Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655
EL SEIS DOBLE
lunes, 18 de enero de 2010
Clic en la foto para ampliar

Los benjamines del Nou Básquet Alzira hicieron un buen partido
Ver imágenes de esta noticia
1 2

 Crónicas de los equipos benjamines, infantiles y alevines del Nou Bàsquet Alzira

Partidos jugados este fin de semana


Benjamines

El equipo benjamín del Nou Bàsquet Alzira cayó frente a CB Tavernes por 31 a 73 dejando una buena imagen. Los alzireños se vieron doblegados por un equipo físicamente superior que dominó el juego desde el primer cuarto. El equipo de Jose, por momentos, pudo hacer frente al juego de los visitantes que se hicieron fuertes en defensa y aprovecharon el ataque rápido para abrir la ventaja.

Esta semana el entrenador trabajará para mejorar los aspectos en los que el equipo tuvo problemas. La defensa agresiva y presionante provocó muchas pérdidas de balón en el equipo alzireño.

 

Infantil femenino

El equipo infantil femenino no pudo frente a CD Esclavas que se llevó el partido por 19 a 31. Las niñas comenzaron el partido con muchas imprecisiones que les costó estar siempre en desventaja. El equipo no pudo resolver la defensa zonal que impuso Esclavas, optando por el tiro exterior. Triples de Carmen y Cristina mantuvieron al equipo en juego a pesar de la pasividad defensiva.

Esta semana el entrenador hará trabajos específicos para mejorar la actitud y la intensidad defensiva ya que es uno de los aspectos en los que el equipo da ventajas.

 

Infantil blanc

El partido del sábado se presentaba difícil porque se enfrentaban al líder invicto de la categoría. Realmente el equipo de Sax tiene nivel para hacerlo muy bien en una categoría superior. Físicamente superior, el equipo visitante jugó todo el partido imponiendo una defensa press que los alzireños no pudieron superar.

Un partido que solo sirvió para completar la jornada ya que la amplia diferencia de los equipos hizo el encuentro aburrido y por momentos sin sentido. El resultado refleja la diferencia real entre los dos equipos: 14 a 117.

Un aspecto positivo que vale la pena destacar es la actitud de nuestros jugadores que a pesar de enfrentarse a un rival muy superior, no dejaron de intentar jugar al baloncesto. Hay que seguir entrenando y esforzándose para mejorar y seguir aprendiendo.

El entrenador deberá trabajar durante la semana para mantener al equipo motivado de cara a los próximos compromisos.

Nou Bàsquet Alzira

 

Infantil blau

NB ALZIRA, 41 – EQUIPO MIXTO ALDAIA, 58

Els xicons d’Alberto rebien a casa un dels millors equips de la categoria que no més ha deixat de guanyar contral els dos grans, Alginet i Escolapias. El resultat entra dins el que es podia esperar: una honrosa derrota davant un bon equip. De pitjor s’han patit esta temporada contra rivals teòricament més fluixos. 

Però a la fi del partit l’entrenador alzireny mostrava una gran contrarietat amb els seus jugadors. Els infantils per moments van demostrar que tenen qualitat per competir amb els equips de dalt de la classificació però, lamentablement, van entregar el partit en els cinc primers minuts perquè el parcial inicial de 0-10 els va posar ja a remolc del contrari per a la resta del partit, augmentant el nerviosisme dels locals i donant un plus de confiança als d’Aldaia. 

Els blaus conseguien realitzar bones transicions i conseguir a sovint posicions de tir favorables però una falta total d’encert en els llançaments, fallant  inclús cistelles fàcils evitaren que els alzirenys pugueren fer perillar la victòria visitant. 

Prova de que els d’Aldaia necesitaven jugar al 100% per guanyar, va ser l’ultim periode, en el que aprofitant una certa relaxació del rival, els nostres els endosaren un contundent 11-0. 

Al acabar el partit alguns aficionats contemplaven amb sorpresa com Alberto ordenava una sesió d’exercicis d’entrenament i explicaba el seu enuig: “Hem demostrat que podem competir amb els millors però no podem llançar a perdre un partit en 5 minuts per falta de concentració. D’haver aplicat correctament els conceptes que venim treballant als entrenaments haverem pogut pelear pel partit fins a l’ultim minut”. 

Este equip està fent grans progressos des de l’inici de la temporada però ha de creure més en les seues possibilitats. Amb una major concentració durant tot el partit i amb una mentalitat més guanyadora els éxits estan asegurats.

José Enrique

Nou Bàsquet Alzira



Aleví

CB GENOVÉS, 42 – NB ALZIRA, 50

Encara que ningú no esperava un partit fàcil, els que ens desplaçarem al poble dels pilotaris pensàvem que la diferència dels dos equips en la classificació ens depararia un matí amb menys tensió. I ens equivocarem.

El partit va començar prou igualat en els dos primers períodes si bé tots dos eren guanyats pels de casa. El domini en el rebot de la pivot local feia que els alzirenys tingueren poques opcions d’un segon tir. Només en el tercer temps en què, aprofitant l’absència de la pivot, Pau es va fer l’amo del joc baix els taulers amb 5 rebots, els nostres es pogueren posar per davant i anar-se’n al descans amb una mínima diferència favorable (20-22).

En la represa, gràcies a les cistelles de Jorge (4 punts), Miquel Nadal (3) i Josep (2) s’arribava a un màxim avantatge de 6 punts que a la fi del període es quedava en 4. Semblava que anàvem pel bon camí però encara quedava molt de partit i molts minuts d’incertesa. El cinqué període tornava a ser dominat per la pivot que, a més a més carregava a Pau de personals i després d’un parcial de 6-12 deixava als de casa 2 punts per dalt.

Afortunadament, es va repetir la història de Maristes però, esta vegada, al revés, i el quintet de l’últim temps format per Miquel Nadal, Miquel Sanjuan, Jorge, Carlos i Josep, ens va oferir una bona demostració de bàsquet, i dominant el joc, tan en defensa com en atac aconseguien emportar-se la victòria cap a la Ribera. Hem de destacar l’encert anotador de Miquel Nadal i Jordi que amb 6 i 7 punts respectivament aconseguiren tots els punts de l’equip en este període.

Després de la desfeta davant Maristas feia falta una victòria i, si be amb més dificultats de les esperades, les bones sensacions dels últims minuts i el favorable resultat final deu donar moral a tots els nostres jugadors per afrontar els dos difícils compromisos que queden per tancar la primera volta.

José Enrique

Nou Bàsquet Alzira


 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

DeportesBàsquet

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal