Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.859 Fotografías: 108.846 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
martes, 24 de noviembre de 2015
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 L'Ajuntament declararà a Alzira ciutat amiga dels animals

Sumant-se als més de 80 municipis de l'Estat Espanyol que han manifestat el seu respecte cap a la natura i els éssers vius



L'Ajuntament d'Alzira presentarà per al pròxim Ple municipal del 25 de novembre una moció amb la qual Alzira es declararà
Ciutat amiga dels animals i respectuosa amb els seus drets.

L'Ajuntament d'Alzira vol sumar-se als més de 80 municipis de l'Estat Espanyol que han manifestat el seu respecte cap a la natura i els éssers vius. Des del nou equip de govern no s'han contractat espectacles amb corregudes de bous ni altres atraccions amb animals en fires o mercats; s'han imposat sancions màximes als propietaris que tenen abandonats als seus animals de companyia, etc.

L'Ajuntament d'Alzira amb aquesta moció es compromet a no continuar contractant cap espectacle o atracció on es puguen veure afectats els animals, així com de portar a terme campanyes de conscienciació i polítiques a favor dels seus drets.

Cal recordar que la UNESCO va proclamar l'any 1978 la Declaració dels Drets dels Animals on es fa patent la necessitat d'implantar polítiques favorables als drets dels animals. En alguns articles del Codi Penal espanyol ja es contemplen penalitzacions aplicables al maltractament animal, tant en cas de lesions i morts injustificades com en circumstàncies d'abandonament, tinença en condicions insalubres o que suposen sofriment de les seues condicions de vida, com ara el maltractament psicològic.

  

Nota de premsa del gabinet de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 


               

.-000271                                                         .-000019 
               
 .-000166                                                             .-000151



El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

SocialAnimales (Protección)

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Rosa Mª de Dios - 24/11/2015
Las corridas de toros. Tiro y arrastre. Peleas de gallos. Peleas de perros. Peleas de cerdos. Y las actuaciones del circo con varios especies de animales, leones, tigres, chimpancés, elefantes y otros, son en la gran mayoría maltratados con látigos, y se pasan la vida encerrados en jaulas. ¡Esto no debería de existir! Los animales son los mejores amigos de los hombres, aman y son cariñosos con sus amos. Y muchos los maltratan cruelmente, negociando con ellos. Y muchos se hacen ricos a costa de los martirios de estos animales.
¡No al maltrato animal!
Amiga de los animales - 25/11/2015
Tanto amor a los animales y yo me pregunto ¿existe una partida en el ayuntamiento para ayudar a las asociaciones SIN ANIMO DE LUCRO que acogen y cuidan a los animales? Espero que sí, ya que tenemos dinero para fallas, barrios, procesiones... y que se vea lo de " L'Ajuntament declararà a Alzira ciutat amiga dels animals".
Alzireña - 25/11/2015
Además de unirme a los comentarios anteriores también espero no volver a ver en la feria de Navidad( o cualquier feria) "los caballitos pony".

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal