Miércoles, 8 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.242 Año: 18 Noticias: 45.976 Fotografías: 108.967 Comentarios de usuarios: 125.627
EL SEIS DOBLE
lunes, 25 de marzo de 2019
Clic en la foto para ampliar

Foto: Noves reixes i trapes
Ver imágenes de esta noticia
1

 Alzira renova les reixes i trapes d’albelló per unes de material reciclable d’última generació

Davant els robatoris que han estat produint-se en algunes zones de la població


._000605 
._000606 

Des de la Regidoria de Gestió Urbanística de l’Ajuntament d’Alzira, en col·laboració amb l’empresa concessionària Aguas de Valencia, i davant dels robatoris que han estat produint-se en algunes zones de la nostra població, es portarà a terme una renovació de les reixes i trapes dels albellons als polígons industrials de la ciutat. Esta mesura tracta de realitzar el disseny, fabricació i l’adquisició en propietat d’uns motlles amb els quals poder fabricar les reixes i trapes de l’albelló model Alzira, utilitzant un material plàstic (polietilé) d’última generació, reciclable i d’alta densitat.

Cal destacar que la ciutat d’Alzira disposa d’uns albellons específicament dissenyats per a este abastiment, i que donen resposta a les especials condicions climatològiques que patim, ja que l’albelló model Alzira té una gran capacitat per a l’evacuació de les aigües pluvials, degut al seu gran tamany, amb la qual cosa garantix en tot moment l’absència de males olors, ja que també és de tipus sifònic.

L’actual albelló model Alzira està compost exteriorment per una reixa metàl·lica, per on entra l’aigua, i una tapa metàl·lica, per on es pot netejar la seua part sifònica.

Amb este projecte està prevista l’adquisició de més de 2.000 peces de trapes i reixes d’albelló i compta amb una inversió de 16.342,865 euros per a la substitució de les unitats ubicades als polígons industrials de la ciutat.

Segons declara el regidor de l’àrea responsable, Fernando Pascual: “Hem sabut que el model de reixes i trapes d’Alzira és singular i especial a la resta, ja que en el seu moment va ser dissenyat per a un clavegueram més gran que l’habitual, degut al fet que estem en una zona de gran acumulació d’aigua per les pluges. A hores d’ara renovarem estes trapes i reixes als polígons, com a mesura de prova i degut també al fet que s’han enregistrat diverses sostraccions d’estes peces úniques, i al mateix temps continuem aportant mesures i materials que ajuden a fer d’esta ciutat una ciutat més sostenible”.

 

Nota de premsa del gabinet de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 

 

 

 

._000609
._000619
 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Urbanismo, Infraestructuras y Vivienda

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Benito - 25/03/2019
La reganyà d'Alzira, l'espardenyà d'Alzira y ahora, ¡lo que me faltaba por leer!, la última (de momento) denominación de origen 'les trapes d'Alzira'. Al año que viene ya tienen la excusa perfecta para ir a FITUR.
Preguntaré a un amigo de Santander a ver si ha escuchado algo sobre estas trapas.
Leyendo la explicación de Fernando 'Reciclaje' Pascual parece que desde la penicilina no se haya descubierto nada igual.
alzireño - 25/03/2019
Viendo la foto de la alcantarilla, yo hubiera hecho los agujeros más pequeños aún para que se emboce todo, madre mía.
Que vergüenza de alcantarilla, en vez de hacer los agujeros más grandes para que se vaya más rápido el agua, cada vez se embozará más, buena faena jajajajaja.
Diego - 25/03/2019
¿ De ultima generación? ja ja ja... pero cuantas tonterias dicen los del Tripartito ja ja ja... pero es que son tontos de verdad ja ja ja....
D'abans - 26/03/2019
No vos oblidava falten les cagueraes d'Alzira que son molt tipiques ultimament.
Rosa Maria de Dios - 26/03/2019
En las rotondas del Raco de la Casella si vas a pasear por dicho lugar estan sin tapadera en peligro de tropezar. Y abajo en las montañas están de pena de las basuras que hay y sin limpiar con las personas que alli estan viviendo y pagando sus impuestos. Esta urbanización es de las peores que hay en nuestra ciudad hay un abandono total. Y si son bolsas de la procesionaria ¡madre mia! estan llenos los pinos, un peligro para humanos y para nuestros mascotas.
Diego - 26/03/2019
Si no son comestibles no las quiero ja ja ja ja
Vecino - 29/03/2019
Me parece buena idea, veremos si las por fin las ponen en sitios como en esta calle:
https://www.google.com/maps/@39.164334,-0.4326615,3a,75y,162.51h,83.03t/data=!3m6!1e1!3m4!1sIM8OqJAmS7LAD84FE9LV0Q!2e0!7i13312!8i6656
donde faltan desde hace más de una década que dejaron de ponerlas ahí por los constantes robos y a día de hoy los albellones se han convertido en jardineras que ya ni absorven el agua.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal