Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.856 Fotografías: 108.842 Comentarios de usuarios: 125.569
EL SEIS DOBLE
jueves, 1 de diciembre de 2022
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 El CEIP Alborxí continua amb l’oposició davant la construcció del Palau de Justícia en la parcel·la contigua al centre escolar

Han arreplegat prop de 700 signatures per a reclamar la no ocupació del solar


 

.-000466
.-000132
La comunitat educativa del CEIP Alborxí continuem les nostres actuacions en relació amb la construcció de la nova seu judicial d'Alzira junt a l'escola. En este sentit, vos informem que:

 

 - Hem arreplegat 690 signatures a favor del tancament de la parcel·la contigua a l’escola i la no ocupació d’este solar per part de la constructora del Palau de la Justícia. Farem servir estes signatures davant de les administracions responsables de l’obra de la nova seu judicial.

 

 - Estem a l’espera de què l’Ajuntament d’Alzira complisca la seua paraula i ens cite per a acordar les mesures de protecció dels escolars i treballadors del CEIP Alborxí, i de les famílies, ara que ja s’ha adjudicat l’obra a Vías y Construcciones-CHM.

 

 - Els representants de la Conselleria de Justícia i de l’estudi d’arquitectura que ha realitzat el projecte de la nova seu judicial, Milla Mira y Navarro Arquitectos, han visitar l’escola en resposta a la carta enviada per l’AFA Alborxí en octubre a la consellera de Justícia, Gabriela Bravo, per a fer-li arribar la nostra preocupació. Quan acabe la reunió estarem en disposició d'informar sobre els acords aconseguits.
Gràcies i salutacions.
AFA Alborxí  
 
._000600

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

jomateix - 01/12/2022
El Palau porta ANYS projectat en ixa parcel·la. Com es que venen ara amb aquest tema?
Desprès de tants retrassos, només falta que des d'Alzira es posen problemes.
Pacino - 01/12/2022
Lo que quieren Jonateix es aparcar de gratis y que esto que es necesario para crecer que se vaya a Ríola, menuts mestres u veins de P Morell
Pacino - 01/12/2022
Lo que quieren Jonateix es aparcar de gratis y que esto que es necesario para crecer que se vaya a Ríola, menuts mestres u veins de P Morell
Ver, oir y contar - 01/12/2022
Apreciado "jomateix", aunque lleve años proyectado en esa parcela no quiere decir que fuese la mejor decisión y rectificar es de sabios. Pienso no sólo en las interferencias que supondrá la obra con el colegio, sino también en los problemas derivados del movimiento de personas que conlleva la actividad diaria de un Palacio de Justicia y que agravaría la situación urbana de una zona ya saturada. Pensemos también en el futuro, ya que demasiadas decisiones se toman mirando el hoy solamente. Por cierto que en la zona de Tullel hay muchos solares sin utilizar, donde tamién se pueden crear espacios de aparcamiento, y de paso que quiten la base de helicópteros y la ubiquen fuera de la población.
jomateix - 02/12/2022
Si no estic dient que no es podria haver contemplat una altra ubicació en el seu moment (a Tulell mateix), per anar tapant parcel·les i revaloritzant la zona. Però es que fa molts anys que se sap que el Palau de Justícia està projectat davant les Muralles... vosaltres creieu que, a punt de començar les obres, Conselleria i demés van a tindre en compte el no dur a terme l'obra?? Han passat per molts tràmits burocràtics i adjudicacions, està tot en marxa, per favor. L'únic que poden intentar és minimitzar les molèsties de l'execució de les diferents fases, i gràcies.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal