Sábado, 20 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.224 Año: 18 Noticias: 45.861 Fotografías: 108.848 Comentarios de usuarios: 125.572
EL SEIS DOBLE
martes, 26 de agosto de 2014
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3 4 5

 Compromís per Alzira denuncia mes brutícia a les fonts publiques de la ciutat

A pesar de les recomanacions del propi Ajuntament als ciutadans per evitar el mosquit tigre



.-000289

Compromís per Alzira fa un any ja demanava a l'Ajuntament d'Alzira i a la CHX mesures preventives per evitar l'assentament i proliferació del mosquit tigre i altres insectes, al març i al juliol del 2014 tornàvem a insistir que es sanejaren els barrancs, es cuidaren les fonts publiques i que s'informarà als ciutadans de les mesures a prendre, a finals de juliol d'aquest any l'Ajuntament va fer un comunicat recollint part de les nostres sol·licituds i va publicar aquestes recomanacions a instàncies de Salut Publica i del Consell de Salut del Departament.

En aquest comunicat la regidora de Sanitat deia que “El Ayuntamiento de Alzira, siguiendo las recomendaciones del centro de Salud Pública, ha adoptado una serie de medidas para prevenir la proliferación de mosquitos tigre en el término municipal, al tiempo que ha iniciado una campaña informativa con consejos a la ciudadanía para luchar durante todo el año contra este insecto en el ámbito doméstico.

Las medidas preventivas en el hogar están orientadas a evitar el crecimiento de estos mosquitos, especialmente en aguas estancadas o lugares húmedos. La concejala de Sanidad, Mercedes Bañeres, ha aclarado que no existe ningún incremento de estos insectos que motive las medidas, no obstante es recomendable la colaboración ciudadana para evitar que aumente la población del mosquito tigre en el término municipal.”

Però una vegada més l'Ajuntament no predica amb l'exemple ja que a pesar de lo que va demanar Compromís i que ens contestessen els responsables municipals que les fonts publiques es netejaven cada 15 dies, que es tractava l'aigua i que es realitzaven analítiques periòdicament, la veritat és que en aquests moments la realitat contradiu aquestes afirmacions ja que les fonts estan molt més brutes que fa un mes, aixi que independentment de que demanem informació sobre els resultats analítics d'aquestos mesos i sobre el tractament que s'ha donat a l'aigua, pensem que les fonts deurien estar netes i cuidades  pels motius ja dits i per evitar als ciutadans y visitants  l'impacte visual de fonts mal cuidades i ciutat bruta.

D'altra banda, insistim que es revise  el control de plagues ja que les panderoles i rates continúen pels carrers i entrant en les cases, i que es busque una solució a les males olors, entre elles les del clavegueram que   deixen pasar els albellons que s'han quedat secs o están trencats.

Adelaida Pau

Compromís per Alzira

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 
 
 
 
 
 

 
                          
 .-000162                                                                                                                        .-000130
                           
 .-000281                                                                                             .-000267
                           
.-000277                                                                                      .-000182




El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal