Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.859 Fotografías: 108.846 Comentarios de usuarios: 125.571
EL SEIS DOBLE
lunes, 3 de febrero de 2014
Clic en la foto para ampliar

Ivan Martínez - Foto: Hayack (El Seis Doble)
Ver imágenes de esta noticia
1

 EU-Alzira lamenta que el PP no volguera condemnar el tancament de l’últim mitjà en la nostra llengua en tot el territori, com ho era Catalunya Ràdio

“El PP ha tancat 9 mitjans públics de comunicació als valencians des que governa”


 

EU-Alzira va presentar una moció a l’Ajuntament per condemnar el tancament de les emissions de Catalunya Ràdio, l’últim mitjà de comunicació en tot el territori valencià que ho feia en la nostra llengua després del tancament de Canal 9, Nou2, Ràdio Nou, Sí Ràdio i, abans, TV3 i Canal 33. Tanmateix, el PP va votar en contra del seu tractament en l’últim ple municipal. Per a EUPV, que s’ha sumat als actes de rebuig, també és important una resposta institucional.

La moció que hem portat és perquè no volem una democràcia que ens tanque mitjans públics de comunicació als valencians. I el PP n’ha tancat 9 des que governa. Reivindicar l’espai comunicatiu propi en la nostra llengua i la pluralitat informativa, com expressió de la diversitat cultural, els drets lingüístics i el dret a  la informació plural de la ciutadania.

En aquests moments, amb el tancament de les emissions al País Valencià de Catalunya Ràdio i Catalunya Informació des del passat 21 de gener ja no queda cap emissora, excepte emissores d’àmbit comarcal o local, que emeta en la nostra llengua (van tancar Canal 9, Nou2, Ràdio 9 i Ràdio SÍ) que s’afegeixen al tancament de les emissions de TV3 i Canal 33. La totalitat de cadenes públiques, que abastaven l’àmbit del País Valencià en llengua pròpia, han estat clausurades.

Des d’EUPV volem denunciar aquests fets que vulneren els tractats i acords internacionals sobre els drets lingüístics i la diversitat cultural; així com la Carta Europea de Protecció de les Llengües Regionals o Minoritàries; i que també vulneren els principis i drets reconeguts en la Constitució espanyola.

La iniciativa legislativa popular “Televisió sense fronteres”, a la qual es va sumar EUPV i EU-Alzira, defensava que tots els territoris de l’àmbit lingüístic compartiren els seus senyals autonòmics televisius i radiofònics. Aquesta va recollir finalment  650.650 signatures degudament acreditades, es va presentar al Congrés espanyol i va ser rebutjada, sense negociar res, per la majoria absoluta del PP.

Ivan Martínez Araque

Regidor d’EU en l’Ajuntament d’Alzira


El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 

En El Seis Doble Comarcal…

La Generalitat debe ocho millones a vecinos de la comarca por el cheque vivienda

Compromís per Cullera impulsarà activitats d’ajuda mútua

La Ribera Baixa se rebela ante el plan de la Generalitat para mejorar el agua

 

 

 

 

 

 

 

 


 

                           
.-000197                   .-000213
                            
.-000246                                                       .-000250
                            

.-000254                                                           .-000257


 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

PolíticaActualidad Política
SocialMedios de Comunicación

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

vito - 03/02/2014
es que Cayo Lara la escucha?
José Tomás - 03/02/2014
Tu dirección e-mail es incorrecta.
alziro - 03/02/2014
La "vostra llengua", el català, no és co-oficial en esta regió. És més, lo de defendre el separatisme pero tindre emissores fora del territori que es vol separar no té cap llògica.
Hayack - 03/02/2014
Será porque el federalismo no es separatista alziro. Y tampoco es que hayas estado muy hábil con lo de la co-oficialidad. Catalán y Valenciano forman un mismo sistema lingüistico. Lo dicen los lingüistas, no los políticos. Pero algunos hacen como los curas que, siendo hombres y no habiendo tenido pareja, se atreven a opinar de la familia, el amor y el cuerpo de la mujer. Pero bueno... Somos españoles, y no hay nada más español que hablar sin tener ni puta idea.
español - 04/02/2014
"condemnar el tancament de l’últim mitjà en la nostra llengua"....Cataluña radio?....desde cuando el catalan es la lengua de la comunidad valenciana... esto ya es pasarse....anda, hijo, coge los bartulos y si quieres hablar catalan te vas un poco mas para arriba de vinaroz y alli te acojeran con los brazos abiertos....Falta mas!!!!
anselm - 04/02/2014
Catalunya Ràdio?. Això és un instrument de catalanització. I això és lo que voleu vosatros catalanitzar-nos. Em pareix molt bé lo que ha fet el PP. Catalanistes a Catalunya. Ara ja vos heu descobert definitivament. Que vos voten els de Catalunya. ¡Poca vergonya!
Cafre - 05/02/2014
español y su arquetípico complejo de inferioridad...
español - 05/02/2014
cafre.....te has mirado en tu espejo...inferioridad es que esta subyugado a los yugos catalanistas..
Cafre - 05/02/2014
"Que vienen los catalanistas que vienen los catalanistas!" "Yo solo defiendo el valenciano" pero en castenallo... español, no hagas el ridículo. Definirme a mi de catalanista es igual de absurdo que catalogar de izquierdista a Ana Botella. ¿Te jode que haya gente valenciana que denomine a la lengua por lo que és según los filólogos y no según los políticos? Pues te jo**s porque tu amado Paquito ya murió y no podéis fusilar más rojos como en "los buenos tiempos".
ansel tampoco se queda atrás... "En ocasiones veo catalanistas." sois de traca.
español - 05/02/2014
Y que tiene que ver "paquito"?....tu mismo te confundes y mezclas churros con meninas.....se te ve la pluma catalanista, porque si eres catalanista y te duele que cacaluña radio no este..." quien se pica...".....adeu!!!!!!
Batiste Ceba - 06/02/2014
Aspañol menja garrofes
eres un burro i bròfec
cantant a cor les estrofes
del Cara al Sol del cornuts
si són imperials les rutes
per les que arrastres el carro
eres un simple cagarro
com tants pobres fills de...
Cafre - 06/02/2014
¿Cómo me puede doler si puedo escucharla por internet? jajajaja Sigue haciendo el ridículo, sigue, no te cortes. Lo dicho, de traca.
PD: Prefiero escuchar Radio Jamming
español - 06/02/2014
bautista cebolla......el insulto es tu personalidad... coge los bartulos y arrea a cascaluña... alli seras un bufon mas de lacorte independista

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal