Jueves, 2 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.236 Año: 18 Noticias: 45.935 Fotografías: 108.925 Comentarios de usuarios: 125.608
EL SEIS DOBLE
lunes, 22 de julio de 2013
Clic en la foto para ampliar

Concurs d'emboladors i bous del any passat. Foto d'arxiu.
Ver imágenes de esta noticia
1

 Joves d’EU lamenten que l’Ajuntament d’Alzira destine un esforç econòmic per a espectacles de vaquetes i bous

Reclamen unes festes dignes contra el maltractament animal


 

t#empesta20130410
.-000196

Per a Joves d’EU-Alzira no hi ha tradició a Alzira que sustente els espectacles taurins, a banda que són activitats de risc. Aquesta actitud de l’equip de govern d’entestar-se any rere any a promocionar els festejos taurins vulnera allò que va manifestar el Consell Valencià de Cultura en el 2009, que recomanava que no es realitzaren aquestes activitats de bous al carrer i altres festejos taurins on no es venien realitzant fins ara.

I de nou i d'amagades, han tornat a programar festejos taurins per a les festes d'Alzira, subvencionats amb diners públics. A pesar del fracàs més absolut d'aquest tipus de festeig a la ciutat d'Alzira i la total falta de tradició.

Fins i tot, han programat jocs infantils simulant corregudes de bous. Si Alzira presumeix de ser Ciutat Amiga de la Infància, no pot permetre que els seus xiquets i xiquetes cresquen amb la perspectiva de què el maltractament a qualsevol animal, amb l'excusa de la diversió, és acceptable moralment.

Per a Joves d’EUPV d’Alzira, el nivell de cultura d’una societat moderna, de vertader progrés i de sensibilitat cap a l’entorn, també es mesura per la forma en què esta tracta els animals i la resta de sers vius. El menyspreu i la falta de respecte cap als animals que es posen de manifest en aquest espectacles, consentits i subvencionats per l’administració pública, els converteix en espectacles degradants i impropis d’una societat avançada. Per aquesta raó, una vegada més Joves d’EUPV d’Alzira reivindica unes festes dignes sense espectacles taurins, respectuoses amb totes i tots, també amb els animals.

Joves EU-Alzira

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.


 

 

En El Seis Doble Temático…

La madre de un ladrón quema los cuadros robados por su hijo

 

 

 

 

 

 

 


 

                            
  .-000166                                            .-000143          .-000103                                        .-000186                                   

         

  .-000068              .-000219


 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

FiestasSant Bernat
PolíticaActualidad Política

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Rosa María de Dios - 22/07/2013
Hablan de los jóvenes de hoy que si son maleducados o que todo les da igual. Yo os digo que en gran mayoría de la juventud seguro que no les gusta esta clase de entretenimiento, martirizando sus carnes con las chispas que echa el fuego al pobre animal. Salvajes son los seres humanos que esto permiten, porque Dios está en todas las cosas y amarlas y respetarlas es amar a Dios. Y Si no respetamos ni amamos con estas crueles hazañas estamos lejos de la voluntad de Dios. ¡aquel que a hierro mata a hierro morirá!.
Rosa María de Dios
Rosa Maria de Dios - 22/07/2013
A nuestro Santo Bernardo le martirizaron clavándole un clavo en la frente, a sus hermanas las degollaron, ahora pregunto. En este recordatorio que se celebra ¿Qué diferencia hay? ¿Qué eran seres humanos? No hay ninguna diferencia, el animal tiene sus sentimientos y si le causas daño sufre y se lamenta, y también en ocasiones si le das amor se alegra.
¡Ay Alzira que pagana te han hecho! Cada día del buen trato de la verdad de su naturaleza el alcireño esta mas lejos.
Rosa María de Dios
Gafapasta - 22/07/2013
¿Derechos de los animales?, ¿crueldad?, ¿maltrato?... Donde hay dinero manda el dinero. Y si al ayuntamiento le interesan los toros sus motivos tendrán. Así funciona el sistema que hemos construido con un kilo de hipocresía, una cucharada de envidia y una pizca de egoísmo. Un día dejaremos de ser bestias y nos convertiremos en hombres y mujeres de verdad.
luis - 22/07/2013
Yo aun no me he enterado,de donde son las fiesta? Casi me gustaba ver el cartel dr fiestas 2008 x lo menos recordabas tiempos aquellos
UNO - 22/07/2013
Però en Alzira, també es practiquen eixes salvatjades...? Doncs ho sent de veritat. Es veu que encara hi ha pobles en Espanya que van a la cua de la civilització.
Pomponio Flato - 22/07/2013
El que ha de tenir clar el Sr Fita és que tipus de Festa necessita Alzira com a ciutat i, si el Sr Fita està capacitat per programar. El que fa el Sr Fita és donar colps d'un costat a un altre sense tenir clar que actes són els que s'han d'executar. Aquesta fent barreja de varites, xarlotades, cançó espanyola macrobotellón, tot això sense identitat i sense sentit. En fi qualsevol ciutat de la mateixa índole que Alzira pot presumir de qualsevol esdeveniment i per això els alzirenys vam acudir en massa. Ens fa pensar que el Sr Fita hauria de donar lloc a un altre amb més enteniment i capacitat sobre la matèria. En veritat i molta raó té un ahi dalt el comentari que no havien de haver tret el cartell del Festival passat.
Cafre - 22/07/2013
A les 19 hores front l'Ajuntament d'Alzira, concentración contra el maltractament animal. No volem bous al carrer!
Acudeix i difon!!!
BLANCA - 24/07/2013
Parece mentira que nuestro ayuntamiento se gaste dinero torturando animales, es vergonzoso ,luego dicen que los niños estan por civilizar si los que nos representan en nuestro pueblo esta a favor del maltrato,verguenza de ayuntamiento ,verguenza de alcaldesa y verguenza del sr Fita.

ADMINISTRADOR:
Parte de tu comentario ha sido eliminado por no respetar la política de uso de este apartado. Gracias por tu participación.
CHIK - 24/07/2013
Estoy de acuerdo con todos los que se manifiestan en contra del maltrato animal de cualquier forma que sea. Creo que ese maltrato ofende a la vista de cualquier persona normal. ¡Qué bonito es jugar con los animales pero sin hacerles daño...
Gafapasta - 25/07/2013
¿Cuánto dinero ha dado el ayuntamiento para maltratar a los animales en las fiestas? ¿Cuánto dinero da el ayuntamiento a asociaciones protectoras y defensoras de los derechos de los animales en Alzira, como LACUA?

Elena, se te debería caer la cara de vergüenza, pero el problema es que tienes mucha cara y ninguna vergüenza. Dimisión ya.
HayacK - 25/07/2013
Para los festejos taurinos el año pasado y el anterior se destinaron 5.000 €uros... Todo apunta a que este año la cantidad andará por el estilo. A protectoras como LaCua 0 €uros... Es más, si llamas a la policía local denunciando que hay un perro abandonado o suelto, la propia policía local te da el teléfono de LaCua.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal