Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655
martes, 19 de enero de 2010

La defensa no bajó la intensidad en todo el partido
1

Tras su victoria en Benigànim, el equipo sénior del Nou Bàsquet Alzira no baja el ritmo

CB Benigànim, 29 – Nou Bàsquet Alzira, 73

El sénior masculino del Nou Bàsquet Alzira consiguió este fin de semana su quinto triunfo consecutivo ante un CB Benigànim que plantó cara en la primera parte, pero que no pudo hacer absolutamente nada ante la superioridad en el juego de los alzireños en la segunda.

El conjunto que dirige Alberto Lahoz salió dispuesto a finiquitar el choque desde el inicio y pronto se puso por delante en el marcador. Pero enfrente se encontró con un equipo, el Benigànim, que no estaba dispuesto a ponerle las cosas fáciles. Los alzireños veían como los locales superaban una y otra vez su presión con cierta facilidad y encontraban opciones cómodas de tiro que les mantenían en el partido.

En defensa, los de la Costera se mostraron muy atentos, poniendo en más dificultades de las previstas a los nuestros. Los errores en los lanzamientos y las imprecisiones en los pases impidieron a los alzireños anotar con fluidez. No obstante, dos triples consecutivos de Alberto permitieron al Nou Bàsquet Alzira recuperar el dominio y terminar el primer cuarto con ventaja (10-18).

La tónica se mantuvo en el segundo periodo. Los fallos de canastas fáciles en transición y las excesivas pérdidas de balón impidieron a los de Alberto Lahoz sentenciar el partido. Tampoco la defensa estaba rayando al nivel de otros días. Ni siquiera la presión a la salida del balón del equipo contrario, que tan buenos resultados dio en partidos anteriores, funcionó en éste. En un momento de falta de ideas en el ataque posicional, las individualidades de Rafa Ros y Alberto permitieron incrementar la ventaja para llegar al descanso con un marcador favorable de 18-30.

La segunda parte arrancó con pérdidas e imprecisiones por ambas partes. Pero, poco a poco, los alzireños, fueron ajustando la defensa y recuperaron una intensidad en el juego que muy pocos equipos en la categoría pueden aguantar. El Benigànim acabó por ceder ante la gran defensa y el mayor acierto de los visitantes. Un parcial de 0-10 en los tres últimos minutos del tercer cuarto ponía la sentencia (21-51).

En el comienzo del último período, los de Alberto Lahoz siguieron apretando las tuercas en defensa ante un rival ya entregado, saliendo rápido al contraataque y aumentando su ventaja. El técnico visitante aprovechó los últimos minutos para probar con un quinteto con tres bajitos en pista y dio la oportunidad de debutar con el primer equipo al junior Ximo Gomis.

Al final, el sénior masculino sumó una nueva victoria que le consolida en la segunda posición de la clasificación, a la espera de un fallo del líder, el intratable CB Ónix, que le permita acercarse al liderato.

NOU BÀSQUET ALZIRA 73: Rafa 10, Oscar 14, Fèlix1, Alberto 15, Carles 2, Kiko 14, Fran 2, Muri 7,Pau 3, Ximo 2, Kike 0 y Aaron 3.