Martes, 16 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.220 Año: 18 Noticias: 45.831 Fotografías: 108.808 Comentarios de usuarios: 125.565
EL SEIS DOBLE
viernes, 16 de diciembre de 2016
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3 4 5

 Entrevista a Bernat Montagud amb motiu del segon volum de “Alzira. Miradas a la ciudad 1972-2015”

Hui, a les 20:15 hores, en la Casa de la Cultura d’Alzira, dins dels actes de la XXI Setmana Cultural de la Falla Plaça Major


 

 

 
Bernat Montagud amb la seua càmera ha estat present en molts moments històrics de la ciutat, ha recorregut els carrers d’Alzira, ha plasmat en les seues fotografies els indrets més espectaculars de la capital de la Ribera. Estes imatges, històries i moments estan recopilats en una obra anomenada “Alzira. Miradas a la ciudad 1972-2015”.
Hui divendres, a partir de les 20:15 hores, es presentarà en la Casa de la Cultura d’Alzira els segon volum d’esta col·lecció que fa un recull de forma alfabètica dels esdeveniments més destacables de la ciutat des de 1972 fins a l’any 2015.
Un llibre que vorà la llum gràcies a la Associació Cultural Falla Plaça Major, que un any més col·labora en la publicació d’esta obra per engrandir la memòria històrica de la ciutat. En l’entrevista, Bernat confessa estar molt agraït a la comissió,  ja que “gràcies al seu interés i treball, una de les grans passions que tinc, la fotografia, pot quedar plasmada en dos volums d’una obra que ajudarà a preservar els gran moments, llocs i personatges d’Alzira”.
 
Perfil
Bernat Montagud Piera va nàixer a Alzira l'any 1947. Va cursar estudis de Filosofia i Lletres en la Universitat de València. És doctor en Art per una tesi sobre el pintor i il·lustrador José Segrelles Albert. Ha exercit la docència al País Basc i en l'Institut Rei En Jaume d'Alzira. És professor de la UNED centre Alzira-València, acadèmic corresponent de la Real Acadèmia de Belles Arts de Sant Carlos de València, membre de les associacions valenciana i espanyola de Crítics d'Art i de l'Associació Valenciana d'Escriptors i Crítics Literaris. Va ser catedràtic de Geografia i Història d'ensenyament secundari i director del Centre de Professors de la Ribera.
Com a novel·lista és autor, entre uns altres, d'Al-yazirat, El Alcázar de las Sombras, Don Carlos, príncipe de tinieblas  i El banquero de Dios. Entre els seus treballs d’investigació local cal esmentar els titulats Alzira, mito, leyenda e historia (1980); Alzira, arte en su historia (1982); Teodoro Andreu Sentamans, biografía pictórica (1983); Ruta Cultural miedo la Ribera del Júcar (1992); San Bernardo mártir, fuentes literarias e iconográficas (1995); amb Alfonso Rovira, El puente de San Bernardo, iconografía y tradición (en dos volúmens) y Voces de la Pasión; amb Aureliano Lairón i José Carrillo, Alzira, l'illa del Júcar (2008) i amb Ferran Boscà, Cuentos de la Isla (2010) i Cuervos (2015). Ha col·laborat en diversos mitjans de comunicació locals i comarcals i va ser guardonat en el seu moment amb la Insígnia d'Or de la ciutat.
E6D
 
 
 
 
 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Bernat Montagud - 16/12/2016
Muchas gracias al equipo de trabajadores del SEIS DOBLE por permitirme pregonar a nuestros vecinos el nacimiento de un libro eminentemente gráfico. Mi felicitación a los falleros de la Plaça Major por su mecenazgo y a Gráficas San Bernardo por su esmerada edición. Conservo en perfectas condiciones los libros editados desde 1980. Gracias a todos los posibles lectores cómplices. Entre ambos volúmenes se copila cerca de un millar de MIRADAS A LA CIUDAD. Desde esta noche todas estas fotos estan socializadas y a disposición de los alcireños-

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal