Miércoles, 24 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.228 Año: 18 Noticias: 45.879 Fotografías: 108.866 Comentarios de usuarios: 125.586
EL SEIS DOBLE
lunes, 28 de enero de 2019
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 La Ribera en Bici-Ecologistes en Acció demana 100 horts familiars ecològics més a Alzira

En la gran parcel·la actualment tancada i pràcticament abandonada que hi ha dins del casc urbà entre l’Institut Rei en Jaume i el Servef


 ._000546
.-000004 

Atés que hi ha més demanda d’horts familiars ecològics al municipi dels que ha ofertat l’Ajuntament, hem demanat que amplie significativament el nombre de parcel·les. I no sols en la Muntanyeta, on sembla que ho està fent, perquè queda un poc allunyada del casc urbà i en pendent, coses ambdues que afavorixen l'ús dels automòbils contaminants.

En eixe sentit hem proposat que es demane al Ministeri la gran parcel·la actualment tancada i pràcticament abandonada que hi ha dins del casc urbà entre l’Institut Rei en Jaume i el Servef, entre el carrer Ruglo i el carrer Gandia (on fa molts anys estava el camp de l'Institut Laboral), amb l’objectiu d’endreçar-la, obrir-la i aprofitar-la per crear uns 100 horts familiars ecològics, de 50 m2, que caben allí.

L'activitat dels hortets ecològics resulta molt positiva perquè permet fer exercici saludable, tornar a la terra, valorar els agrosistemes, l'alimentació mediterrània, l'ecologia, les relacions humanes, etc. etc. A més de recuperar espais urbans ara abandonats i que donen una pèssima imatge per al municipi. Per això s'estenen els hortets familiars ecològics per les ciutats més avançades de tot el món.

La Ribera en Bici-Ecologistes en Acció 

 

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

.-000454  

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Agricultura
Medioambiente y Naturaleza

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

viejo - 29/01/2019
Existen varias formas de satisfacer la afición a la agricultura ecológica de autoconsumo:

a) En la huerta de Valencia, algunos agricultores como forma de diversificar su oferta, habilitan parte de sus terrenos agrícolas y posteriormente alquilan pequeñas parcelas de unos 60 m2 por menos de 20€ al mes a urbanitas de la capital que desean satisfacer sus aficiones por elaborar este tipo de productos y cultivarlos para su propio consumo.
b) También existen pequeños grupos de amigos con sensibilidades parecidas hacia ese tipo de aficiones que deciden comprar o alquilar terrenos , para transformarlos y habilitarlos para, bien de forma cooperativa, comunal o individual cultivar distintas variedades y después intercambiárselas entre ellos.
c) Tampoco pueden faltar los caraduras aprovechados que piden a las entidades públicas que les proporcionen terrenos públicos ( de todos) dentro del casco urbano, que les preparen y habiliten esos terrenos con el dinero de los alzireños; y así poder disfrutar de sus aficiones y competir de forma desleal con los agricultores de la localidad.
d) Luego están los políticos que ante la cercanía de las elecciones dicen si a TODO y a TODOS, aunque siempre con el dinero de TODOS.

saludos.
Riberenc - 29/01/2019
Continuem esperant que els de Ribera en bici reclamen que el carrer Benito Pérez Galdós tinga carril bici. Vorem si ho demanen per a la 3a fase.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal