El Saló d’Actes del Museu Municipal seria perfecte per poder celebrar allí les cerimònies de matrimonis civils

" />

Jueves, 2 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.236 Año: 18 Noticias: 45.947 Fotografías: 108.937 Comentarios de usuarios: 125.612
EL SEIS DOBLE
lunes, 22 de junio de 2009
Clic en la foto para ampliar

Carles Aranda
Ver imágenes de esta noticia
1

 El BLOC d’Alzira demana que es regule la celebració de cerimònies civils

El Saló d’Actes del Museu Municipal seria perfecte per poder celebrar allí les cerimònies de matrimonis civils


El nou Museu Municipal (MUMA) disposa d’unes instal•lacions que són idònies per a la celebració d’esdeveniments de diferent caire, cultural, social, etc.

En concret, pensem que el Saló d’Actes ubicat en la primera planta seria perfecte per poder celebrar allí les cerimònies de matrimonis civils.

Reuneix les condicions per a aquesta funció per què, per una banda, el Saló Noble de l’Ajuntament està sent restaurat, és un espai que està prop de l’Ajuntament i, per altra part, té unes dimensions i una disposició que el fan més acollidor que el propi Saló de Plens de l’Ajuntament, que en algunes celebracions resulta massa gran i gelat.

D’aquesta manera es pot donar l’opció a les parelles que volen casar-se a l’Ajuntament d’Alzira de triar entre aquells espais públics de la ciutat que més els agraden o la possibilitat de celebrar la cerimònia fora de l’edifici municipal, com sales de banquets, edificis culturals com La Gallera, etc.

Així mateix considerem necessària -i així ho plantegem a l’Ajuntament- la regulació de la celebració de matrimonis civils mitjançant una ordenança que regule tots els seus aspectes així com la introducció en la mateixa de la possibilitat de celebració d’altres cerimònies civils.

Carles Aranda Mata

Regidor BLOC Alzira

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

CulturaInstalaciones
PolíticaActualidad Política
SocialServicios Públicos

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

El Kili - 22/06/2009
Esto es una verdadera cuestión de Estado ¡sí señor!
Anónimo - 22/06/2009
No estoy de acuerdo, el salon de plenos del ayuntamiento es precioso...
primero nos invitarán a hacerlo en otros lugares y al final acabarán resevando el salon del ayuntamiento para unos cuantos... ¿no?
Pepera - 22/06/2009
Y ya de pasó porqué no se celebran bodas civiles en medio de la Plaza Mayor, así esta al aire libre,también quedarían muy monas...
MC Quique - 22/06/2009
El salón del Ayuntamiento es un buen sitio, no me parece lógico en otros lugares públicos que no sea el Ayuntamiento.
JALL - 22/06/2009
¿Que relación guarda un museo con un enlace matrimonial?
Como voy a celebrar las bodas de plata el proximo año, voy a ver si Jacques Chirac quiere hacerme la ceremonia en el museo del Louvre al lado de la "mona lisa" o junto al papa Pablo Sexto en el museo de cera. Segun el este libre ese dia.
Anónimo - 26/06/2009
Es muy buena idea, ¿porqué no?
Anónimo - 27/06/2009
No sé Jall, como no sea... que hoy te quedas de piedra con algunas bodas que se las quieren dar de tanto glamour, y a la hora de invitar, son tan rácanos! que no invitan a las familias con sus hijos pequeños, solamente al matrimonio para que les resulte rentable.
sento - 27/06/2009
El BLOC d'Alzira demana que és regule la celebració de cerimònies civils: bodes, benvinguda i despedida d'esta societat de ciutadans i ciutadanes. Lo del lloc és una de les coses que es demana que es regularitze, de fet en el cas de les bodes la majoria de les vegades s'estan realitzant dos actes:l'oficial en l'Ajuntament i el del "paperot", quan amb u hi hauria prou.És cert que per a casar-se o eixir d'este món amb un acte gelat d'expedició d'un certificat oficial sobra, però les persones que opten per una cerimònia civil tenen dret a poder celebrar-ho en llocs més agradables i familiars que una dependència de l'Ajuntament, més que siga el saló de plens. No siguem hipòcrites amb les cerimònies civils, si per a casar-se per l' Església hi ha prou amb una capella, com té tantes sol·licituds el Santuari de la Muntanyeta. Per cert, la Muntanyeta és un lloc molt adequat i propietat de tots els alzirenys perquè l'Ajuntament habilite un lloc on celebrar cerimònies civils.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal