Jueves, 25 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.229 Año: 18 Noticias: 45.885 Fotografías: 108.872 Comentarios de usuarios: 125.587
EL SEIS DOBLE
martes, 2 de octubre de 2018
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3 4 5 6 7 8

 Rosa Pérez Garijo, coordinadora de EUPV, en Alzira: “Volem la reversió de tots els hospitals de gestió privada”

Iván Martínez: “Anem a estar vigilants perquè amb la salut no es pot especular, és un dret i això s’aconsegueix amb la gestió pública”


 
 .-000403 

La coordinadora general d’Esquerra Unida, Rosa Pérez Garijo, junt amb el regidor i portaveu del grup municipal d’EUPV d’Alzira, Iván Martínez, el responsable de l’Àrea de Sanitat d’EUPV, Asensio García Machí, i Cristian Veses, membre de l’Executiva de la formació d’esquerres, han mantingut aquest matí una reunió amb representants de la Plataforma en Defensa de la Sanitat Pública amb l’objectiu de conèixer sobre el terreny l’impacte de la reversió de l’Hospital d’Alzira.

 “Esquerra Unida del País Valencià té un compromís històric amb la reversió d’aquest hospital. Per això, aquesta comarca, era una prioritat per a aquesta direcció”. Així de clar ho ha dit la coordinadora d’EUPV, Rosa Pérez Garijo, en la compareixença de premsa oferida després de la reunió i on també ha recordat que la formació d’esquerres sempre ha defensat la gestió pública de la sanitat i “el model de reversió d’Alzira s’ha constituït en exemple per a tota la resta d’hospitals pública que encara mantenen la gestió privada”.

Així mateix, la màxima representant de la formació d’esquerres ha recordat que la Plataforma en Defensa de la Sanitat Pública de La Ribera va tindre un paper protagonista en la reversió, aconseguint que s’arribara a una coordinació entre sindicats i partits i associacions. “Els felicitem perquè en el seu moment van aconseguir que tots els partits polítics signaren un compromís per la reversió. L’Hospital de la Ribera va ser el primer en passar a ser gestionat de manera privada i ara és el primer també en ser revertit i esperem que es continue amb el de Dénia i el de Manises”, ha manifestat Pérez Garijo.

Per la seua banda, el portaveu del grup municipal d’EUPV d’Alzira, Iván Martínez, s’ha referit als punts en els que encara s’estan treballant com, per exemple, l’alliberament del pàrking, algunes mesures puntuals d’urgències i d’estiu o la millora del transport públic. Sobre aquest últim punt, Martínez ha explicat que des de l’Ajuntament “hem presentat al•legacions a la ruta plantejada per la Generalitat perquè saturava el trànsit”. “Ara comença una altra fase en la qual estarem vigilants respecte al plantejament per als pròxims anys perquè no ens conformem amb una sanitat pública sinó, a més, la volem de qualitat. Amb la salut no es pot especular perquè és un dret i això s’aconsegueix amb la gestió pública”, ha afegit.

Per últim, el representant de l’Área de Salut d’Esquerra Unida, Asensio García Machí, ha comentat que, encara que “s’ha d’estar en guàrdia i vigilants”, és evident que la millora és palpable en qüestions com el reforçament de totes les 11 zones bàsiques, en concret els punts d’atenció continuada, urgències o l’atenció primària i pediatria en Algemesí, Benifaió, Llombai i Sueca.

EUPV 

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 




El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

PolíticaActualidad Política
SocialSalud, Sanidad

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

De todo hay - 02/10/2018
Iván,¿ ahora te encargas de la sanidad ? Solo hay que ver como lo estás haciendo con el empleo para saber que no deberías ni pensar en otras cosas. Me parece bién que todos los hospitales sean públicos pero creo que Iván y sus compinches no están capacitados ni para hablar de una barraca de feria. ¿O te lo han enseñado en Italia?
alziro - 02/10/2018
Sanidad pública para los de aquí, los de fuera que se la paguen.
Paciente - 02/10/2018
No quiero ofender a nadie, pero mi experiencia es, que ninguna de ambas fórmulas, privado o público, funcionan. El año pasado para que me hicieran una simple ecografía, estuve esperando seis meses, y porque fuí a reclamar. Este año. Después de tres meses sin llamarme de otra ecografía, fuí dos veces a reclamar, visto lo visto. Al final la enfermera me dió cita para mitad de Noviembre, o sea, que nos vamos a cinco meses y medio. Puedo pensar, que será por lo de los recortes. ¿O por los dirigentes ...?
Pitita - 03/10/2018
No Alziro, no, que después se nos mueren por las calles, se pudren , lo llenan todo de moscas y nos lo ponen todo perdido; y encima hay que ver como huelen con las tripas fuera. Mejor curarlos ¿no crees?.

saluditos.
Luis - 03/10/2018
No se ni por qué se le da voz a la gente tan radical como la dirigente de EU. Una señora que el día que repartieron el pragmatismo estaría en algún mitin leninista. Que revierta la clínica privada de su barrio y que nos dejé al resto de españoles tranquilos con nuestro sistema sanitario, que no está tan mal. Concretamente el tercero más eficiente del mundo.
alziro - 03/10/2018
Pitita, ya que eres tan solidaria cúralos tú con tu dinero.
Un saludo.
Pitita - 03/10/2018
Que ordinario eres "alziro", mira que hablar de dinero en público. No se trata de ser solidaria, se trata de educación y buen gusto, Recuerda que en Navidades yo también me pongo el visón para recoger donaciones para los pobres y hasta hubo un año que senté a un pobre en mi mesa.

besitos.
alziro - 03/10/2018
Me parece muy bien Pitita, con tu dinero haz lo que quieras, pero con el de todos no seas tan espléndida.
Un abrazo

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal