Miércoles, 24 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.228 Año: 18 Noticias: 45.885 Fotografías: 108.872 Comentarios de usuarios: 125.586
EL SEIS DOBLE
jueves, 23 de junio de 2011
Clic en la foto para ampliar

Aureliano J. Lairón Pla
Ver imágenes de esta noticia
1

 Demà es presenta a Alzira l’últim llibre d’Aureliano J. Lairón

Porta per títol “Riberencs. Hòmens i dones del País del Xúquer”. Són 167 ‘flashos’ personals d’un grup d’hòmens i dones de la Ribera


 

Demà divendres, 24 de juny, a les 19:00 hores, al saló d'actes de la Casa de la Cultura d'Alzira, c/ Escoles Pies, 3, es presentarà el llibre “Riberencs. Hòmens i dones del País del Xúquer”, d'Aureliano J. Lairón Pla, editat per la Llibreria Sant Pere de Sueca.

Hi participaran en l'acte Rosa Sebastià, presidenta de la Mancomunitat de la Ribera Alta del Xúquer, Vicent Borja, delegat comarcal del diari Levante-El Mercantil Valenciano i l'alcaldessa de la ciutat d'Alzira, Elena Mª Bastidas.

El llibre consta de 167 ‘flashos’ personals -no m’agrada dir biografies, la paraula biografia ací resultaria massa pretenciosa-. El propòsit ha sigut resumir a grans trets la ‘vida i miracles’ d’un grup d’hòmens i dones de la Ribera.

L’obra està magistralment prologada per Bernat Clari, director adjunt de Levante-EMV que, entre altres coses, diu: “Els mateixos inspirador de este recull de biografies (J. Antoni Carrasquer, la llibreria de Sant Pere i el propi autor, Aureliano J. Lairón) són grans activistes socials i, per damunt de tot, culturals dels respectius territoris que els envolten. Gràcies a la seua labor estimuladora, investigadora i fins i tot provocadora, s’han impulsat grans vocacions professionals, desvelat interessants secrets que romanien ocults sota les capes de pols i oblit que oxiden el nostre passat, i provocat debats no menys excitants sobre un ahir desconcertant, un present decepcionant o un futur sempre inquietant”.

Ramón Alfil
Entrevista vídeo: Miguel A. Martínez 
 

 

 

 

 

 


 

                          
 .-000014                                                                                                                                  .-000079
                          

.-000056                                            .                                                                                                .-000065


 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Benito - 23/06/2011
Sin duda alguna Aureliano Lairón es el Herodoto alzireño. Algún día deberían rendirle un homenaje como se merece y dedicarle una calle, una plaza o el nombre de algún colegio.
Ovidi - 23/06/2011
Riberencs. Hòmes i dones del País del Xúquer
Aure - 23/06/2011
Benito: gràcies però encara sóc jove. I ja vulguera jo ........ ser la mitat que Herodoto. Si ets a Alzira vine a l'acte encara que no et presentes per tal de no desvetlar qui eres.

Aure
I. Sanchez - 23/06/2011
Lo siento no poder estar contigo.Alzireños como tu, hacen falta.Felicidades
Benito - 23/06/2011
Aureliano, gracias por la invitación y mucha suerte con el libro.
Fidel - 23/06/2011
me sumo a la propuesta de Benito. Enhorabuena.
¡Todos en el mismo saco no! - 23/06/2011
¿Veis por qué no hay que generalizar? Aureliano también es funcionario.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal