Miércoles, 29 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.263 Año: 18 Noticias: 46.131 Fotografías: 109.138 Comentarios de usuarios: 125.688
EL SEIS DOBLE
martes, 21 de febrero de 2012
Clic en la foto para ampliar

La Banda de Santa Cecilia de Guadassuar actuará este sábado, a las 19:30 horas, en el auditorio de la localidad
Foto: Nuestras bandas de música
Ver imágenes de esta noticia
1

 NOTICIAS DE LA RIBERA - ACTUALIZACIÓN CONSTANTE
Sueca - Juzgan a dos jóvenes acusados de matar a otro y de tirarlo al río Júcar atado a una bombona de butano

Concentració en defensa dels serveis públics a La Pobla Llarga ••• El Perelló acusa a Pilar Moncho de fer-los perdre 80.000 euros per contractes fets "fora de tot procediment legal" ••• L'Ajuntament d'Algemesí gasta durant 2011 en judicis mes del doble del previst i cuatre vegades mes que en 2010 ••• El Consell de la Joventut de Carcaixent elegeix nova comissió permanent ••• La Mancomunitat de La Ribera Alta se une a la central de Diputación ••• Desarticulado un grupo que robaba en casas de Albacete, las deteniones se han llevado a cabo en Almansa y en Carcaixent ••• Concierto de la Banda Santa Cecilia de Guadassuar ••• La Crida dóna pas a la recta final de les Falles de Sueca de 2012 ••• El club femenino de Alcàntera de Xúquer participará en el “XXIX Trofeo CRM” de raspall que se presento en Bicorp ••• Y más noticias del día recopiladas en este espacio. Toda la actualidad de la comarca de la Ribera a un solo clic


 

Sueca - Juzgan a dos jóvenes acusados de matar a otro y de tirarlo al río Júcar atado a una bombona de butano

 
 
 
 

Un tribunal del jurado juzga desde este lunes a dos jóvenes acusados de matar a otro, de 27 años, en mayo de 2008, por un asunto relacionado con las drogas, y de envolverlo en una sábana y trasladarlo en una furgoneta hasta el río Júcar, donde lo arrojaron atado a los pies una bombona de butano. Leer noticia completa en Europapress.

 

Concentració en defensa dels serveis públics a La Pobla Llarga

Dimecres 22, a les 18:00 hores, en la Plaça de l'Ajuntament de La Pobla Llarga. Convoca el Moviment Sindical Unitari i convida a tots els sectors públics de la població i de la comarca.

 

El Perelló acusa a Pilar Moncho de fer-los perdre 80.000 euros per contractes fets “fora de tot procediment legal”

L'Ajuntament del Perelló, governat pel Partit Popular, acaba de fer pública una dura nota de premsa en la qual acusa a la regidora Pilar Moncho (Bloc-Compromís) d'haver deixat, en 2007, factures per pagar i contractades "fora de tot procediment legal" per un import de 600.000 euros. Això es va produïr, asseguren, en la legislatura 2003-2007 en la qual Moncho va ser vocal de la junta veïnal. Això li costarà a l'entitat local menor 80.000 euros més en interessos d'acord amb una sentència judicial recent per una reclamació de 200.000 euros que encara estaven pendents d'abonar. Des de la Junta Veïnal de El Perelló estan estudiant portar les factures davant la fiscalia. Pilar Moncho és actualment regidora de Serveis Municipals i Acció Social de l'Ajuntament de Sueca. Llegir notícia completa.

 

L'Ajuntament d'Algemesí gasta durant 2011 en judicis mes del doble del previst i cuatre vegades mes que en 2010

MÉS ALGEMESÍ considera preocupant i cridaner que en 2011 es gastara el doble en advocats i plets jurídics de l’inicialment pressupostat. Els pressupostos de 2011 contemplaven inicialment una partida de 19.000 €. D’acord amb la documentació que obra en l’expedient de liquidació del pressupost de l’any passat les ordres de pagaments de la partida corresponent ascendien a 50.516,33€. Tot i que no tenim detallat en el nostre apartat Algemesí en xifres totes aquestes minutes, ja que accedirem a aquest tipus d’informació a partir de juny de 2011, tenim detallats 35.886,50€ en minutes, alguna de les quals supera els 10.000€. Així doncs l’Ajuntament ha destinat 31.000€ més del previstos -19.000€-, és a dir, més del doble dels diners inicialment previstos. Al judici del nostre grup polític això, a més de representar una desviació important de les previsions inicials, és una mostra palpable que la política que duu endavant aquests equip de govern és una política molt allunyada del debat, el consens, el diàleg i la negociació, actituds i valors que són la millor prevenció contra els processos judicials. Minimitzar la conflictivitat jurídica és també una obligació del bon gestor. Resulta cridaner comparar les despeses de 2011 amb les de 2010. En el pressupost de 2010 es va fer una previsió, per a plets, de 35.800€. Però durant 2010 sols es van gastar 12.311’27 € d’aquesta partida.

Això significa que en 2011 s’hauran gastat més de quatre vegades en plets que en 2010. El que encara resulta més cridaner és que tenint aquests antecedents els pressupostos de 2012 hagen rebaixat la quantitat prevista encara més i sols contemplen per a despeses jurídiques i contencioses 15.000€. L’experiència política d’aquest mig any ens ha mostrat com aquest equip de govern no negocia ni dialoga res, sinó que sovint imposa la seua voluntat per la força dels vots que els dona la majoria absoluta, i és per això que no ens estranyen aquestes elevades xifres que no son més que el reflex d’una forma de fer política des de la imposició política. Som conscients que de vegades els plets jurídics són inevitables, i que en moltes ocasions es poden guanyar el judicis, però MÉS ALGEMESÍ considera que el millor judici és el que no se celebra. És per això que animem a l’actual equip de govern a que faça tot el que estiga a la seua mà, que pensem que és més del que fa, per tal de rebaixar aquesta elevada despesa. De segur que sent més prudents en algunes decisions, i fent servir el diàleg i la negociació que no solen practicar-, moltes d’aquestes discrepàncies no arribarien als tribunals.

 

El Consell de la Joventut de Carcaixent elegeix nova comissió permanent

El Consell de la Joventut de Carcaixent celebrà el passat diumenge 19 de febrer la seua primera Assemblea General de 2012, que va servir per a donar compte de la memòria d’activitats de l’any 2011, liquidar el pressupost i triar una nova Comissió Permanent. Al front del Consell entra Javier Martínez, en representació de Grup Juvenil de Carcaixent-Activa’t. A més de Javier Martínez, la nova Comissió Permanent la formen Rocío Valero Cerveró (Disbauxa Carcaixent) com a vicepresidenta, Salvador Rodríguez (Col·lectiu Endavant) com a secretari, Vicent Pons (Amics de la Muntanya) com a tresorer, i els vocals Andreu Talens (Col·lectiu Endavant), José Manuel Escandell (Amics de la Muntanya), Joaquín Valero (Disbauxa Carcaixent) i Ana Coll (Grup Juvenil de Carcaixent-Activa’t). La nova Comissió Permanent manifestà la intenció de continuar treballant en la mateixa línia que l’anterior i potenciar els contactes amb la resta de col·lectius locals.D’entre les activitats que el Consell de la Joventut té previstes per a l’any 2012, destaquen el concurs de monòlegs, celebrat els divendres 27 de gener i 3 de febrer de 2012, un rastrell solidari, la commemoració del 25 d’Abril, el dia del llibre, el III curs de batucada, així com una nova edició dels concerts per la pau a realitzar a finals de l’any, entre moltes altres activitats. En l’actualitat el Consell de la Joventut de Carcaixent està format per tretze associacions juvenils membres de ple dret que ofereixen als seus associats diverses activitats. El CJC és l’òrgan de cooperació interassociativa del municipi i està reconegut per l’Ajuntament de Carcaixent com a interlocutor en tot aquells temes que afecten la joventut.

Comissió Permanent

Consell de la Joventut de Carcaixent

 

El alcalde de Almussafes se reúne con el presidente de la Diputación

El alcalde de Almussafes, Albert Girona, y la teniente alcalde, Mari Carmen Santos, se han reunido con el presidente de la Diputación, Alfonso Rus, para hacerle partícipe de los problemas del municipio y comentar la nueva etapa de gobierno de Compromís y el PP. En la reunión, el alcalde ha solicitado que «se mantengan las líneas de ayuda habituales para acometer las inversiones programadas en el municipio». Noticia de Las Provincias.

 

Sollana - Juzgan a un guardia civil acusado de hacerse pasar por mafia para extorsionar

El Ministerio Público solicita 21 años de prisión para un sargento de la Guardia Civil acusado de hacerse pasar por miembro de la mafia rusa para amenazar y reclamar 60.000 euros a un matrimonio tras participar en 2009 en un negocio frustrado de intercambio de billetes de dudosa legalidad. El fiscal reclama además para el hombre, al que imputa los delitos de extorsión, amenazas continuadas, coacciones, revelación de secretos y obstrucción a la justicia, 28 años de inhabilitación para ejercer en los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, y una multa de 19.800 euros. Por otro lado, pide 13 años de cárcel, por los delitos de extorsión, coacciones y amenazas, para un hombre de nacionalidad rumana que participó con el guardia civil en varios de los actos delictivos denunciados. Leer noticia completa.

 

La Mancomunitat de La Ribera Alta se une a la central de Diputación

La Mancomunitat de la Ribera Alta se ha sumado recientemente a la Central de Compras de la Diputación de Valencia para ahorrar en la adquisición de productos y servicios municipales. Este servicio, del que ya se están beneficiando 273 organismos, permite a las administraciones locales realizar sus compras de forma telemática mediante el acceso a un catálogo electrónico. Noticia de Las Provincias.

 

Desarticulado un grupo que robaba en casas de Albacete, las detenciones se han llevado a cabo en Almansa y en Carcaixent

Efectivos del Equipo Territorial de Policía Judicial de Almansa, pertenecientes a la Comandancia de la Guardia Civil de Albacete, en el marco de la Operación denominada 'Chiquito', han procedido a la detención de F.P. de 25 años de edad, L.P de 35 años de edad y A.C.B. de 24 años de edad, e imputación de V.L. De 25 años de edad --todos ellos de nacionalidad rumana y con numerosos antecedentes policiales-- como supuestos autores de la comisión de varios robos con fuerza en interior de viviendas. Las detenciones de los integrantes del grupo organizado se han llevado a cabo tanto en Almansa, como en la localidad valenciana de Carcaixent, imputando a los detenidos su participación en cuatro hechos delictivos de robo de joyas por valor de 11.700 euros en interior de viviendas habitadas de las localidades de Almansa, Bonete y Fuentealamo, así como un hecho delictivo de simulación de delito. Leer noticia completa en Europapress.

 

La escuela infantil “NINOS” de Carlet celebra la fiesta de carnaval

 
 
 
 

La Escuela Infantil Municipal NINOS celebró el pasado viernes la fiesta de carnaval.  Alrededor de 70 niños de cero a tres años participaron junto a sus padres y familiares en esta cita en la que el colorido, la música y la diversión fueron los principales protagonistas. Sobre la temática común de los cuentos tradicionales hubo una gran variedad de disfraces. Estuvieron representados personajes de todos los cuentos, historias y fábulas. Pudimos ver a príncipes y princesas, a Blancanieves, Caperucita Roja, los enanitos, Peter Pan, los mosqueteros, Robin Hood, Campanilla y algunos animales. Leer noticia completa.

 

Colaboración entre el Consistorio de Carcaixent y Decathlon

 
 
 
 

El Ayuntamiento de Carcaixent y la multinacional Decathlon, que abrió una tienda el pasado mes de noviembre en la localidad, han firmado un convenio de colaboración para organizar acontecimientos deportivos. La primera actividad conjunta que han organizado tuvo lugar el pasado sábado. El personal de la piscina cubierta de Carcaixent organizó un punto de información en la puerta de la tienda Decathlon para promocionar las instalaciones. Los servicios deportivos realizaron una clase de ciclo Indoor, de once de la mañana a dos de la tarde. Decathlon contratará espacios publicitarios en las pistas de pádel y la piscina cubierta, así como suministrará material deportivo y publicitará en su tienda las instalaciones deportivas. Noticia de Las Provincias.

 

Concierto de la Banda Santa Cecilia de Guadassuar

 
 
 
 

El próximo sábado 25 de Febrero a las 19:30 h. en el Auditorio de Guadassuar se va a celebrar el concierto de la Societat Unió Musical Santa Cecilia de Guadassuar dirigida por Juan Carlos Civera. Este concierto se enmarca dentro del Ciclo de Conciertos del Ayuntamiento de Guadassuar. Leer noticia completa.

 

Amics del Coet presenta a Sueca la nova campanya preventiva d'accidents pirotècnics

L’Associació Amics del Coet de Sueca va presentar, divendres passat, l’onzena edició de la seua Campanya anual per a la Prevenció d’Accidents Pirotècnics, amb la col·laboració de la Regidoria de Festes de l’Ajuntament. En esta ocasió, van optar per realitzar l’explicació teòrica, i la posterior demostració pràctica de com s’utilitza correctament este tipus de material, en la plaça de l’Ajuntament de la ciutat, en compte de en els col·legis com s’ha realitzat els últims anys. Llegir notícia completa.

 

La Crida dóna pas a la recta final de les Falles de Sueca de 2012

La plaça de l’Ajuntament va tornar a congregar ahir centenars de fallers i falleres que van acudir puntuals a la cita amb un dels actes més emocionants i emblemàtics del calendari faller, la Crida. A ritme de la música de la xaranga, la multitud va esperar l’aparició en el balcó de l’Ajuntament de la Fallera Major de Sueca, Rebeca Rubio. Li acompanyaven el regidor de Festes, Dimas Vázquez; el president de la Junta Local Fallera, Vicent Iborra;així com la resta dels membres del col·lectiu; i les falleres majors i presidents de totes les comissions que existixen en Sueca, El Perelló i el Mareny. Llegir notícia completa.

 

La Falla El Vidre de Carlet presenta a sus Falleras Mayores, Sandra Zálvez y Líbia García-Prieto

 
 

 
 

La Falla El Vidre clausuró el sábado la ronda de las presentaciones falleras en Carlet. La comisión, que celebra este año su 30 aniversario, presentó en sociedad a la Fallera Mayor, Sandra Zálvez Gómez y a la Fallera Mayor Infantil, Líbia García-Prieto Soriano. Más de 70 falleras que forman la comisión acompañaron a las Falleras Mayores y sus respectivos presidentes, Álvaro Morales y Ángel Sáez. Leer noticia completa.

 

La falla Mitja Capa de Benifaió presenta a sus falleras mayores y presidente infantil de 2012

La Falla Mitja Capa de Benifaió presentó el pasado fin de semana en el centro cultural a sus máximos representantes 2012. La comisión, presidida por Miguel Clérigues Méndez, presentó el sábado a María Cerdá Lloret como Fallera Mayor 2012, acompañada por sus siete reginas y su amplia corte de honor. El decorado rindió un homenaje a la Mare de Deu dels Desamparats a través de una ofrenda. El domingo fue el turno de la sección infantil. Carmen Almudena Hernández Doménech recibía la banda de Fallera Mayor Infantil de la comisión. A su lado estará durante el reinado su presidente infantil Victor Clérigues Ponce, reginas y sección infantil. Noticia de notas de prensa CV.

 

Bocetos de todas las fallas de Cullera. Ver aquí

 
 
 
 
 
 
 

El club femenino de Alcàntera de Xúquer participará en el “XXIX Trofeo CRM” de raspall que se presento en Bicorp

La localidad Bicorp fue el escenario de salida del Autonómico de raspall, “XXIX Trofeo CRM”. La población de la Canal de Navarrés es una de las más clásicas de la modalidad y esta temporada será también la sede de las finales de esta competición, los días 14 y 15 de julio. Las finales se disputaran en la calle de la Iglesia, una de las más tradición y con mayor historia de esta modalidad y donde se han vivido grandes partidas entres los mejores equipos de todos los tiempos (Xeraco, Polinyà del Xúquer, Genovés,..). Leer noticia completa.

 

Vilamarxant conquista el “Trofeo Diputación de Valencia”. Alginet, Almussafes, Massamagrell, Borbotó y La Pobla de Vallbona completan el podium del “XIV Autonómico de escal y corda”

El trinquete de Sueca vivió una gran jornada con finales muy entretenidas y disputadas. La jornada se alargo más de doce horas y lleno el trinquete a lo largo de todo el día con espectadores y aficiones de cada uno de los equipos que se desplazaron en masa para animar a sus equipos. Leer noticia completa.

 

 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

ComentarioAntes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.
*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal