Miércoles, 24 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.228 Año: 18 Noticias: 45.879 Fotografías: 108.866 Comentarios de usuarios: 125.584
EL SEIS DOBLE
miércoles, 10 de octubre de 2018
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 La Policia Local d'Alzira controla 2.723 vehicles en la campanya de distraccions al volant

Dels quals han sigut denunciats al voltant de l'1 %


 
.-000004

En 2018, la Policia Local d'Alzira ha realitzat 2 campanyes de prevenció de distraccions al volant i ha controlat un total de 2.723 vehicles, dels quals han sigut denunciats al voltant de l'1%.

La regidora de Seguretat ha manifestat al respecte: “La millora de la seguretat viària és imprescindible per a este equip de govern. Volem carrers segurs per als nostres ciutadans i, per a aconseguir-ho, és necessari ser proactius en la vigilància i la informació als conductors”.

La Policia Local s'ha adherit en dos ocasions al llarg dels mesos de juny i setembre a estos controls emmarcats dins de les campanyes de la DGT, la finalitat de la qual és incrementar els nivells de seguretat viària i reduir la sinistralitat en les vies públiques.

Si bé el nombre de vehicles denunciats es troba al voltant de l'1% dels controlats en ambdós ocasions, resulta significatiu que es mantenen les pautes quant a percentatge d'utilització de dispositius de telefonia mòbil durant la conducció.


Hermanos Escrivá (Escrillum) - Venta, montajes y reparaciones de todo tipo de material relacionado con la electricidad de consumo.    ._000532


Cal recordar que este és un dels factors que influïxen notablement en els accidents i que, a més, la falta d'atenció comporta una nul•la reacció quan es produïx, cosa que agreuja el resultat de les lesions. El tipus d'accident més freqüent a causa de la distracció, és l'eixida de via, el xoc amb el vehicle precedent o l'atropellament.

El resultat de la campanya indica que el nombre més gran de denúncies ha sigut per la utilització de dispositius de telefonia mòbil, seguides per les de manipulació de sistemes de navegació o pantalles amb accés a internet.

Com a conseqüència del control de la documentació dels vehicles s'han detectat altres infraccions relacionades amb la situació administrativa dels vehicles i conductors, com són l'incompliment de l'obligació d'assegurar el vehicle, no haver passat la inspecció tècnica periòdica o tindre el permís de conduir caducat.

 

Nota de premsa del departament de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 

 

 

 

 


 

.-000260
 .-000006
.-000342 
._000530

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

SocialServicios Públicos

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Peatón - 10/10/2018
Ya no es seguro salir por alzira sea la hora que sea , no respetan los pasos de peatones y hasta hay veces que te estan viendo llegar y aceleran mas, hasta han habido ocasiones de amenazas de algunos conductores hacia mis padres por haberles dicho lo que en su dia aprendian en sus autoescuelas y por otro lado muchos listillos estan aprovechando el rebaje de bordillos para colocar su cochecito , no es justo y si un anciano quiere pasar y tiene el coche delante que pasa , que se juega la vida
Juanes - 11/10/2018
Me parece muy correcta la campaña, pero, porque no hacen una campaña de, " conductores sin permiso de conducir, coches sin seguro, sin pasar la ITV, algunos van perdiendo hasta piezas, y otros echan humo hasta por los faros, los que como dice Peatón, invaden bordillos y no respetan los pasos de peatones, invasión de pasos de cebra, circulación inadecuada en las rotondas, etc. y todos sabemos quienes son los que van circulando de esta manera.
Yooooooo - 12/10/2018
Y a los ciclistas también los van a parar? Con que les hagan el test de alcoholemia se forraba la DGT. O cuando van por carretera hablando por telefono.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal