecte. Per una banda el compensatori, i per altra, mostrar la solidaritat i la sensibilitat envers la gent que experimenta més dificultat en trobar ocupació. Políticament doncs, aquesta reducció de les places de reserva significa donar l'esquena a les persones que més suport necessiten en el moment que més ho necessita. Tal decisió cal llegir-la com a fruit del neoliberalisme que impera en les ments dels nostres governants que els fa insensibles a aquesta sèrie de mesures de compensació social.

Per tot això Més Algemesí protestarà i palesarà el seu malestar en les properes Comissions Informatives i/o plenari per mostrar el seu desacord amb una decisió que considera injustificada i insolidària.

Josep Bermúdez

Portaveu del grup municipal Més Algemesí

 
 

Davant els incendis forestals, Compromís per l’Alcúdia demana depurar responsabilitats i incrementar urgentment els recursos d’extinció i prevenció

Els incendis originats a Cortes de Pallàs el dijous 28 de juny i a Andilla el divendres 29, han suposat un autèntica catàstrofe ecològica, sense precedents, amb la destrucció de 50.000 hectàrees dels nostres paisatges, dels nostres boscos i muntanyes.

Han sigut 22 els termes municipals valencians afectats en els dos incendis, 7 d'ells de la nostra comarca, la Ribera del Xúquer, on es calcula que 8.000 hectàrees han sigut calcinades. Poblacions com Torís, Montroi, Real, Catadau, Llombai, Carlet i Tous han resultat afectades.

L'incendi originat a Cortes ha cremat prop de 30.000 hectàrees destruint paratges tan pròxims i volguts pel veïns i veïnes de l'Alcúdia com el Matamon i afectant a poblacions veïnes nostres. El foc va estar a punt d'afectar al nostre poble durant la nit del dissabte 30 de juny i el diumenge 1 de juliol. De fet els veïns i veïnes de la partida de la Florentina foren evacuats per precaució de les seues vivendes.

La lluita contra la degradació de l’entorn natural, els incendis forestals, els seus efectes i la desforestació del sòl valencià requereix de la implicació de tots– administracions públiques, ciutadania, organitzacions empresarials i sindicals, entitats cíviques, ecologistes i culturals– en una estratègia d’acció conjunta.

Compromís per l'Alcúdia ha presentat una moció que us adjuntem i que proposa a l'Ajuntament l'aprovació de distints punts entre els que destaquem:

Instar al Govern Valencià a una profunda revisió de la política forestal, que aposte de veritat per una gestió i prevenció adequada, planificada i amb suficients mitjans personals. Demanar, en aquest sentit l’obertura d'un debat polític i social que permeta implementar una nova política forestal a la Comunitat Valenciana. Elaborar un nou Pla d’Ordenació Forestal de la Comunitat Valenciana, pendent des de 2007. 

Requerir que la Generalitat Valenciana ocupe el lloc que li correspon en matèria d’Ordenació del Territori amb una planificació integral, incloent el recolzament a l'agricultura i la ramaderia tradicional, evitant que les urbanitzacions disperses s’ubiquen en la proximitat de sòls forestals i fent complir l’exigència d’unes distàncies mínimes a les masses forestals, que augmente els períodes de contractació dels mitjans de prevenció i d’extinció d’incendis i que realitze inversions en matèria de prevenció i educació ambiental.

Depuració de responsabilitats, instant al Govern Valencià a assumir les responsabilitats polítiques pertinents realitzant una exhaustiva investigació de tots els fets i circumstàncies.

Increment urgent dels recursos, revocant de manera immediata els retalls efectuats en personal i mitjans, amb l'establiment de línies pressupostàries, per una part d'ajuda als particulars i municipis afectats per les catàstrofes forestals, i per altra d'increment de les accions de prevenció i extinció d'incendis, recuperant les brigades suprimides PAMER.

Impulsar la creació d'un voluntariat ambiental local, amb participació ciutadana, que puga col·laborar, amb les administracions i experts adients en la regeneració de la zona cremada així com realitzar altres tasques de protecció, neteja i regeneració ambiental.

Compromís per l’Alcúdia

 
 

La concejalía de Bienestar Social del Ayuntamiento de Algemesí lleva a cabo nuevas ediciones de las dos escuelas de verano

Un año más al llegar la época estival se ponen en marcha las escuelas de verano y con ellas toda una serie de actividades lúdicas y formativas dirigidas a para los más pequeños de la casa. Algemesí ofrece durante este período dos escuelas de verano: la escuela de verano de integración y la escuela de verano para alumnos con diferentes capacidades.

La escuela de verano de integración se puso en marcha el pasado día 2 de julio y finalizará el próximo 30 de julio en el colegio Salvador Andrés de la localidad. Cuenta con la asistencia de 60 niños de entre 4 y 12 años divididos en dos etapas: infantil (de 4 a 6 años) y primaria (de 6 a 12 años) durante todo este período realizarán toda una serie de actividades formativas, lúdicas y culturales que les ayude a divertirse mientras se forman. En concreto, se ha elaborado una programación general ambientada en los Juegos Olímpicos adaptada a cada etapa y para ello llevarán a cabo juegos deportivos y de cooperación, talleres de manualidades, juegos de agua, etc.

La escuela de verano dirigida a alumnos con diferentes capacidades se realiza en el colegio Alberto Tortajada y cuenta con la asistencia de 10 alumnos. Empezó el pasado 25 de junio y finalizará el próximo 31 de julio. Esta escuela municipal va dirigida a personas con discapacidad intelectual o psíquica; una convocatoria que obedece a la necesidad familiar de buscar actividades para los chicos y chicas con estas características en un espacio de ocio y estimulación. Por ello, esta escuela de verano ofrece teatro y cuentacuentos, actividades acuáticas, gymkanas, excusiones y salidas culturales y lúdicas. Además, los participantes de esta escuela de verano también realizarán una serie de talleres, actividades plásticas y hasta musicales con la realización de un flash mob.

“El objetivo de las escuelas de verano es conseguir unir diversión y formación a través del entretenimiento, por ello nuevamente desde la concejalía de Bienestar Social del Ayuntamiento de Algemesí hemos llevado a cabo nuevas ediciones de las dos escuelas de verano : la de integración y la dirigida a los personas con diferentes capacidades, para que, de este modo, puedan disponer de una oferta de actividades de verano sin necesidad de salir del municipio” explica la concejal de Bienestar Social, Vicen Castell.

Ajuntament d’Algemesí
 
 

La playa de El Perelló renueva su distintivo Q Calidad Turística

El pasado día 20 de junio en la Playa de El Perelló se realizó la auditoría para renovar su distintivo Q Calidad Turística (norma UNE-187001). La auditoría la realizó AENOR y durante todo el día se visitaron todas las instalaciones y se revisó todo el sistema de calidad implantado en esta playa.

En el año de su renovación la Playa de El Perelló obtiene la máxima puntuación después de las auditorias de 2009 (816,4992), 2010 (885,3657), 2011 (883,0046) y ahora el 2012 (987,250).

En el excelente resultado de esta auditoría han influido varios aspectos tales como el aumento de días del servicio de salvamento y socorrismo, el aumento de días del servicio de playa adaptada, la incorporación de un vehículo ambulancia, las mejoras en los accesos peatonales de la playa con la instalación de barandillas centrales, la instalación de grupos de palmeras en la playa, la recogida selectiva de residuos (6 puntos de recogida selectiva), la mejora en la superficie de la playa adaptada para un mayor disfrute para los usuarios, renovación de la cartelera informativa de la playa, etc.

La consolidación de este sistema de calidad en la playa de El Perelló es una muestra más de la apuesta que el Ayuntamiento de El Perelló está realizando por un turismo de calidad. Leer noticia completa en Notas de prensa CV.

 
 

La ausencia de señales en la A-7 para llegar a Sollana genera confusiones

Se suele decir que todos los caminos llegan a Roma, pero la red radial española de carreteras no fue concebida para que todas las vías condujeran a Sollana. Al parecer, ese pequeño detalle se le escapó a los responsables de señalizar la A-7. De tal modo que aunque llegar a esta localidad por esa vía rápida desde Valencia no es una tarea que precise de altos conocimientos, más bien es una labor sencilla, para los conductores que desconocen la zona puede convertirse en un verdadero quebradero de cabeza.
La razón es simple. No hay ni una sola preseñalización en la autovía que indique la salida hacia la vía convencional que conduce hasta el núcleo urbano de Sollana. Leer noticia completa en Levante-EMV.

 
 

Agraïment públic per les 800 adhesions a la denúncia “10 anys denunciant sobresous” de l’Ajuntament de Sueca

La Secció Sindical de CCOO de l’Ajuntament de Sueca vol manifestar el seu agraïment a la ciutadania per haver recolzat amb la seua signatura la campanya de denúncia pública 10 anys denunciant sobresous. L’èxit de la campanya ha estat evident, amb la recollida de 800 signatures.

La mobilització no la donem per tancada i la tornarem a reiniciar a finals del proper mes de setembre, a no ser que l’equip de govern reconsidere i rectifique la seua deficitària i discriminatòria política de personal. Llegir noticia completa en Riberabaixa.info.

 
 

Cullera pagó 577.000 euros sin consignación al no incluir el presupuesto la subida de la luz

El PSOE de Cullera aprovechó el último pleno en el que se aprobó la liquidación del presupuesto de 2011 para advertir de que se habían realizado diversos pagos sin consignación presupuestaria que sumaban 577.000 euros. El portavoz socialista, Jordi Mayor, llegó a leer un informe en el que el interventor municipal señalaba que esto “supone un grave problema presupuestario que debe solucionarse de forma urgente”. Leer noticia completa en Levante-EMV.

 
 

Los otros damnificados de Turís

La proliferación de campos abandonados o la desaparición del ganado han disparado los daños. Animales que no tienen qué comer, olivos centenarios arrasados y daños en la agricultura son la otra cara del fuego. Leer noticia completa en Levante-EMV.

 
 

NOTICIAS DE LA RIBERA DEL XÚQUER

ACTUALIZACIÓN DURANTE TODO EL DÍA

 


 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal