Lunes, 22 de julio de 2024 Edición diaria nº 6.317 Año: 18 Noticias: 46.459 Fotografías: 109.515 Comentarios de usuarios: 125.886
EL SEIS DOBLE
jueves, 26 de abril de 2012
Clic en la foto para ampliar

La I Pasarela Moda y Comercio de Sueca, que tendrá lugar el próximo sábado, a las 20:30 horas, en la plaza del Ayuntamiento, ha sido presentada esta mañana a los medios de comunicación
Ver imágenes de esta noticia
1

 NOTICIAS DE LA RIBERA - ACTUALIZACIÓN CONSTANTE
La situació econòmica en el centres educatius de l’Alcúdia torna a agreujar-se

EDICIÓN DE LA TARDE
Todo a punto para la celebración de la I Pasarela Moda y Comercio de Sueca
EL PP de Algemesí sin ideas para buscar una solución a la adjudicación del parking
Esquerra Unida d’Algemesí rebutja la proposta del alcalde d’unificar l’adjudicació de l’ORA i el Mercat
Y más noticias del día recopiladas en este espacio
Actualización durante todo el día
Toda la actualidad de la comarca de la Ribera a un solo clic


 

La situació econòmica en el centres educatius de l’Alcúdia torna a agreujar-se

La Conselleria deu les beques del menjador des de fa més d'un any i les despeses de funcionament del segon trimestre de curs.

L'Ajuntament de l'Alcúdia ha aprovat una moció presentada per Compromís per l'Alcúdia, amb els vots favorables d'aquest grup i el PSOE -el PP es va abstindre- contra les mesures d'educació aprovades el passat divendres per Decret-Llei que suposen un brutal atac a l'ensenyament públic i a les condicions de treball del professorat, al mateix que un augment sense precedents de les taxes universitàries.

Les retallades proposades pel ministre d'Educació, José Ignacio Wert, i aprovades pel Govern són una agressió sense precedents al sistema educatiu i representen un menyspreu als ciutadans que necessiten d’una educació cada vegada més eficaç i amb més qualitat.

Paco Sanz, regidor de Compromís per l'Alcúdia, explicà que al mateix temps la situació econòmica dels centres educatius s'ha tornat a agreujar, tornant al mateix punt que a principi de curs pels impagaments de la Conselleria d'Educació que deu als centres l'import de les beques de menjador des de fa més d'un any, des de l'1 d'abril de 2011. Aquesta situació està portant a una greu situació als menjadors escolars que ja no poden pagar a les empreses proveïdores. Tampoc s'han abonat les despeses de funcionament dels centres corresponent al segon trimestre -de gener a març- que es veuen obligats a restringir o anul·lar moltes de les despeses previstes.

Les mesures aprovades pel Govern suposen, entre altres, l'augment d'un 20% del nombre d'alumnes per classe -passant del màxim actual de 25 a 30 a primària i de 30 a 36 a secundària-, l'augment de les hores lectives dels professors, el brutal augment de les taxes universitàries o la disminució del pressupost per a beques.

L’Ajuntament de l’Alcúdia ha rebutjat el conjunt de mesures aprovades pel Govern ja que suposaran un retrocés brutal en la qualitat de l'ensenyament al nostre país i ha demanat la seua anul·lació. Igualment es demana la congelació de les taxes universitàries i l'augment de les beques durant els propers cursos perquè no hagen de ser les persones amb menys recursos els que paguen la situació econòmica.

Finalment es demana al Govern de la Generalitat Valenciana la no aplicació de les mesures aprovades en el sistema educatiu valencià.

Compromís per l'Alcúdia
 
 

Todo a punto para la celebración de la I Pasarela Moda y Comercio de Sueca

La I Pasarela Moda y Comercio de Sueca, que tendrá lugar el próximo sábado a las 20.30 horas, en la plaza del Ayuntamiento, ha sido presentada esta mañana a los medios de comunicación. Esta iniciativa, impulsada por la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Sueca, “será una realidad gracias al esfuerzo y trabajo de muchas personas cuyo objetivo común es que la economía del municipio se revitalice, acercando y mostrando todos nuestros productos a los ciudadanos a través de esta gran Pasarela”, ha explicado la concejal de Comercio, Manuela Egea. En la plaza se instalarán 700 sillas para parte del numeroso público que se espera, algunos venidos en autobuses desde otros municipios cercanos. Además, será emitido en directo por Sueca Televisió. 

La I Pasarela Moda y Comercio de Sueca comenzó a gestarse en la campaña electoral del pasado mes de mayo. “Entonces, tras una reunión con el presidente de Arrima't, Tony Landete, ya se barajó la posibilidad, si llegábamos al gobierno, de llevar a cabo este ambicioso proyecto. Nos pareció muy interesante, y cuando tuvimos la oportunidad, nos pusimos manos a la obra con el único objetivo de aumentar las ventas en el comercio de Sueca. La anécdota es que, antes de celebrarse la Pasarela, ya se está consiguiendo este propósito, pues son muchos los comerciantes que nos comentan que las propias modelos están interesadas en adquirir los productos que van a lucir desfilando”, ha afirmado Egea. En el apartado de agradecimientos, Egea ha mostrado su gratitud “a todas las empresas locales que están ayudando, como autobuses Granero o Sueca Parc; al equipo de gobierno, en particular al alcalde de Sueca y a las concejalías de Promoción Económica y Fiestas; y, especialmente, al presidente de Arrima't, porque se ha volcado totalmente en la organización del evento”.

 “La Concejalía de Comercio está trabajando duramente para que la economía del municipio se reactive y por ello deseo que este proyecto sea todo un éxito. Desde el Ayuntamiento debemos contribuir a toda aquella iniciativa que sirva para que las compras de los ciudadanos se queden en el municipio. En esta época tan dura que vivimos debemos ayudar entre todos a que mejore la situación de nuestros comercios porque son la locomotora de la economía local”, ha señalado el alcalde, Salvador Campillo, en el acto de presentación de la Pasarela. Por su parte, el presidente de la asociación Arrima't, colaboradora en la organización del evento, Tony Landete, ha expresado su ilusión por este proyecto “cuyo objetivo es que todo el mundo conozca los productos que ofrece el comercio de Sueca, que se puedan ver en la Pasarela, porque Sueca tiene un comercio con mucho valor, con muchísimo producto que ofrecer y que la gente no conoce. De esta manera, sin moverse de la silla, a través de las pantallas o en internet, podrán verlo. Me gustaría agradecer a todas las personas que participan en la organización y coordinación, a los comercios, a los modelos y, por supuesto, a la concejal de Comercio quien, desde el primer día, se entusiasmó con el proyecto”.

Ajuntament Sueca
 
 

Esquerra Unida d’Algemesí rebutja la proposta del alcalde d’unificar l’adjudicació de l’ORA i el Mercat

Esquerra Unida d’Algemesí considera que la proposta del Partit Popular és un despropòsit més en aquest llarg procés que ens ha dut a la construcció de dues plantes soterrànies al mercat que ningú vol.

Ja a algun plenari el nostre grup municipal havíem comentat conforme anàvem ens costaria pagar a la empresa que tinguera que fer-se càrrec de la gestió, i algun regidor de l’equip de govern es posa les mans al cap.

En paraules de Pere Blanco, ‘tal i com diu la primera autoritat de que el temps dona i lleva la raó, els fets van demostrant la irresponsabilitat de la construcció de les plantes soterrànies a l’antic mercat. Doncs be, ja estem on anunciàvem, per si no s’han soterrat prou diners en aquest projecte, mai millor dit allò de soterrar, ara haurem de seguir posant-ne per que inicie el seu funcionament. Es inadmissible plantejat que als veïns ens conste 200.000 euros més IVA tindre obert el mercat i encara més garantir el negoci privat per a 25 anys’, i a continuació continua opinant Pere Blanco, ‘un altra persona abans de presentar aquest despropòsit s’en haguera anat a casa abandonat la política’.

EU denuncia la inoperància i improvisació del senyor Garcia Mont i el seu equip de govern, que esta portant-nos al major deute mai conegut, i li demana una vegada mes que s’en torne a sa casa i no augmente el desgavell. Per finalitzar Pere Blanco opina que ‘entenem que s’haurà d’estudiar com una possibilitat mes, la de deixar tancada l’obra per no tenir mes despeses de manteniment, que serà amb molta probabilitat la opció mes rendible’.

Esquerra Unida d’Algemesí
 
 

EL PP de Algemesí muestra la falta de ideas y su prepotencia a la hora buscar una solución a la adjudicación del parking

El equipo de gobierno del Ayuntamiento de Algemesí muestra, una vez más, la precipitación, la falta de ideas y su prepotencia a la hora buscar una solución a la adjudicación del parking. Presentan un pliego de condiciones con errores y ellos mismos presentan una enmienda para subsanarlos, además, se empecinan en vender las plazas de la primera planta sabiendo que no hay demanda y siguen sin escuchar las propuestas de la oposición.

El PP lleva 5 años esperando la construcción del parking de la Plaça del Mercat, sabían que, al finalizar las obras, tenían que buscar una manera de poner el aparcamiento en funcionamiento, bien adjudicando la gestión a una empresa o bien haciéndose cargo de la gestión el propio Ayuntamiento. Sea como fuere, han dejado para el final la decisión y la manera de hacerlo y ahora han entrado en una dinámica de precipitación, falta de ideas y prepotencia, puesto que no aceptan ni una propuesta de la oposición.

Tras quedar desierta la subasta de la venta de las plazas de la primera planta en el mes de enero de 2012 y tras quedar desierta la adjudicación a una empresa de la gestión de la segunda planta y la ORA, el PP se vió obligado a empezar de nuevo el proceso. Esta vez, han decidido poner en bandeja unos beneficios seguros anuales y por 25 años a la empresa que se lo quede, deben pensar que es la única manera de deshacerse del muerto.

Según ha explicado la portavoz socialista Marta Trenzano “la precipitación del PP llega hasta tal extremo que el mismo día de la comisión de Hacienda nos presentan una enmienda al pliego de condiciones para la adjudicación de la gestión de la segunda planta y la ORA, documento que ellos mismos han redactado y, esto, ya es la segunda vez que ocurre puesto que sucedió lo mismo con el pliego de condiciones que presentaron en enero”. Además, Trenzano afirma que “una hora antes de dicha comisión nos presentan el pliego de condiciones para la venta de las plazas de la primera planta. Dieron tan poco margen de tiempo que, en la misma comisión, los propios concejales del PP daban muestras evidentes de no haberse leído el documento”.

Los socialistas nos hemos brindado muchas veces a colaborar para buscar una solución, de hecho, esta misma semana hemos presentado dos propuestas que el equipo de gobierno ignorará exerciendo su mayoria. “Desde el PSPV pedimos que se constituyera una comisión con todos los grupos para encontrar una salida y que todos pudiéramos hacer nuestras aportaciones pero la prepotencia del PP llega hasta tal extremo que creen que ellos solitos lo harán cuando han vuelto a demostrar, por enésima vez, que ni tienen ideas, ni saben por dónde tirar” ha afirmado Trenzano.

Para la edil socialista “han tenido 4 meses desde que elaboraron el último pliego y no han sido capaces de presentar a la oposición un pliego medianamente decente puesto que ellos mismos han presentado enmiendas. Esto demuestra que el alcalde y los concejales del PP no conocen la realidad ni de su pueblo ni del país donde viven porque se empecinan en vender unos garajes cuando saben que no existe demanda. No olvidemos que su promesa era un Mercado a ras de suelo por 0 euros para que fuera más accesible para las personas y ahora tenemos un parking hecho a medida para que una empresa gane dinero a costa de los impuestos de los ciudadanos. Esta es la gran gestión del PP”.

PSOE Algemesí
 
 

NOTICIAS DE LA RIBERA DEL XÚQUER

EN TIEMPO REAL

ACTUALIZACIÓN DURANTE TODO EL DÍA

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

La Ribera - Comarca - Pueblos y pedaníasAlgemesíL'AlcúdiaSueca

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Ernest de l'Alcúdia - 26/04/2012
lo dels centres educatius de l'Alcúdia és una vergonya senoyres

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

ComentarioAntes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.
*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal