Sábado, 20 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.224 Año: 18 Noticias: 45.859 Fotografías: 108.846 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
jueves, 18 de octubre de 2012
Clic en la foto para ampliar

Oficina del PROP en Alzira
Ver imágenes de esta noticia
1

 EU-Alzira insta a l’Ajuntament a aclarir quin serà el futur del PROP

Martínez: “Les retallades i impagaments de la Generalitat han posat en perill la continuïtat i la qualitat dels serveis públics”


 

EU-Alzira sol·licitarà a la Sra Bastidas i a l’Ajuntament que done informació sobre la continuïtat del PROP, el servei de proximitat de la Generalitat que facilita informació i agilitza els tràmits administratius a la ciutadania. L’empresa que es troba subcontractada per l’administració autonòmica ha presentat un ERO i ha notificat l’acomiadament a treballadores i treballadors; açò afecta a molts dels serveis territorials, entre ells el d’Alzira.

EU-Alzira insta a l’equip de govern de l’Ajuntament i a la Sra Bastidas que explique públicament com afectaran les retallades i els impagaments de la Generalitat Valenciana a les empreses que va subcontractar per a prestar determinats serveis. En aquest cas, es troba en perill el punt d’informació que facilita tràmits administratius de la Generalitat a Alzira i a tota la comarca de la Ribera. Degut als impagaments, l’empresa subcontractada ha presentat un ERO i ja ha notificat a molts dels seus treballadors i treballadores el seu acomiadament.

Segons Ivan Martínez, regidor d’EUPV en l’Ajuntament d’Alzira: “des d’EU-Alzira instem a l’Ajuntament a què exigisca davant la Generalitat el manteniment dels llocs de treball i dels serveis que es presten en la nostra ciutat. Recordem que ens els últims mesos, les retallades i impagaments de la Generalitat han posat en perill la continuïtat i la qualitat dels serveis públics: des del desmantellament de l’IVVSA (Institut Valencià de la Vivenda, amb 100 vivendes socials a Alzira), la supressió del CEFIRE (Centre de Formació del Professorat) o les retallades en l’administració de justícia (advocats de torn d’ofici i la reducció dels fiscals en els jutjats).”

Per a I. Martínez: “i a tot això cal sumar les despeses que està assumint l’Ajuntament pels deutes del Consell (residències d’ancians, Agents de Desenvolupament Local, etc.). Ens trobem en una deixadesa de les funcions de la Generalitat, i això està afectant al mateix ajuntament i, sobretot, als serveis de la ciutadania. El pitjor és que no sabem quan acabarà aquesta sagnia.

EU-Alzira

 


El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

PolíticaActualidad Política
SocialServicios Públicos

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Indisnado - 18/10/2012
Hay cosas que se veían venir.
Un servicio incompleto y escaso como el PROP que apenas atendía gente, es lógico que sea cerrado.
El IVVSA, que no ha sabido resolver los problemas de vivienda de la población, solo era útil para los que en el tenían su sustento.
El CEFIRE sino tengo mal entendido servía para liberar una serie de profesores que seguían cobrando su sueldo con unos servicios dudosos y unos horarios aun más dudosos.
No lloraré por ellos, esta pero que muy claro.
cabreao - 19/10/2012
Apañero Indisnado:
Pregúntate quien los ha vaciado y adulterado su contenido.
El PROP, que debía servir para realizar trámites desde aquí.
El IVVSA, de verdadero promotor de vivienda pública.
El CEFIRE, para actualizar de forma permanente al profesorado y, por ende, beneficiar al alumnado.
El PP ha vencido y desarmado los servicios públicos y lo pagaremos caro. Carísimo.
alzireño - 19/10/2012
indisnado, el prop vació? yo he pasado por ahí y hay colas asta fuera, a ver si estoy equivocado.
Dani - 19/10/2012
indisnao si el PROP era incompleto y escaso la responsabilidad es del PP por hacer las cosas a medias y ahora resulta que en vez de hacerlo funcionar al 100% lo cierra y punto, "arri pues" todos otra vez a Valencia a tramitar toda aquella documentación que por el PROP de Alzira te podia tramitar y te puedo asegurar que no es poca. Estos del PP se lo gastan todo en aeropuertos, formula 1, Terra Mítica, Ciudad de la luz, en arruinar la banca Valenciana con sus consejeros, etc...
Que verguenza de comunitat Valenciana el ciudadano cada vez mas desprotegido.
Nico - 19/10/2012
Sr indisnado, per dir algo. Realment és desesperant el teu comentari i la aptitud de la Generalitat. Hi ha un sector del PP que és incapaç de fer mai autocrítica tot és bo, tot val, es veu que hi ha que llepar bé la mà que et dona de menjar, dons el que és blanc és blanc i el que és negre és negre, aqueta mesura és inpresentable i com diu Dani gràcies al PP tornen als tems de anar a la capital a gestionar quansevol paper, i on estan les responsabilitats per la mala gestió dels dineners per part del PP? dons les conceqüències són aquestes, tancament de serveis públics. I a el Sr indisnado li pareis bé.
alzireño - 21/10/2012
soy del PP y no me parece bien, no son tan perfectos como zapatero, pero levantaran España como en todas las crisis que estaba los del PESOE.
viejo - 21/10/2012
La mayor parte de los trabajadores del PROP en Alzira son funcionarios y podrian seguir ejerciendo las tareas que ejercen sin necesidad de una oficina independiente, ni de llamarse PROP, ni de empresas subcontratadas, ya que los propios funcionarios municipales podrian realizar sus funciones y darian trabajo a muchos de ellos que ahora vegetan en departamentos vacios de contenido.
Por cierto Ivan, tu que estas en el Ayuntamiento, me podrias decir cuantos permisos de obra se han solicitado en el mes de Septiembre y cuantos funcionarios estan destinados a la tramitacion de los mismos, gracias de antemano.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal