Viernes, 26 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.230 Año: 18 Noticias: 45.909 Fotografías: 108.897 Comentarios de usuarios: 125.590
EL SEIS DOBLE
lunes, 28 de octubre de 2019
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3 4 5 6

 Les urbanitzacions del Respirall, Sant Bernat i Santa Maria de Bonaire ja reben aigua potable i de qualitat

Un total de 671 abonats es veuran beneficiats d’esta millora



._000697

 

Este matí l’alcalde, Diego Gómez, el regidor de Serveis Públics, Fernando Pascual, i el delegat d’Aigües de València, han celebrat una roda de premsa al Pou de Sant Bernat per tal de comunicar la posada en marxa del subministrament d’aigua potable i de qualitat a les zones que fins ara s’abastia des del sistema d’Aguas Potables de San Bernardo S. Coop. VL.

La concessionària de serveis d’aigua potable i clavegueram, Aguas de Valencia S.A., ha executat les obres necessàries per a permetre que l’aigua subministrada complisca els paràmetres de potabilitat marcats legalment.

Les zones que compren l’abastiment són: Santa Maria de Bonaire II, urbanització El Respirall, Urbanització Sant Bernat i els nuclis disseminats a les partides de: Pla de Corbera, Pla de la Mura, Vall Verd, Vista Alegre, Racó de les Vinyes i Xavegó sent un total de 671 abonats (1.800 persones aproximadament) qui es veuran beneficiats d’esta millora.

El delegat d’Aigües de València, Rafa Aranda, ha explicat que els treballs han consistit a connectar el sistema hidràulic gestionat per Aigües de València amb la xarxa gestionada per Aguas Potables de San Bernardo S. Coop. VL. realitzant una nova estació de bombament a l’Hort de l’Anglès (al costat del dipòsit de cap municipal), una canalització d’impulsió de 1.550 metres per a transportar l’aigua potable des del dipòsit municipal a la xarxa i una connexió entre la nova canonada i l’existent. També ha destacat que s’han fet obres per a la millora del rendiment hidràulic, passat així d’un 40% de pèrdua d’aigua a un 20% aproximadament.

El regidor de Serveis Públics, Fernando Pascual, “ha agraït l'esforç d’Aigües de València per a fer-ho possible, ja que no ha costat cap euro als alzirenys”. També ha recordat que “l'aigua de l'aixeta és ara de primera qualitat i prompte s'encetarà una campanya per tal de transmetre al veïnat eixe missatge”.

Per la seua banda, l’alcalde, Diego Gómez, ha manifestat “que, amb esta connexió fem possible que les urbanitzacions estiguen abastides amb aigua sense nitrats. També donem solució amb una demanda històrica de les urbanitzacions i que els governs del PP d’Elena Bastidas foren incapaços de dur a terme”. 

 

Nota de premsa del gabinet de Comunicació de l’Ajuntament d’Alzira.

 

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 

  
.-000295 
 ._000546 
._000581
El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

SocialServicios Públicos

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

SALVA - 29/10/2019
Tu dirección de correo electrónico es incorrecta.
SALVA - 30/10/2019
Extraordinaria noticia para los habitantes y propietarios de todas estas urbanizaciones, despues de tantos años de pelea para su consecución. Ha sido determinante la pelea de la Asociación de propietarios del Respirall y el diferente y correcto comportamiento de los actuales gobernantes en el Ayuntamiento de Alzira. Durante bastantes años con los anteriores gobernantes del PP, no hubo ninguna posibilidad para ello, e incluso, la Asociación del Respirall, ante una actuación irresponsable de dicho gobierno municipal, tuvo que llevarlo a juicio y ganarlo. Esa sentencia es la que ha servido para activar la solución alcanzada. Gracias
JGL - 30/10/2019
No solo tiene mérito el Respirall
Desde la urbanización San Bernardo la última junta adquirió el compromiso por parte del consistorio de conseguir lo antes posible agua potable por parte de quien fuera.
Agua que pagamos a precio de oro y con restricciones para su consumo.
El día 28 de octubre se consiguió lo que tantas veces habíamos solicitado al anterior suministrador:que facilitará agua apta para el consumo.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal