Viernes, 19 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.223 Año: 18 Noticias: 45.856 Fotografías: 108.842 Comentarios de usuarios: 125.569
EL SEIS DOBLE
martes, 22 de mayo de 2012
Clic en la foto para ampliar

El alcalde de Alginet, a la derecha, durante un acto
Foto Las Provincias, Francisco García
Ver imágenes de esta noticia
1

 NOTICIAS DE LA RIBERA
Bloc-Compromís de Carlet proposa per a la biblioteca un horari ininterromput de 9 del matí a 9 de la nit per als estudiants en exàmens

Vecinos de Alginet denuncian contrataciones “ilegales”
La SM Sta Cecilia de Fortaleny, en el Certamen Provincial
Manifestación cívica en Villanueva de Castellón para reclamar obras
García Mont, alcalde de Algemesí en la ejecutiva del PPCV
Arde en Alberic una nave industrial
Nuevo local para colectivos de Villanueva de Castellón
La conselleria mejorará la señalización de Turís en la CV-50
Sueca - Especial 50 aniversario de Nosaltres, els valencians
El museo del arroz de Cullera inaugura la remodelación
Licitada sustitución de péndolas en el tramo Carlet - Vva de Castellón
El Triatlón de Cullera se convierte en una competición por equipo
Y más noticias del día recopiladas en este espacio
Actualización durante todo el día
Toda la actualidad de la comarca de la Ribera a un solo clic


 
 

.-000148


Algemesí votà al Partit Popular, però el Partit Popular li dona l’esquena a Algemesí

Des de fa anys Algemesí ha depositat la seua confiança, tant a nivell local, autonòmic, estatal i europeu en el Partit Popular, però una vegada més aquest li dona l’esquena al poble d’Algemesí. Novament, i tal com passà a finals de 2011 a nivell autonòmic, els representants del Partit Popular al Congrés dels Diputats han votat en contra dels interessos d’Algemesí. Absolutament totes les esmenes que Més Algemesí -a través dels representants de Compromís i Esquerra Republicana- va aconseguir fer efectives al Congrés dels Diputats les han votades en contra el Partit Popular. Cap de les nostres propostes ha estat acceptada. Cal deixar ben clar que les nostres propostes no incrementaven la despesa de l’Estat. Eren esmenes que comportaven gastar els diners públics de tots d’un altra manera, que implicaven deixar d’invertir en despeses innecessàries com protocol, publicitat o altres despeses, i invertir eixos diners en el que els ciutadans d’Algemesí necessitaven. Així és com el partit en que Algemesí havia confiant, li ha negat a Algemesí diners per a la construcció d’una residència per a la tercera edat, d’una escola infantil o d’una rodona en el camí de la Creueta entre altres coses. Això sense comptar que tampoc ha volgut invertir en ajudes per al camp de la Ribera.

Hem estat l’únic partit local, que malgrat no tenir representació directa en els Corts Generals, ens hem preocupat de fer arribar-hi les nostres necessitats. Dissortadament els primers que deurien haver fet arribar aquestes necessitats, per ser en ells en els que més ciutadans han confiat, no s’han pres la molèstia de fer-ho. Lamentem la passivitat i la indiferència que han mostrat la secció local del Partit Popular envers els ciutadans que representen. Malgrat tenir connexió directa amb els seus representants de partit, no s’han pres la molèstia d’indicar-los cap necessitat d’Algemesí. Organitzar festes i saraus no és l’única obligació del partit governant.

Ja podrien haver aprés la lliçó, ja que és la segona vegada que Més Algemesí fa arribar les necessitats del poble d’Algemesí a Madrid. En aquesta ocasió hem estat el poble de la Ribera, i possiblement de tota l’autonomia, que més present ha estat al Pressupost General de l’Estat. Esperem que l’any vinent l’equip de govern prenga exemple nostre, faça arribar i aconseguisca –ells que poden- que els pressupostos contemplen alguna de les nostres necessitats, ja que altrament no serien mereixedors de la responsabilitat que ostenten. Una vegada més el partit que governa en Algemesí no defensa com cal els interessos dels ciutadans que representa i calla la boca davant les estructures del seu partit, posant, novament, el partit per davant d’Algemesí.

Josep Bermúdez
Més Algemesí
 
 

Bloc-Compromís de Carlet proposa  per a la biblioteca un horari ininterromput de 9 del matí a 9 de la nit per als estudiants en exàmens

 
 

El Grup Municipal Bloc-Compromís de Carlet ha demanat l’ampliació de l’horari de la biblioteca municipal per tal d’atendre les demandes dels estudiants que es troben en època d’exàmens.

El regidor Josep Àngel Hervàs ha manifestat que “l’horari habitual de la biblioteca és molt reduït i fins i tot en època d’exàmens, com l’actual, l’horari “especial” que se sol fer és absolutament insuficient; per això hem demanat que s’amplie a 12 hores, des de les 9 del matí a les 9 de la nit, cosa que es pot fer perfectament amb el personal de què disposa el servei”.

Josep Àngel ha afegit que “hi ha pobles del voltant que aposten decididament per ajudar els estudiants en estos dies i prolonguen molt més l’horari d’obertura de la biblioteca que el que s’acostuma a fer ací a Carlet”.

Hervàs ha conclòs dient que “estaria molt bé que per una vegada l’equip de govern fóra sensible a les propostes del nostre grup polític, que representa una gran part de la població i, en especial, de la població més jove, i atenguera la petició que li hem adreçat en nom de molts estudiants de la nostra ciutat”.

Bloc Compromís-Carlet

 
 

La Secretaria Autonómica de Sanidad, Manuela García, visita hoy Algemesí para presentar la campaña Responem

Algemesí recibirá hoy, a las 19:30 horas, en la sala de actos del Casino Liberal a la Secretaria Autonómica de Sanidad, Manuela García, para presentar la campaña Responem impulsada por el Consell.

Al acto también asistirá el Alcalde de Algemesí, Vicent Ramón García Mont junto a otros miembros del equipo de gobierno.

Ajuntament de Algemesí

 
 

Convocatòries  Sueca

Demà dimecres, 23 de maig, a les 10:00 hores, tindrà lloc en el Saló de Plens de l’Ajuntament, l’elecció del cartell anunciador de les Festes Majors del municipi.

Dijous 24 de maig, a les 13:00 hores, en el Saló de Plens, tindrà lloc l’entrega dels Diplomes Oficials de tots aquells programes formatius, que s’han gestionat des del Departament de Promoció Econòmica de l’Ajuntament de Sueca, per a l’exercici 2001/12.

Ajuntament De Sueca
 
 

La conselleria mejorará la señalización de Turís en la CV-50

 
 

Tras una reunión mantenida con la alcaldesa de Turís, Pilar Lozano, el secretario autonómico de Infraestructuras, Victoriano Sánchez-Barcáiztegui, ha concretado que la conselleria va a llevar cabo mejoras en la señalización de esta localidad de La Ribera Alta en la carretera CV-50.

En dicho encuentro Lozano también ha solicitado que la conselleria de Infraestructuras estudie una comunicación peatonal y ciclista entre Turís y Godelleta aprovechando la vía de servicio que une ambas localidades. Próximamente se convocará una reunión con ambos municipios para abordar el tema.

Ajuntament de Turís

 
 

Sueca ofrece una programación cultural especial por el 50 aniversario de “Nosaltres, els valencians”

La Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Sueca ha confeccionado, para todo este año 2012, un completo y ambicioso programa de actividades y actos culturales con el objetivo de conmemorar el 50 aniversario de Nosaltres, els valencians, la obra más insigne del reconocido escritor suecano, Joan Fuster. “Justamente ahora, en el mes de mayo, hace 50 años que fue publicado “Nosaltres, els valencians”. Estamos pues de aniversario de uno de los libros más importantes de nuestra historia, libro fundamental y

esencial para todos aquellos que nos estimamos la tierra que pisamos”, ha afirmado el concejal de Cultura, Josep Navarro.

En la extensa programación que se ha preparado, se incluye desde publicaciones, hasta tertulias, jornadas, y un largo etcétera. En el apartado de las publicaciones, destaca la colaboración del Ayuntamiento de Sueca en la coedición del monográfico sobre Fuster de la revista Afers; la tesis doctoral de Ferran Archilés sobre Fuster; Les Tertúlies de Ca Fuster, de Xavi Serra; y los Textos de Josep Iborra sobre Fuster. En las Tertúlies de Ca Fuster, que organiza el departamento de Cultura del Ayuntamiento, han participado ya, hablando sobre la figura y obra de Fuster, Carme Gregori (aforismos), Francesc Pérez Moragón (aforismos), Ferran Archilés (nacionalismo) y Antoni Furió (sobre la obra completa). También han participado Vicent Soler y Abelard Saragossà. Y lo harán, a lo largo de estos meses, Francesc P. Burguera; Jaume Cabré (sobre la creación literaria), con el patrocinio de la Institución de las Letras Catalanas; y Vicent Ripoll (poesía). “Fuster es patrimonio de todos nosotros, sobre todo, de los suecanos que tenemos la

responsabilidad de mantener su legado y difundir su obra. Más allá de la adscripción política de cada uno, todos debemos ser Fusterianos. Es por ello que la mejor manera de festejar el medio siglo de vida de este libro es leyéndolo o releyéndolo”, afirma Navarro.

La Casa Joan Fuster, por su parte, está llevando a cabo a lo largo de este año un gran número de colaboraciones con diferentes organismos e instituciones, como por ejemplo: la realizada con la Cátedra Joan Fuster en la selección de materiales para la exposición “Nosaltres, els valencians” y su catálogo. Otras colaboraciones con la Universidad Politécnica, el Patrimonio Bibliográfico de la Conselleria de Cultura o la

Biblioteca de Cataluña, han permitido al Ayuntamiento el escaneo e inventariado de la primera fase del dossier de prensa de artículos de Fuster; el inventario y catalogación de la obra gráfica de Fuster; el inventario y catalogación de las secciones “Biblioteca” y “Hemeroteca” con el programa Absys 7.2; o la confección del inventario de la sección “Correspondencia”, entre otros. Además, el próximo mes de junio, se va a presentar la página web de la “Casa Joan Fuster”; se está negociando con la Universidad de Valencia la cesión permanente de los paneles de la exposición “Els Arxius de Joan Fuster”; y se va a iniciar la primera fase de las obras para condicionar la Casa Joan Fuster / Biblioteca Suecana para la exposición permanente que ocupará casi toda la planta baja de los dos edificios.

A ello hay que añadir que, a lo largo de este año, se va a firmar un convenio de colaboración permanente entre la Cátedra Joan Fuster y el Ayuntamiento de Sueca, y que éste último ya ha asumido todas las competencias respecto al mantenimiento de la Casa Joan Fuster.

Por exposición “Nosaltres, els valencians”, (realizada con la colaboración del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Valencia y la Cátedra Joan Fuster), que se inaugurará en Sueca el 15 de noviembre, se han organizado, entre otras: una Jornada Joan Fuster, sobre “Nosaltres, els valencians”, copatrocinada por la Concejalía de Cultura, con la participación de Agustí Colomines, María José Badenas, Francesc Pérez i Moragón, Manuel Alcaraz y Ferran Archilés; una lectura pública de “Nosaltres, els valencians”; un mini concierto, a cargo de músicos locales; y la recreación del espectáculo dedicado a Fuster a los diez años de su muerte, con la participación de importantes personalidades del ámbito cultural catalán.

Ajuntament de Sueca

 
 

NOTICIAS DE LA RIBERA DEL XÚQUER

EN TIEMPO REAL

ACTUALIZACIÓN DURANTE TODO EL DÍA

 

 


 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Benito - 22/05/2012
A Victoriano le ha dado por los carriles bici. Vecinos de Turís hacer un exorcismo o lo que sea para libraros del 'amigo' Victoriano... Preguntar en Alzira sobre uno que fue a inaugurar hace un par de años. Este hombre por donde pasa promete carriles bici y luego son "cagueraes".

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal