Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.858 Fotografías: 108.845 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
viernes, 8 de marzo de 2019
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 EU-Alzira dóna suport i s’adhereix a la convocatòria de la vaga feminista del 8 de Març

Des d’EU denunciem que ser dona siga la principal causa de pobresa, amb més incidència encara quan es té més de 45 anys


._000623

EU dóna suport i s’adhereix a la convocatòria de la vaga feminista del 8 de març, amb el suport d'organitzacions i col•lectius polítics, socials i sindicals. Una convocatòria de denúncia les desigualtats, les discriminacions i les violències estructurals que pateixen més de la meitat de la població mundial, les dones, però també de reivindicació d'un nou model social, just, democràtic i igualitari.

Des d’EU denunciem que ser dona siga la principal causa de pobresa, amb més inci-dència encara quan es té més de 45 anys, s’és migrant, es té diversitat funcional o una imatge allunyada de la normativitat. Recordem que són les dones les que més pateixen la precarietat que les porta a ser treballadores a temps parcial, sent les més exposades a l’atur, amb pitjors prestacions socials i jubilació. Amb l’excusa de la crisis dones s’han convertit en la mà d’obra gratuïta que compensa les retallades pressupostàries als àmbits de la salut, serveis socials i educació.

Des d’EU denunciem la bretxa salarial entre homes i dones, la precarietat laboral, l’assetjament sexual en el treball, la no conciliació familiar i recordem que els llocs més alts de la política i de les empreses estan copats majoritàriament per homes, i no es permet a les dones accedir als llocs que els corresponen per dret i per mèrits propis. I denunciem l’absència de polítiques que acaben amb els feminicidis i la violència a què es sotmet a les dones pel fet de ser dones, una violència que les amenaça de manera física, verbal, econòmica i moral.

 

Nota de premsa del gabinet de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 


 

 

._000520  

 

 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

PolíticaActualidad Política

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

julian - 09/03/2019
Lamentable!!!!, no reunen gente ni para cubrir una pancarta, estos personajes son de otra época.....por suerte muy muy lejana.

Hay otro comentario que me ahorraré, pero que no si que produce
Pesadilla - 09/03/2019
Cierto, han tenido que recurrir a algún niño para cubrir la pancarta
Si eso de utilizar niños con fines políticos lo hubiera hecho la derecha, habría que oír a Mártinez..... Pufffff, no quiero ni pensarlo
Juanma - 10/03/2019
5 hombres, un niño y 3 mujeres sujetan un cartel en el que se criminaliza al varón, la mitad de la población mundial, exigiendo más derechos para las mujeres y cargándose más aún la presunción de inocencia de los hombres... En fin, para eso ha quedado la extrema izquierda, aferrándose a colectivos y promulgando la lucha de sexos y de razas, ya que la lucha de clases ya no existe en Europa, de algo tienen que quejarse y rapiñar votos.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal