Martes, 16 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.220 Año: 18 Noticias: 45.823 Fotografías: 108.800 Comentarios de usuarios: 125.565
EL SEIS DOBLE
miércoles, 24 de octubre de 2012
Clic en la foto para ampliar

Ivan Martínez
Ver imágenes de esta noticia
1

 EU-Alzira exigeix a l’equip de govern que revertisca al sector públic la privatització de serveis de l’Ajuntament

“L’equip de govern firmà un contracte de 38.000 euros per quatre anys per a gravar plenaris i penjarlos en internet. Xàtiva, amb un servei semblant, només li costa 70 € el plenari”


 

EU-Alzira exigeix a l’equip de govern que vaja revertint al sector públic els serveis i empreses municipals que s’han anat privatitzant, com a mesura d’estalvi i de generació de treball. El regidor d’Hisenda, el sr. Lahuerta, ha manifestat que s’han de renegociar les condicions dels serveis privatitzats; des d’EU li demanem que es reformule tot el sistema creat per aquest i anteriors equips de govern per a què es millore la qualitat dels mateixos, cosa que ja estan fent molts altres ajuntaments.

EU-Alzira ha traslladat al regidor d’Hisenda que estem sempre disposats a mantindre les reunions que calguen sobre els pressupostos municipals per a l’any vinent, això sí, sempre amb dades de l’estat actual dels comptes i amb un primer esborrany sobre les principals línies d’ingressos i despeses per al pròxim exercici. Per a Ivan Martínez, regidor d’EUPV a l’Ajuntament: “des d’EU coincidim amb les declaracions del regidor d’Hisenda: cal renegociar els serveis públics privatitzats, però lamentem que no haja sigut la tònica ni en aquesta legislatura ni durant tots aquests anys de crisi per part de l’equip de govern de la Sra. Bastidas. També anem més enllà, com s’està fent ja en molts altres ajuntaments (també governats pel PP): cal anar revertint a allò públic el que s’ha anat privatitzant per a tindre més recursos el municipi, també com a mesura d’estalvi i per a millorar qualitat dels serveis.”

Des d’EU-Alzira instem, en primer lloc, a l’equip de govern a què revise un dels seus últims contractes “estrella”, com ara les video-actes. El mes de juny passat, l’equip de govern va firmar un contracte durant quatre anys de 38.000 euros per a què foren els plenaris gravats i penjats en internet (a raó d’uns 800 € al mes). En canvi, ciutats com Xàtiva, amb un servei semblant i una qualitat acceptable, el seu cost és de només 70 € el plenari (més de 10 vegades menys).

Però, al parer d’EU, hi ha serveis encara més importants i més cars per a les arques públiques en què han pesat més els interessos de les concessionàries que els de la ciutadania:

Amb FCC, a finals de l’any passat, s’ha rebaixat la qualitat del servei de neteja i de replegada de fem, però pagant l’Ajuntament el mateix: dels 3,2 milions d’euros s’està pagant 450.000 euros en concepte de retards i deutes pendents (i que s’han llevat del servei).

Amb el contracte de l’ORA, s’ha prorrogat el contracte per sis anys amb una quantitat fixa a raó de 70.000 anuals que ha pagat la concessionària de colp, sense ajustar-se a la realitat de cada any.

Per a I. Martínez, regidor de la formació d’esquerres: “des d’EU-Alzira instem a la regidoria d’Hisenda i a l’equip de govern que elabore una proposta de rescat dels serveis públics que hui tenen una gestió indirecta, tenint en compte que enguany toca renovar la del servei de l’autobús urbà (també privatitzat per l’equip de govern el 2010) o el manteniment de jardins (que va ser una de les mesures de privatitzacions que va empendre la Sra Bastidas). A més a més, fins com a poc al 2018 no es podran fer públics els aparcaments municipals. I això sense comptar uns altres serveis, com les residències, les escoletes infantils i altres, també privatitzats.”

“Recordem que uns altres ajuntaments, amb una situació encara més complicada (com Gandía), han procedit al rescat i tornar a allò públic els serveis municipal” –apunta Martínez. “El que s’ha demostrat és que la privatització del sector públic ha impedit que els ajuntaments disposaren de més recursos en temps de crisi i no han ofert, al capdavall, un servei de qualitat ni han generat més treball estable, que és ara el més important.

EU-Alzira

 
 
 


                           
.-000155                                                                                      .-000162
                           

                            .-000168                                                                   .-000170


 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Economía
PolíticaActualidad Política
SocialServicios Públicos

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

jaime - 24/10/2012
IVAN: Para los que os escuchais cuando hablais. Cambiar el discurso, el pueblo vasco ya no cuenta con vosotros. Si seguis por el mismo camino, Alzira, Valencia, La Comunidad valenciana, resto de Comunidades y Cortes Generales.... os daran el pasaporte.
HayacK - 24/10/2012
Y en Galicia tampoco cuentan con IU? jajajaja que gracioso eres jaime.
(Lo del país vasco tiene tela que cortar, una escisión con EB, una ley electoral por la que teniendo 10.000 votos más que UPyD se quedan sin representación mientras que esta formación si que lo consigue... Pero como no me vas a leer no me voy a extender )
Verbigratia - 24/10/2012
jaime no has dicho ni una sola palabra, ni un solo comentario a favor o en contra sobre el contenido de la exigencia planteada por Iván, lo cual me induce a pensar que tu si que te debes escuchar mucho a ti mismo hasta cuando piensas, porque no comentas ni media palabra del texto que se supone que te acabas de leer y te limitas a soltar ese rollito que brota de tu maravilloso mundo interior. Sinceramente me parece patético y deberías predicar con el ejemplo.

Por lo que se colige de tus balbuceos y augurios a lo bruja de la Bella Durmiente, te atreves a vaticinar y a pronosticar resultados electorales con años de antelación ¿Quien te crees que eres? ¿Rappel o Aramis Fuster? Anda vete a matricularte en la Escuela de Adultos y así al menos te enseñarán a no confundir la forma verbal del imperativo "cambiad" y su diferencia respecto al infinitivo "cambiar".
alzireño - 25/10/2012
parece una buena idea, pero tiene un fallo y muy gordo, si prescinde de esas empresas para dar trabajo a gente, que pasara con la gente que trabaja en esas empresas? parece el perro mordiéndose la cola!!!!

si las empresas esas, fueran de otra ciudad, que harán las otras ciudades donde empresas alzireñas le hagan lo mismo, no mordemos la cola nosotros o las otras ciudades?

es una reflexión.
Verbigratia - 25/10/2012
¿Prescindir de las empresas? ¿Quien habla de eso? Para mi, la clave no es esa, la clave es, y esto también es una reflexión ¿Por que en Alzira cuesta 800€ cada videoacta y en Xàtiva cuesta tan solo 70€?
Benito - 25/10/2012
Será porque los políticos de Alzira son más guapos que los de Xàtiva y por ello tienen que salir mejor. Otra explicación no le veo.
alzireño - 26/10/2012
no se donde han sacado esa cantidad de la grabación de los plenos de xativa, pero lo veo algo erróneo.
Verbigratia - 26/10/2012
¿Erróneo? ¿El qué? ¿La cantidad de 70€? ¿O lo erróneo es lo de Alzira? ¿O quieres decir que EU se ha equivocado en la cifra?
alzireño - 27/10/2012
es que 70€ por grabar me parece algo desorbitado, no cubrirá ni los gastos de cinta.
Verbigratia - 29/10/2012
No te preocupes, en Xàtiva creo que también gobierna el PP, y un señor que creo que se llama Rus, al que alguno de los acólitos del gabinete de prensa de esta alcaldía admiraba mucho por sus jocosas intervenciones en mítines y saraos varios. No tiene más que llamarle por teléfono y seguro que Don Alfonso le dará la receta para que cuesten esa cantidad, que yo no dudo ni por un momento que sea falsa, más bien me parece extraña la de 800€ por pleno.

Por otra parte, alguien me puede decir en la página www.alzira.es es decir en la web del ayuntamiento, donde están los órdenes del día y las actas de las Juntas de Gobierno que hasta no hace mucho se podían consultar. Por otra parte, las intervenciones de los concejales en cada pleno, donde las puedo encontrar.

¿Está volviéndose más opaca, antidemocrática y antitransparente nuestra administración local? ¿O simplemente hay un interés en ocultar al ciudadano la gestión del gobierno local, envolviéndose en una pátina bastarda de propaganda política y manipulación pseudodictatorial?
Verbigratia - 29/10/2012
Quiero decir, por si no se entiende, que la cantidad de 70€ por pleno yo no creo que sea falsa, o sea que no dudo ni por un momento que sea verdadera.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal