Jueves, 18 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.222 Año: 18 Noticias: 45.856 Fotografías: 108.841 Comentarios de usuarios: 125.570
EL SEIS DOBLE
martes, 8 de mayo de 2012
Clic en la foto para ampliar

El Perelló ha iniciado un tratamiento con microondas en un total de 45 palmeras
Ver imágenes de esta noticia
1

 NOTICIAS DE LA RIBERA - ACTUALIZACIÓN CONSTANTE
Unas obras eliminan el tráfico del interior de Villanueva de Castellón

EU acusa a l’alcalde de Riola de “mentir” respecte al seu salari
Aguado y Mampel visitan Algemesí en su XI Setmana del Camp
EU d’Algemesí reprobará les paraules de Vicent R. García als sindicats
El PSPV de Benifaió afirma no compartir la “euforía” del PP
Sueca ofrece formación como guía turístico a 48 personas desocupadas
Bloc Jove Carcaixent, vídeos de campanya de 2011, continuen vigents
Gent per Benifaió dona sus retribuciones
El Perelló - Tratamiento con microondas en un total de 45 palmeras


 

Sueca ofrece formación como guía turístico a 48 personas desocupadas del municipio

 
 
 
 

La Obra Social de la CAM y la Concejalía de Promoción Económica del Ayuntamiento de Sueca han puesto en marcha un curso de formación para personas desocupadas con el título “Fiestas y tradiciones: introducción al perfil de guía acompañante”. Desde hoy, y hasta el 10 de mayo, 48 personas del municipio se beneficiarán de esta formación gratuita, impartida en 16 horas lectivas, que tiene por objetivo despertar en los participantes la motivación por una iniciativa profesional cuya función acontecimientos de interés socio-cultural, propiciando para la localidad un efecto de llamada al turismo. El curso está dirigido a personas desocupadas con inquietud por desarrollar iniciativas profesionales alrededor de actividades culturales relacionadas con fiestas y tradiciones locales y, en consecuencia, con interés turístico.

“La Concejalía de Promoción Económica del Ayuntamiento tiene, como pilares básicos: la ayuda a encontrar un empleo, la intermediación laboral, la creación de empresas y, lo más fundamental, la formación, ya que creemos que es el vínculo más importante hoy en día para poder acceder al mercado laboral. Quiero agradecer el patrocinio de la obra social de la CAM, que ha permitido el poder ofertar en Sueca este interesante curso que ha tenido muy buena acogida. El turismo está catalogado como un nuevo yacimiento de empleo porque los ayuntamientos siempre promocionarán iniciativas encaminadas a potenciar sus playas, su gastronomía, su interés cultural... y, por ello, hemos apostado por este curso”, ha afirmado la concejal de Promoción Económica, Mª José Sarrió. “La intención de la obra social es la de recabar todo tipo de cursos, exposiciones, etc... que puedan beneficiar a los ciudadanos de nuestro municipio. En este caso, hemos conseguido un curso muy interesante de guía turístico en una ciudad como

Sueca con muchas expectativas en cuanto a este sector. Quiero dar las gracias al Ayuntamiento por el esfuerzo que ha realizado para que, de las 25 plazas que en principio se iban a ofertar, se hayan podido aumentar hasta 48, dada la gran demanda de alumnos que existía”, ha señalado el director de la CAM en Sueca, Daniel Serrano.

 

El programa está dividido en cuatro sesiones:

 

Sesión 1ª: Presentación

- Concepto de Turismo

- Concepto de Cultura/Patrimonio/Tradición, Fiestas,…

- Fiestas de interés Turístico/Cultural

- Fiestas de interés Turístico/Cultural en la C. Valenciana

 

Sesión 2ª: ¿Qué significa ser un guía?

- Conocimientos

- Prestación de un servicio

- Reglamentación

- Habilitación

- Abanico de posibilidades de trabajo

 

Sesión 3ª: Preparación de una visita

- Técnicas de Comunicación

- Técnicas de Dinámicas de Grupo

- Adecuación del discurso

- Conocimiento de la localidad

- Conocimiento de la fiesta

 

Sesión 4ª: Taller Práctico: Exposición de trabajos

Ajuntament de Sueca

 
 

El Perelló ha iniciado un tratamiento con microondas en un total de 45 palmeras

El municipio de El Perelló ha iniciado un tratamiento con microondas en un total de 45 palmeras afectadas por la plaga del picudo rojo. La actuación, llevada a cabo por la empresa valenciana Ecopalm Iberia, se prolongará hasta el próximo jueves y dará como resultado la erradicación total del insecto en las palmeras tratadas.

El Ayuntamiento de El Perelló lleva varios años luchando contra el picudo rojo, pero el avance del coleóptero ha ido más rápido que los tratamientos. “Algunas palmeras del municipio ya han muerto y de las que vamos a tratar hay varias gravemente afectadas, al final hemos decidido hacer un tratamiento integral para acabar con la plaga en las palmeras municipales, económicamente es asumible y vistos los resultados hemos optado por llevarlo a cabo”, ha afirmado el alcalde de El Perelló, Miguel Fos.

El sistema empleado se denomina ‘Ecoring’ y es totalmente innovador, ecológico y efectivo contra esta plaga que está afectando seriamente a la población de palmeras del arco mediterráneo. El tratamiento por cada palmera dura menos de una hora y consigue eliminar al picudo rojo por hipertermia, sea cual sea su fase evolutiva, ya que elimina los huevos, las larvas, los capullos y el escarabajo.

Las palmeras que se están tratando en El Perelló son de las especies Canaria y Datilera y están situadas, en su mayoría, en las Avenidas Narcís Monturiol e Isaac Peral. También se van a tratar algunos ejemplares del Parque del Socarrat y del Ayuntamiento, estas últimas en una fase muy avanzada de infestación.

“En cuatro días El Perelló va a resolver su problema con el picudo rojo, incluso en palmeras gravemente afectadas que de no ser por este tratamiento morirían sin remedio en pocos meses”, ha comentado Víctor Arandes, gerente de Ecopalm Iberia.

Tras el tratamiento con el Ecoring solo es necesario aplicar unas sustancias de repelencia, las habituales que se aplican a cualquier palmera sana, para que no se produzca una nueva colonización del ejemplar.

Ajuntament de El Perelló

 
 

El col·lectiu del Bloc Jove de Carcaixent recorda que els vídeos crítics de la campanya electoral de 2011, continuen vigents amb la política actual de l’equip de govern (PP-PSD)

Tot just fa un any, el Bloc Jove entrava amb força en la campanya electoral a Carcaixent. Davall el lema “Yes we Pac”, es llançaren a la xarxa una sèrie de vídeos, en clau d’humor, protagonitzats pels joves del col·lectiu, que denunciaven diversos aspectes de la gestió del PP en els darrers anys.

A dia de hui, passat un any de la campanya electoral, l’esperit crític dels vídeos continua plenament vigent. L’alcaldessa de Carcaixent, Lola Botella, tot i perdre la majoria absoluta en les passades eleccions, continua fent la mateixa classe de política que el Bloc Jove denunciava en els vídeos de campanya.

Per tant, no ve malament recordar els vídeos que els joves del Bloc feren per a la

campanya electoral de 2011:

 

Açò què és?

https://youtu.be/OuD-hPlXlmg

Vídeo que denuncia de la política de contractació del PP a l’Ajuntament de Carcaixent.

 

Festes 2012

https://youtu.be/nu1FvVz3_M8

Vídeo que crítica la pobra programació en les Festes Majors de Carcaixent.

 

Acadèmia pepera

https://youtu.be/bMNK-oEnI04

Vídeo que denuncia la forma d’actuar dels regidors del Partit Popular a Carcaixent.

 

L’home més feliç de Carcaixent

https://youtu.be/QvnAWGsLGfU

Vídeo que denuncia la precària situació del mercat laboral per als joves.

 

Entrevista

https://youtu.be/N_11YH4FBUQ

Vídeo que critica l’absència d’una veritable política de joventut a Carcaixent.

 

La joventut carcaixentina està acostumada a comunicar-se a través de vídeos en clau humorística –no debades esta és una de les proves amb més transcendència del Ral·li

Humorístic– i d’alguna manera s’havia de notar, ja que tots els integrants del Bloc Jove han estat vinculats a esta festa, bé siga com a participants o com a organitzadors.

Bloc Jove Carcaixent

 
 

Gran festa cívica en els XIV Premis Jaume I de Carlet

 
 
 
 

El passat dissabte va tenir lloc a Carlet el lliurament dels Premis Jaume I corresponents a l’edició de 2012, en el marc d’un sopar que va congregar més de 200 persones.

L’acte va ser presentat per l’actriu Lola Moltó –la popular Dora de L’Alqueria Blanca- i els premiats van ser els següents:

Premi per a  Joves amb Interés per la Llengua i la Cultura, per a  Mar Bonache Ortega, alumna de atxillerat de l’IES Eduardo Primo, de Carlet,  que compta en el seu haver amb diversos premis de narrativa Sambori, el premi d’Excel·lència Educativa en ESO i ha estat becada per al Campus Científic de la Fundació La Caixa per als millors alumnes de tot l’Estat.

Premi a  la Iniciativa Empresarial, al centre educatiu L’Aula, de Carlet, per la seua valuosa tasca durant més de 20 anys d’escola infantil, aplicant les tècniques més avanzades en l’educació per als xiquets i  xiquetes de 0 a 3 anys.

Premi a  la Intervenció Social, al Col·lectiu Lambda, per la seua defensa insubornable dels drets de lesbianes, gais, transsexuals i bisexuals i la seua tasca d’assessorament i de compromís social.

Premi a  la Cultura, a  l’actor Xavi Castillo, per la seua reeeixida tasca com a  monologuista i autor teatral que ha aconseguit fet riure a tants milers d’espectadors valencians  a través dels personatges que recreen els polítics valencians en una època tan convulsa com l’actual.

Premi a  l’Acció Social, al Fòrum per la Memòria, pel seu treball infatigable per restaurar la memòria de totes aquelles persones assassinades a la guerra civil o a la postguerra.

 

A més de tots els premiats, també van intervindre la diputada de Compromís Mònica Oltra, que va posar els premiats com a exemple de treball i de lluita per un nou futur,  i el coordinador d’ACPV Toni Gisbert, que va parlar de la solidesa d’Acció Cultural malgrat la persecució que pateix per part de les institucions comandades pel PP. Xavi Castillo, per la seua banda, va delitar els presents amb un breu tast del  seu conegut repertori.

La gala va ser amenitzada pel grup Galernes i va concloure amb l’actuació de la Nova Muixeranga d’Algemesí, que va alçar diverses torres en l’interior  de la sala.

 Junta Directiva del Casal Jaume I de Carlet

 
 

Esquerra Unida d’Algemesí reprobara les paraules de Vicent R. García respecte als sindicats

Esquerra Unida d’Algemesí presentarà una moció al Plenari d’Algemesí del més de maig en la que exigirà la seua rectificació sobre el paper dels sindicats, en les que mostra la seu ignorància respecte a la mocràcia, els seus valors i els seus mecanismes de funcionament. Els sindicats de treballadors son una part fonamental de la democràcia, com ho recull la constitució, i son els representants legals dels treballadors i treballadores. Un altra qüestió és la conformitat en la seua orientació o les seues decisions.

“L’alcalde d’Algemesí no pot culpabilitzar als representants dels treballadors de la situació de crisi a que ens han abocat les polítiques neoliberals, de menys impostos, més austeritat i més retalls en educació, en sanitat, en ajudes a la dependència, o als aturats, i com excusa per privatitzar tot alló públic. Amb aquestes

declaracions mostra la seua ignorància democràtica i la seua orientació despótica intentant amagar els seus fracassos de gestió, com les plantes soterrànies del Mercat inexistent”, recorda el portaveu d’EUPV a Algemesí, Pere Blanco.

EU Algemesí
 
 

Cristóbal Aguado y Ramón Mampel visitan Algemesí en su XI Setmana del Camp

Arranca ya la XI edición de la Setmana del Camp de Algemesí y tras la primera conferencia, será el turno de Cristóbal Aguado, Presidente de AVA-ASAJA y Ramón Mampel, Secretario General de la Unió de Llauradors y Ramaders. Ambos impartirán una conferencia en la que informarán sobre las últimas novedades del sector agrícola.

La conferencia tendrá lugar mañana miércoles 9 de mayo, a las 19.30 horas en el salón de actos del Consell Local Municipal. Al acto también asistirá el concejal de Agricultura, Vicent Felici.

Ajuntament d’Algemesí

 
 

Esquerra Unida acusa a l’alcalde de Riola de “mentir” respecte al seu salari

La portaveu del grup municipal d’EUPV insisteix a més: “No anem a acceptar que aproven una junta de govern on l’oposició no té representació. Hem de recordar que la llei de règim local no obliga a tindre’n al ser un municipi de menys de 5.000 habitants.

Per a nosaltres l’important és el Ple que és on tot el poble està representat”, diu Tolosa.

Tolosa afirma amb contundència: “si el que pretén Anaya és aprovar-se un salari, una mitja jornada o una assignació, que ho porte així al plenari i allí ho discutirem i ho aprovarem si és raonable”, reclama.

EUPV entén i defensa que els càrrecs públics han de tindre una assignació econòmica per desenvolupar la seua tasca, “però sempre dins d’uns límits raonables. Anaya no pot acusar a l’oposició de tombar-li el salari quan realment no és així, ja que ell continua cobrant el seu sou de professor. I menys quan no ha proposat mai cap assignació sinó que ho ha vinculat a l’existència d’una junta de govern”.

EU Riola

 
 
 

NOTICIAS DE LA RIBERA DEL XÚQUER

EN TIEMPO REAL

ACTUALIZACIÓN DURANTE TODO EL DÍA

 

 


 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal