Domingo, 19 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.253 Año: 18 Noticias: 46.060 Fotografías: 109.062 Comentarios de usuarios: 125.656
EL SEIS DOBLE
jueves, 26 de febrero de 2015
Clic en la foto para ampliar

Paco Cerveró, portavoz de Iniciativa per Alzira
Ver imágenes de esta noticia
1

 Iniciativa per Alzira impulsará el desarrollo y crecimiento del Consell Actiu de Veïns (CAV)

“El desarrollo de los presupuestos no es nada transparente bordeando, incluso, la ilegalidad”


 

 .-000361

Dentro del proyecte electoral ‘participa’, que se hará público en los próximos días, Iniciativa per Alzira (IPA) anticipa que defenderá como objetivo prioritario el desarrollo y crecimiento del Consell Actiu de Veïns (CAV), órgano de representación de todos los alcireños

No hemos podido localizar proyectos consensuados entre el Ayuntamiento y las agrupaciones de ciudadanos, por lo que deducimos que dichos proyectos o son inexistentes, o se encuentran inmóviles, o son tratados con muy baja prioridad.

Se desarrollará complementariamente al CAV un plan para fomentar la creación de agrupaciones y obtener la máxima participación ciudadana; se añadirá un índice por categorías de dichas agrupaciones (vecinales, juveniles, deportivas, A.M.P.A.S., agrícolas, comerciantes y empresariales, culturales, mayores,…)

En cada curso político se consensuarán las mejores propuestas entre el gobierno municipal y el CAV. Los proyectos que se consideren más prioritarios dispondrán entre un 1% y un 3% de los presupuestos, con un mínimo de 350.000€.

Otra de nuestras propuestas es la de aplicar la máxima transparencia en el Consistorio publicando el borrador del presupuesto municipal para facilitar a los vecinos posibles enmiendas. Actualmente, el desarrollo de dichos presupuestos no es nada transparente, bordeando incluso la ilegalidad, (la Ley Reguladora de la Hacienda Local establece en el artículo 168.4 que los presupuestos se deben presentar al pleno antes del 15 de octubre), tan sólo se facilita a las fuerzas políticas con representación en el Consistorio y se publican en el BOE después de su aprobación en el pleno de la última semana del año ( ¿es esto transparencia?), dejando un escaso margen, entre 10 y 15 días, para su estudio y presentación de enmiendas.

Iniciativa per Alzira

  

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es. 

 
.-000358
 
 
 
 
 

 

.-000260
.-000114
.-000181


.-000048





El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

PolíticaActualidad Política

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Vuelve IPA 4 años después - 26/02/2015
iniciativa per Alzira es a las elecciones lo que el turrón a la Navidad, se pasan de 48 meses que dura una legislatura 45 meses sin hacer nada y claro esto no es serio, creo que una formación que solo se acuerda cada cuatro años de los alzireños inspira poca confianza y es que es más cómodo retirarse a los cuarteles de invierno durante más de tres años que trabajar cada dia por los alzireños, y es que una legislatura es muy sufrida
Alzireño - 26/02/2015
¡¡¡¡¡Paco, Paco, Paco....!!!!
Pepe - 26/02/2015
Sóc d'iniciativa i estem realitzant reunions des que van acabar eleccions, i reunint-nos amb veïns però no som de fer fotos a tot el que fem.
PenyETA - 26/02/2015
Senyors respectables d'iniciativa. Quina diferència hi ha entre aquestos consell que vostès proposen i la junta local fallera.
Per a mi no hi ha cap diferència. Un altre lloc on ficar a gent amb molt d'ego i necessitat d'aparentar.

És una forma d'augmentar els nivells administratius i per tant la burocràcia del sistema. Sent crític i racional, aquesta proposta, tal i com es descriu al text, careix de cap consistència real i pràctica. Li recorde al senyor Paco, que acaba de demostrar la seua ignorància al negar que el consistori té el paper de representació dels ciutadans mitjançant els regidors i les seues regidories. Que independentment del partit al govern que hi haja, les regidories de cada àrea d'actuació han de recollir les propostes dels ciutadans i col·lectius i considerar si son adients o no. Vostè no veu que si que han hagut projectes proposats per diverses associacions i que s'han portat avant perquè no te molt de coneixement de com funciona el consistori, supose que perquè no li interessa dir que l'ajuntament (encara que governat pel PP) funciona representant als ciutadans.

Continuant amb la proposta, demostra altra vegada ignorància al establir el mínim de dotació pressupostaria pels projectes. No se si ho sap, però el seu model tal i com està exposat és la manera de crear 'mini-diputacions' amb pressupost municipal i governades pel grup d'interessats que es faça amb el control d'eixa 'CAV' un nom que supose que serà diminutiu de CAVERNA dels lladres o alguna cosa semblant o del GAV.
[]
Te igual - 26/02/2015
Comparar la nostra proposta en la junta local fallera és com si compararem el consistori en un circ, a on mana el gerent i els reste ja sap… respecte a les institucions, sino es molt demanar.
La gent en ego i ganes d'aparentar va inclòs en la personalitat de cadascú no en la ideologia política ¿o si?, en sona molt el de perteneixer al bipartidisme en tal d'aparentar i meins preciar el reste de formacions.
Per les seues informacions dóna a entendre que coneix molt bé el funcionament del consistori, però la realitat que vosté veu dins no és la que la gent capta des de fora. Al nostre entendre és veritat que les regidories devien complir eixa funció, però la complissen?
Creiem que no.
Dir que l'ajuntament funciona, es com dir que es van a crear 3 milions de llocs de treball, que els dependents estem en millors condicions, que el sistema educatiu no sofrís retallades, que els treballadors tenen millors condicions laborals, etc., etc., etc.…
Si ens interessa dir que l'ajuntament este manat pel PP i recalquem que de manera despòtica cosa que no veu vosté dins d'eixe món de fantasia irreal.
Podria facilitar-mos i tambe a tota la ciutadania quins projectes a consensuar en els ciutadans el PP alzireny, quan ni siquiera és capaç de complir les seues propostes electorals ?
S'ha oblidat el d'amagar els pressupostos fins l'ultim dia de l'any, és de supondre que també esta d’acord.
Aportar un 1% per a propostes de la gent normal del carrer quant s' han puxat 2,36% en gastos de personal ens podria explicar quin grau d'ignorància és el de vosté.
El de mini-diputacions no tindrà res que veure en el del "caloret", no serà una estratègia de partit, perquè no eu entenc
Estem dispostos a debatir perquè sempre és agradable aprendre de qui sap coses, però no de qui pense que esta per damunt de les demes., deixos en el PP desagradable ment hi ha molts, espere de cor no siga un d' ells, perquè si eu es, s’acabat el debat, no tinc ganes de garbellar aigua.
Que el 24 de maig fique el poble a cadascú en el puesto que li toque, ara bé llisonetes de “buen ciudadano” ya no colen, gràcies.
Tractem d'aportar idees que pugen dinamitzar un ajuntament mort, vell i desgastat políticament.
Salutacions des de IPA.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal