Martes, 5 de diciembre de 2023 Edición diaria nº 6.087 Año: 17 Noticias: 44.957 Fotografías: 107.519 Comentarios de usuarios: 125.249
EL SEIS DOBLE
domingo, 27 de octubre de 2013
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 Som europeus

Sixto Ferrero | L’opinió d’un taciturn, articles per a la reflexió cívica.-000203
.-000207

Em fa la cosa que ací, a l’Estat només volem ser europeus 15 dies cada quatre anys. Tot i coincident amb la cita a les urnes recol·lectores de sufragis. Sinó em falla la memòria crec que l’any vinent tornarem a ser durant mig mes europeus. Hi ha eleccions al parlament brussel·lès. La resta dels dies, els 3 anys, 11 mesos i 15 dies restants ens en conformem amb ser país mediterrani d’alternativa estival, això sí, europea.

Però des del centre del continent, bé Brussel·les, bé l’Haia o bé Estrasburg no fan més que recordar-nos que som perifèrics, sí i tant, però ens agrade o no formem part d’Europa, ho som amb totes les conseqüències. I una d’aquestes conseqüències és, són, acceptar les regles del joc que nosaltres, sobiranament, hem votat i participat.

L’últim garrotada ha estat la sentència del Tribunal Europeu del Drets Humans d’Estrasburg. Aquests senyors de vestimenta negra, panxudets i blanquinosos han derogat la Doctrinat Parot. Perquè? Per què viola els drets humans. I ells es dediquen a això, ha jutjar i vetllar per tal que a Europa no es violen els drets humans. I nosaltres els violem? Sembla ser que sí. I un dia, també sembla, que per tal de demostrar que no violaríem més els drets humans vam firmar la carta sobre els drets humans, tot i comprometent-nos a jurar fidelitat a aquell tractat. Celebraríem amb rauxa aquella decisió, segurament, jo no ho recorde era massa adolescent.

Ara, amb la doctrina Parot, hem tornat a violar-los, els drets humans. I les reaccions envers la sentència són més violadores encara que les premisses que recull el tractat. No volem, no volen, que accepte el govern la sentència i ho diuen amb la boca petita, els afectats, clar, fan servir eufemismes, voltes dialèctiques però accepten la seua disconformitat. No volen derogar la doctrina al·ludida.

Però que és la doctrina Parot que un tribunal tan eixerit obliga a eliminar-la i posar al carrer (de la presó) els afectats? Bàsicament la doctrina fa una nova sentència just abans de finalitzar la sentència anterior del pres. Sense tindre en compte les circumstàncies anteriors. És a dir canvien les normes del procés a mesura que interessa que un pres no isca de la presó. O jutjar dues vegades, pels mateixos delictes el mateix pres. Si volíem sentències diferents calia haver-les demanat a priori. I això, ens agrade o no, no és just. El dret, europeu, ho impedeix (i a qualsevol país democràtic també)

La gent, i sobretot els afectats, s’escridassen en veure que molts etarres i violadors, amb sentències que freguen els 1000 anys eixiran de la presó, als quals se’ls havia aplicat la doctrina Parot i ara derogada tal doctrina hauran de traure’ls i indemnitzar-los. És comprensible, fins i tot just, que les famílies dels afectats, les víctimes, mai podran o voldran perdonar a aquesta gent i estan en el seu dret de condemnar, fins i tot l’existència dels culpables, però les regles del joc són les regles del joc i no es poden canviar a pleret per què sinó venen els panxudets i blanquets del tribunal i et trauen les vergonyes. Com han fet.

El problema és que firmem tractats a la babalà. Deu ser això. O... no serà que els governants no informen bé la societat i fan i desfan per on els convé i després quan els criden a l’orde volen que la societat, el poble que els ha votat, faça rebombori per tal de disculpar-los a ells?

A! i els blanquets, panxudets i sentenciosos jutges, també han aprofitat per recordar, sobretot al ministre de justícia, el senyor Gallardon, que això de cadena perpetua a Espanya, a Europa... que vaja buscant alternatives.

Ser europeus té aquestes coses. Que et treuen més vergonyes que virtuts, però això sembla que no volem veure-ho. Ni explicar-ho! No això tampoc.

Sixto Ferrero

 

El Seis Doble no corregix els escrits que rep. La reproducció d'este text és literal; fidel a les paraules, redacció, ortografia i sentit de l'autor/s.

 

 

                          
 .-000018                                                                                                                                  .-000137

                          
 .-000189                                                                                                                                 .-000084

                          
 .-000123                                                                                                                                  .-000188

 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

ArticulistasSixto Ferrero
Opinión

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Pere Peres - 27/10/2013
Ahir dissabte l'Honorable President no electe Carlos Fabra, l'Alcaldessa de la ciutat de València Rita Barberà i l'actual President de Les corts valencianes Juan Gabriel Gabriel Cotino Ferrer, assistien a l'acte de "desagravi" convocat per diverses assosiacions de víctimes del terrorisme al camp de Mestalla. L'acte va estar un fracàs clamorós. Sense palitius. Ni les càmeres de Canal 9 --o com es diga ara-- sempre tan partidistes, parcials, interessades --quantes redundàncies-- i tan grollérament manipuladores, pugueren evitar captar els milers i milers i milers i milers de cadires buides a les grades. Ara que Mariano Rajoy contabilitza els ciutadans no assistens a qualsevol mobilització ciutadana com a contraris a la convocatòria, caldria assignar cada una d'aquestes milers de cadires clamorósament buides com a ocupades per ciutadans anònims i silenciosos partidaris de la resolució del TDH d'Estrasburg. Ahir dissabte jo hi era assegut en una d'aquells cadires buides davall un magnífic i assolellat matí tardorenc mentre contemplava com un agró blau s'empassava una llissa.
Salutacions.
Rosa María de Dios - 27/10/2013
¡Somos Europeos!. Yo digo somos españoles, y cada barco que mantenga su vela. Si dentro de nuestro hogar no solucionamos nuestros problemas, no debemos de ir a otros hogares a que nos lo resuelvan. Así está la unión europea, la moneda y los problemas en decadencia. Y cada día iremos hacia el mal a lo peor por estar fuera de nuestro hogar Español. Es una profecía ya de tiempo por mi dicha. Si no podemos alcanzar las galletas que están en un estantería en alto, como vamos a alcanzar países con rascacielos tan altos. ¡Que grande error, causado por el gobierno español! Yo cantaría como el niño del ayer español, el cara el sol, con la camisa nueva, que cada día al renovarse nos lleva a la miseria. Deseamos una gran libertad, y por ello nos está llevando cada día a la miseria y a la guerra sin tener el español paz. Querer ser de un estado que es pequeño en uno grande, así andamos como patitos fuera del agua al venirnos los zapatos grandes se cae sin poder levantarse. Como dijo Jesús: "No atesoréis tesoros en esta vida, atesorad mas bien tesoros en el cielo que hay justicia"
No soy nada política, en muchas ocasiones lo he comentado, porque el hombre que tiene los pies pequeños quiere presumir de aquel que tiene los pies inmensos. Ser español, hablar nuestro idioma, aprenderlo perfecto y sin dificultades, y no estudiar idiomas que no nos va bien para nuestros pies por ser los zapatos grandes.
En mi hogar se muy bien lo que he de hacer, ordenar las cosas sin suciedad haber. Y no querer limpiar la casa del vecino, cuando la mía hay tanto trabajo que ejercer.
El tiempo pasara, se que esto y no muy lejos acontecerá y vosotros los incrédulos veréis en estas mis palabras una gran verdad.
Vuestra hermana en Dios creador
Rosa María de Dios
HayacK - 27/10/2013
Solo una matización. El TDH ha anulado solo la aplicación retroactiva de esta norma. Es decir, la doctrina parot, que en la práctica supone una cadena perpetua encubierta, es válida si se establece que el cumplimiento de la sentencia dictada se rige por este principio.
Por lo demás, suscribo palabra por palabra este texto.
Profe - 27/10/2013
Cuando quiera putear a mis alumnos en un comentario de texto les pondré algunos de los comentarios que aquí hace Rosa María de Dios. jua jua jua jua.
No me odiéis alumnos míos. Lo hago por vuestro bien y que no acabéis escribiendo como ella.
Rosa María de Dios - 27/10/2013
Hermano profe, no olvide nunca las palabras de Jesús en los evangelios: "YO TE BENDIGO PADRE, SEÑOR DEL CIELO Y DE LA TIERRA, PORQUE HAS ESCONDIDO ESTAS COSAS A LOS SABIOS E INTELIGENTES, Y SE LAS HAS REBELADO A LA GENTE SENCILLA" Si hermano profe, Dios confundiría a muchos profesores y letrados y confundiría a esos sabios. Pero la gente del mundo que esta pisando a fondo la tierra piensa como usted. Pero mis pensamientos están elevados hacia el cielo, dejando mis pies en alto, porque al final de nuestras vidas de nada nos servirán las huellas pisadas en la tierra. "MUCHOS ENTRAN POR LA PUERTA GRANDE Y ESPACIOSO EL CAMINO QUE LLEVA A LA PERDICIÓN, Y MUCHOS SON LOS QUE ENTRAN POR ELLA, PERO ESTRECHO ES LA PUERTA Y ANGOSTO EL CAMINO QUE CONDUCE A LA VIDA Y QUE POCOS ENTRAN EN ELLA" Hermano profe enseñe a sus alumnos estas enseñanzas y no apartéis a esos niños y jóvenes de la verdad de Jesucristo. Porque no olvide hermano que el niño de hoy será el hombre del mañana. Así por ello está nuestra España. Estamos recogiendo lo que se ha sembrado, y cada día las semillas al hombre le causa mas daño. Como usted es un hombre sabio y letrado estudie estas palabras, usted por ello verá como los pies se elevaran mas a lo alto.
Paz y Bien para usted y para toda su familia se lo deseo de todo corazón
su hermana en Cristo
Rosa María de Dios
Rosa María de Dios - 27/10/2013
Y ahora le añado estas palabras sabias de mi Señor: ¿DE QUE LE SIRVE AL HOMBRE GANAR EL MUNDO ENTERO SI PIERDE SU ALMA? Vosotros hermanos criaturas libres, deberíais esforzaros constantemente en salvar vuestra alma, y evitarle todo lo que le dañe, apegos desordenados, dinero, bienestar, fama y buena reputación. De nada esto os servirá para entrar en la gloria eterna. Ni estudios de libros hechos de manos de los hombres, ni obras artísticas, ni trofeos ganados por campeones. Todo aquí quedara en un desván llenándose de telarañas y polvo. Así que hermano profe no aprenda de mi, yo soy una ignorante y no sabia, aprenda de Dios que es el Maestro de los maestros. El Sabio de los sabios. El Justo de los justos. Y aprenderá amar y ser amado sin nada a cambio. Esa es la verdadera lección que todo niño debe de aprender en las escuelas, pero solo aprenden cosas inútiles, llenándoles las mochilas de libros y las cabezas, que en el día del mañana de nada le servirán. El que se humilla será ensalzado, y el que se ensalza será humillado, y dijo también Jesús: Que con sus pequeñas y pobres palabras confundiría a los sabios. De nada les sirve al hombre ser letrado y sabio.
Si digo cosa alguna palabra contraria de Dios abofeteen mi mejilla, pero si hablo de las palabras de mi maestro como alumna de mi Señor porque me abofeteas?
Rosa maría de Dios
Profe - 27/10/2013
Lo siento Rosa María, pero por mucho que te empeñes, en el instituto se les enseña a pensar por si mismos. No a seguir al rebaño.
Wert - 27/10/2013
Si de verdad es profesor el que se ha puesto de nick "Profe", entonces digo yo lo siguiente: vaya vergüenza de profesor que dice "cuando quiera putear a mis alumnos".
Un profesor que quiera putear a sus alumnos es digno de ser despedido fulminantemente, porque así nos ha ido la educación en este país, con algunos profesores que a veces quieren putear en lugar de enseñar ¿que se puede esperar?
Profe - 27/10/2013
No podrías haber escogido mejor nick "Wert". Cuando hablaba de "putear" a un alumno me refería a no ponerles todo en bandeja, a forzarles a que empleen su cerebrin ante textos que no están bien formulados, ni son coherentes sintácticamente ni ideológicamente. Se trata de que lean y no analicen solamente letras sino ideas. Porque así se aprende. No haciéndoles repetir como autómatas.
¿Por qué todo en este país se toma a la tremenda y al pié de la letra? Cuanto daño han hecho Los Morancos.
Wert - 27/10/2013
Y lo de ese "pié" también ha sido por no ponerlo todo en bandeja ¿no?.

Por cierto definiciones de la RAE para "putear":
1. (coloquial) Putañear. (Putañear= Tener relaciones sexuales con prostitutas)
2. (coloquial) Dedicarse a la prostitución.
3. (América) Injuriar, dirigir palabras soeces a alguien.
4. (vulgar) Fastidiar, perjudicar a alguien.

Como vemos la 4ª (precisamente la vulgar) es la definición que más se aproxima a su intención, aunque deja claro que no hay ánimo de que se esfuercen ni empleen su cerebro, que queda mejor que cerebrín que es como Vd. lo llama.

Y ahora con su permiso, déjeme orar.
Gracias Señor Jesus por no haber puesto a este profesor en mi camino. Amén.
Wert - 27/10/2013
Bueno, disculpe usted sabrá lo que es mejor para la educación de los chavales, pero es que eso de "putear" quedó tan mal y tan vulgar viniendo de un profesor que no pude evitar callarme.
Lo siento, si le ofendí.
Profe - 27/10/2013
Lo que tu haces Wert, en lenguaje de los chavales se llama "trolear", No sé si viene en la RAE.
Rosa María de Dios - 28/10/2013
En el instituto Rosa María se le enseña a pensar por si mismos, no ha seguir al rebaño. También los profesores son rebaños de ovejas de alumnos. Y no les enseñan a pensar por si mismos,tienen unas normas, se les prohíbe el copiar , se les prohíbe hablar y estar en silencio cuando el profesor explica, se le prohíbe fumar dentro de las aulas, se les da un suspenso en caso de fallos, cuando a lo mejor ese alumno a estudiado.Y muchas mas prohibiciones¿y dice usted de pensamientos libres? Mas bien diga que no a Jesucristo como maestro hay que seguirlo si no a todos ustedes que de esos alumnos viven.
Vuelvo a repetir las palabras de Jesucristo hermano profe: "YO SOY LA VERDAD Y LA VIDA QUIEN ME SIGUE NO ANDARÁ EN TINIEBLAS"
Rosa María de Dios

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

ComentarioAntes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.
*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal
Página optimizada para navegadores Mozilla Firefox, Internet Explorer y una resolución mínima de pantalla 1024 x 768 px.