Sábado, 20 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.224 Año: 18 Noticias: 45.861 Fotografías: 108.848 Comentarios de usuarios: 125.572
EL SEIS DOBLE
miércoles, 22 de febrero de 2017
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 La regidoria de Recursos Humans realitza diverses inspeccions de prevenció dels llocs de treball

Aquest pla d’inspeccions, que també implicarà per primera vegada a les empreses subcontractades, ha estat aprovat en el comité de seguretat i salut, on estan polítics, tècnics i representants sindicals municipals


 

.-000463

La regidoria de Recursos Humans i Organització ha realitzat diverses inspeccions i informes en matèria de seguretat i salut en diversos centres de treball de l’Ajuntament d’Alzira, per a establir mesures de prevenció i garantir la seguretat de treballadores i treballadors i de la ciutadania que utilitza aquests espais. Aquest pla d’inspeccions, que també implicarà per primera vegada a les empreses subcontractades, ha estat aprovat en el comité de seguretat i salut, on estan polítics, tècnics i representants sindicals municipals.

Tal i com explica el regidor responsable de l’àrea, Ivan Martínez: “s’ha realitzat un informe d’exposició a camps electromagnètics del retén policial, una avaluació d’exposició al soroll en el Centre de Participació Ciutadana en l’Alquerieta, així com un informe sobre el Mercat d’Abast, a petició també dels representants de les treballadores i treballadors públics. A més a més, s’està elaborant un pla d’autoprotecció de la Casa de la Cultura i s’ha aprovat que al llarg del 2017 es redacten els plans d’emergències de les instal·lacions que més públic reuneixen, com la Biblioteca municipal o els pavellons esportius. D’igual manera s’ha aprovat la Coordinació d’Activitats Empresarials, per a supervisar que les empreses contractades per l’administració local compleixen amb les obligacions de prevenció de riscos laborals”.

Les mesures urgents que es desprenen d’aquests informes, com ara en el Mercat d’Abast, ja s’estan executant per part de l’Ajuntament d’Alzira. Cal recordar que amb el nou equip de govern, la regidoria de Recursos Humans ha contractat una tècnica de prevenció en riscos laborals i s’ha représ el servei després de diversos anys que no es prestava adequadament. Aquest és un aspecte essencial per a garantir la seguretat i la salut de totes les treballadores i treballadors municipals i de la ciutadania beneficiària dels serveis públics. 

 

 

Nota de premsa del gabinet de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 
 

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

SocialServicios Públicos

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

PL - 23/02/2017
Bueno, lamento decir que siendo parte integrante del sistema, la CENTRAL de Policía debería de ser cerrada, no es solo la exposición a campos electromagnéticos, también habría que estudiar como se presta dicho servicio y atención al ciudadano, no se puede atender a la ciudadanía a través de un cristal sin poder escucharlo debidamente, tampoco se pueden atender las llamadas telefonicas sin tener un silencio envolvente para poderte centrar en las conversaciones telefonicas, tampoco otra linea de telefono 092 que tiene que ser atendida al mismo tiempo por la misma persona, << menos mal que tenemos dos orejas>> y tampoco se puede trabajar atendiendo unos giros de 360º, pues hay cámaras en todos los ángulos de trabajo, monitores y mobiliario, a caso olvidamos que la prevención de riesgos laborales también incluye la ergonomia laboral, el estrés del habitáculo es extremo.
No hay ningún despacho, dependencia municipal que tenga estas características, porque la Policía Local SI las tiene, somos diferentes, NO no los somos.
Pido que se cierre esta dependencia y que nos traslade donde mejor entienda que se puede prestar este tipo de servicio y atención al ciudadano/a.
Gracias por nada, porque se que tras 10 años así, vamos a continuar siendo lo que somos.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal