Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655
martes, 22 de diciembre de 2009

Alberto tuvo una gran noche. Junto a Félix le dieron intensidad al equipo
1 2 3 4

El equipo sénior del Nou Bàsquet Alzira cierra el año con una victoria en Villena

Un triunfo muy importante que consolida al equipo en la segunda posición de la clasificación

El sénior masculino cerró el año con una victoria en la difícil pista del V-74 Villena. El partido se presentaba complicado para los nuestros, que acudieron a la cita con las bajas de Pau y Frank, a las que se unió la de Villa, que se resintió de sus problemas físicos al poco de salir a la cancha. El equipo continuó con la línea ascendente demostrada en las últimas jornadas, en la que volvió a hacer uso de sus mejores armas: la intensidad defensiva y un juego muy dinámico en ataque.

El partido arrancó mal para los de Alberto Lahoz ante un rival que comenzó con ganas de dar la campanada, espoleado por su escasa pero ruidosa afición. La defensa alzireña tardó en entrar en juego y el V-74 Villena se marchaba en el marcador recurriendo a las penetraciones de su base y doblando balones a sus hombres interiores. En ataque las cosas tampoco pintaban mejor, con un juego poco elaborado a base de entradas a canasta que el rival cerraba muy bien.

Mientras tanto, nuestros séniors tardaban casi seis minutos en anotar su primera canasta en juego y se abría una pequeña brecha a favor de los locales (13-3), que obligó a Alberto Lahoz a pedir tiempo muerto. El técnico empezó a mover el banquillo en busca de soluciones, la defensa empezó a funcionar y el equipo a ver canasta, encadenando una serie de rápidos contraataques y recortando progresivamente las diferencias hasta el 16-13 con que se cerró el primer acto.

El panorama cambió en el segundo cuarto. El Nou Bàsquet Alzira comenzó a presionar en toda la pista, a robar balones y correr al contraataque, dándole la vuelta al marcador en apenas minuto y medio (16-19). El técnico alzireño apostó por una defensa en zona, poniendo en dificultades a los de Villena, que comenzaron a cometer un error tras otro, hasta el punto de estar los primeros seis minutos sin anotar.

En el tramo final del segundo cuarto, los nuestros tuvieron la oportunidad de romper definitivamente el partido, pero fruto de una serie de precisiones y estar casi dos minutos sin puntuar, se acortaron las diferencias. El equipo circulaba bien el balón, pero encontraba dificultades para finalizar las acciones bajo los aros. Al descanso se llegó con un resultado de 26-32.

El segundo tiempo fue un auténtico monólogo de los alzireños, que estuvieron mucho mejor posicionados en la cancha y más acertados de cara al aro, incrementando las diferencias en el marcador. El Nou Bàsquet Alzira siguió con la defensa en zona ahogando a un Villena escaso en ideas, que sólo podía recurrir a las penetraciones de su base. Los nuestros aprovechaban su velocidad en la transición, bien dirigidos por Rafa Ros y Kike, y con Oscar, Alberto y Carles dominando en el juego interior.

El equipo no bajó en intensidad a pesar de que el encuentro ya estaba decantado desde bien entrado el último cuarto, hasta alcanzar la máxima ventaja a falta de dos minutos y medio para el final (39-66). El resultado refleja la superioridad de los alzireños: 44-70.

En definitiva, un triunfo muy importante en una pista complicada que consolida al equipo en la segunda posición de la clasificación. El técnico se mostró satisfecho con el trabajo desarrollado por sus jugadores, que no bajaron la guardia hasta el último segundo del partido. Ante las ausencias en el puesto de base, Rafa Ros volvió a tirar del carro y Kike dirigió al equipo con solvencia en los muchos minutos que estuvo en pista.

Ahora la liga afronta el parón navideño. Es hora de disfrutar de estas fiestas y vigilar los excesos tan típicos de esta época del año. Feliz Navidad a todos.

Infantil Blau

La victoria en casa tenía que llegar y llegó. La deuda pendiente del Infantil Blau está saldada y de buena manera, venciendo al Paterna por 71 a 34, jugando muy bien.

El equipo se mostró muy sólido en defensa y tuvo nuevamente momentos de gran baloncesto. De la mano de Alfred, acompañado por un gran Alex, el equipo alzireño ganó un partido muy importante que inaugura el casillero de victorias en casa.

En el juego rápido hay que destacar a Jesús, que ha realizado el mejor partido de la temporada confirmando una progresión muy importante en su nivel de juego. El equipo respondió bien a las exigencias del juego defendiendo muy bien y presionando de forma inteligente toda la pista.

Los asistentes al juego pudieron disfrutar de un gran partido que deja a nuestros niños en la cuarta posición de la liga con buenas expectativas de cara al año que viene.

De esta forma, los niños cierran un año con altibajos que después de dos victorias consecutivas deja al equipo motivado para seguir entrenando y aprendiendo.

Su entrenador se mostró muy contento por el nivel mostrado y se propuso elevar el nivel de exigencia por la buena respuesta que han dado sus jugadores.

Infantil Blanc

El Infantil Blanc consiguió la primera victoria de la temporada contra el Beniganim por 59 a 41 y jugando por momentos a un gran nivel.

En el equipo alzireño cabe destacar la actuación de Josep que estuvo muy acertado en tareas ofensivas y en defensa fue una garantía para el equipo.

Los niños dirigidos por Rafa terminan el año con un triunfo muy importante por la progresión que está mostrando el equipo. Según el entrenador, el juego en conjunto ha sido fundamental para conseguir la victoria y se mostró muy conforme con la respuesta que recibió de sus jugadores

Antes de comenzar el partido los niños se encontraban confiados y con ganas de trabajar para conseguir el triunfo. El lunes y el miércoles son los últimos entrenamientos del año que acaba con triunfo.