Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.858 Fotografías: 108.845 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
miércoles, 12 de mayo de 2010
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3 4 5

 Aiguaclara i l'hort ecològic de Pep Tudela

Agricultura ecològica i venda directa és la millor solució per als molts problemes que origina l'agricultura química convencional



Pedro   Domínguez Gento (red)Natura


Pedro Domínguez Gento

 

Amb un temps ideal, tranquils, pels camins rurals i en bona companyia, el passat dissabte passejàrem en bici des d'Alzira fins Alberic, per a visitar la botiga de la Cooperativa Aiguaclara i l'hort ecològic de Pep Tudela.

Pepa ens va ensenyar la Cooperativa de productes ecològics i alguns aprofitàrem per a comprar algunes coses, després ens va conduir a l'hort i pel camí ens comentà sobre els conreus antics i la Sèquia Reial. Ja en l'hort, Pep ens explicà detalls interessants sobre les 140 espècies i varietats diferents que en té, d'arbres i hortalisses, molt ben cuidades en unes 10 fanecades de terra.

Utilitzant substàncies naturals, com el fem dels dos cavalls, arriba a obtindre tres o quatre conreus a l'any en algunes parcel·les. I el millor és que ven els seus productes, d'altíssima qualitat, directament als consumidors de la Cooperativa, de manera que als consumidors no els ix massa car i el productor trau un preu decent per a poder viure treballant la terra.

Agricultura ecològica i venda directa és la millor solució per als molts problemes que origina l'agricultura química convencional: ecològics (enverinament de terres i aigües per l'ús de verins i adobs químics), de salut (nitrats i residus de verins a les aigües potables amb càncers i demés malalties associades) i fins i tot econòmics (enfonsament de l'agricultura tradicional pels preus tirats que paguen els intermediaris). I si tinguérem governs (municipals, autonòmic i estatal) que realment volgueren resoldre els problemes actuals estarien potenciant intensament a

I parlant parlant encara se'ns va fer tard per a tornar a dinar a casa, com teníem previst.

La propera visita la farem el proper 22 a l'hort ecològic de Bonastre, on viu Paco Tortosa, geògraf i autor de llibres com España en Bici, i on qui vulga podrà quedar-se a dinar amb nosaltres una bona paella.

 


  

Recomendamos los mejores profesionales en Alzira

.-000011

Flores Paquita

Más de 80 años en el sector. Flores y plantas – Más información

Baladre – Tienda de moda

Multimarcas. Para los que buscan un estilo limpio, urbano y joven – Más información

Frutas Clara

Gran variedad de frutas y verduras con una calidad excepcional – Más información

Spazio Esclusivo

Interiorismo, Gestión de Obra, Arquitectura… – Más información

Beset

Moda infantil y juvenil. Diseño, calidad y precios asequibles – Más información

Casella Informática

Servicio integral informático para empresas – Más información

 


 



El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

elucubrante - 13/05/2010
Totalmente de acuerdo en esta ocasión, Consumidores y agricultores debemos comprender que hay que tomar esa dirección. La calidad y no la cantidad es lo importante y hay que hacerlo de forma limpia. Nuestros abuelos no necesitaban contaminar nuestro entorno para aumentar la producción y vivían perfectamente de las mismas tierras que ahora son incapaces de darnos el pan pese a atiborrarlas de sustancias artificiales. No os dejéis engañar, no es el agricultor quien se beneficia del aumento de producción y si que paga el precio. Esta milonga que nos han hecho tragar los grandes intermediarios se llama "EXTERNALIZACIÓN DE COSTES" y viene a ser algo así como beneficios para mi y costes para vosotros, ¿o acaso se beben ellos el agua con nitratos?
domavilert - 15/08/2010
Estic d`acord amb el teu comentari,jo em dedico a la doma de cavalls per la traccio animal(per treballar horts ecologics i pel desembosc i desplasament amb carruatge)domavilert.blogspot.com.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal