Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655

Félix aportó la experiencia en un comienzo de partido confuso
1 2

EL Nou Bàsquet Alzira empieza el año con un triunfo ante el Genovés

Nou Bàsquet Alzira, 69 – CB Genovés “B”, 36

El equipo sénior masculino del Nou Bàsquet Alzira comenzó el nuevo año como terminó el anterior, con un cómodo triunfo, en esta ocasión contra el CB Genovés “B”. Los nuestros afrontaban el choque con ganas de desquitarse de las dos derrotas sufridas ante este mismo equipo la temporada pasada, que les alejaron del ascenso.

En una tarde que invitaba a quedarse en casa, los jugadores que entrena Alberto Lahoz se contagiaron del ambiente desapacible y frío, y les costó entrar en el partido. La intensidad defensiva que demostraron los alzireños desde el inicio no encontraba su correspondencia en la canasta contraria, donde se mostraban muy erráticos en el tiro.

El Genovés se puso por delante en los minutos iniciales con un parcial de 2-5.  Esto, unido a la segunda falta personal de Óscar, despertaba las alarmas en el banquillo local. Pero la respuesta de los nuestros fue casi inmediata con sendos contraataques finalizados por Félix y Rafa, que permitían darle la vuelta a la situación (8-5). No obstante, en los instantes finales de este periodo, los de Alberto Lahoz, que circulaban con fluidez el balón aunque sin excesivo acierto de cara al aro, se dejaban recuperar terreno a manos de un rival que sólo sacaba provecho de su buena mano en los lanzamientos triples. Por debajo en el marcador se llegaba al final de este primer periodo (8-11).

En el inicio del segundo cuarto, el Nou Bàsquet Alzira mantenía la misma tónica, destacando por su intensidad defensiva y las ayudas constantes. Los alzireños conseguían darle la vuelta al marcador en los cinco primeros minutos (16-12), pero esta ventaja inicial no tardaría en ser contrarrestada a base de triples por el CB Genovés hasta empatar el choque a 18 cuando faltaban poco menos de cuatro minutos. En el tramo final, los alzireños, liderados por Rafa Ros, aprovechaban la superioridad bajo los aros de Alberto para marcharse al descanso con un 30-21 a favor, a pesar de las tres pérdidas de balón consecutivas con que se cerró el cuarto.

El partido se rompió de manera definitiva en la reanudación. El Nou Bàsquet Alzira se mostró más entero y consistente. Las aportaciones ofensivas de Oscar y Rafa Ros, y una defensa individual con continuos ajustes y ayudas, fueron la clave para abrir diferencias en el marcador (42-24, a falta de cuatro minutos). De nuevo, los de Alberto Lahoz volvían a explotar sus mejores bazas, la defensa y el juego rápido en transición, para acabar el periodo con un claro 54-28.

En el último cuarto, los alzireños, lejos de bajar el ritmo, continuaron incrementando su ventaja con un parcial de salida de 9-0 en los primeros cuatro minutos. De la mano de una defensa individual con ajustes a zona, los nuestros acabaron por vencer la ya escasa resistencia que ofrecía el Genovés, hasta establecer una máxima diferencia de 69-31 a falta de tres minutos para el final. En los últimos instantes, Alberto aprovechó para mover el banquillo y la ventaja disminuyó hasta dejar el marcador en el definitivo 69-36.

Al final, cómoda victoria del sénior masculino en el primer encuentro después del parón navideño a pesar del mal arranque de partido. Un triunfo basado en el trabajo y el sacrificio en defensa que mantiene a los nuestros en las primeras posiciones de la clasificación cuando faltan dos jornadas para el final de la primera vuelta.

Ficha técnica: 69 – Nou Bàsquet Alzira (8+22+ 24+15): Rafa Ros (16), Oscar (10), Félix (4), Alberto (12), Frank (5), Kiko (10), Carles (6), Pau (-), Muri (6), Aaron (-) y Rafa Roca (-).