Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655

Biar supo cerrarse y frenar el ataque alzireño
1 2

Gran triunfo del equipo sénior del Nou Bàsquet Alzira en Biar

El próximo compromiso será frente al Alcoy, un equipo joven que juega con intensidad y corre muy bien en contraataque

El equipo sénior del Nou Bàsquet Alzira venció en su visita a Biar por 37 a 45 en un partido muy duro y difícil hasta el final. Sin dudas es uno de los partidos más complicados del año, ya que se enfrentaba a un equipo experimentado que sabe llevar el ritmo del partido y muy acostumbrado a jugar baloncesto en condiciones poco aptas para la competición.

En el primer cuarto los alzireños salieron muy mentalizados y con muchas ganas de resolver el partido. El equipo desde el primer minuto impuso el ritmo defensivo habitual ahogando a los locales en todos los rincones de la pista. En ataque, se movió y trianguló bien el balón lo que permitió llegar a canasta con relativa facilidad.

Sin embargo, a pesar de disponer de varias oportunidades para ampliar la ventaja, se fallaron muchos lanzamientos de corta y media distancia que impidió al equipo alzireño acabar el periodo con una ventaja mayor. 4 a 8 con buenas sensaciones y mostrando un juego eficiente.

El segundo cuarto comenzó de la misma manera, Alzira desplegando su poderío físico en defensa e intentando sin suerte el juego rápido en transición. Pero, con el pasar de los minutos, todos los errores en ataque provocados por la ajustada y efectiva defensa local, rachas de viento intermitentes y  fallos desde abajo de la canasta, provocaron que el equipo se desconcentrara en defensa y cediera canastas fáciles. El periodo fue para los locales por 13 a 10 y se comenzaban a ver caras de preocupación en nuestros jugadores.

La segunda parte comenzó con un punto de ventaja para los alzireños que no podían encontrar la vuelta al partido. A pesar de tener en todo momento el control mediante la defensa, el poco poder anotador volvió a jugar una mala pasada. Todas las canastas fáciles falladas debajo de la canasta luego de buenas jugadas colectivas, acaban en transición y canasta para los locales.

El último cuarto comenzó con el electrónico marcando 26 a 32. El entrenador alzireños pedía calma a sus jugadores que seguían mostrando cierto nerviosismo que no les permitía liquidar el partido.

Luego de un intercambio de canastas, vino la jugada clave del partido. Un golpe sin intención de un jugador de Biar obligó a Rafa a abandonar la pista con una fuerte contusión en la nariz. En ese momento y con el partido detenido el equipo reaccionó. Sabiendo que se había perdido a un jugador fundamental, los jugadores le cambiaron totalmente la cara al partido. Con ataques casi sin errores y en apenas 3 minutos, lograron una ventaja de 14 puntos a falta de 4 minutos.

Apretando los dientes y dejando todo en la pista, el equipo siguió defendiendo cada balón como si fuera el último. Los locales reaccionaron y con dos canastas consecutivas lograron ponerse a 10 puntos a falta de un minuto.  Finalmente, el partido acabó 37 a 45. Sin dudas la victoria más importante de la temporada.

Todas las condiciones se habían dado para perder el partido pero el equipo supo reaccionar y dar la cara en momentos en donde los errores eran lo común del juego y la frustración quitaba intensidad. Una victoria muy importante que subirá la moral a los jugadores de cara al partido frente a Benifaió que se disputará en 15 días.

El próximo compromiso será la semana que viene frente al Alcoy, un equipo joven que juega con intensidad y corre muy bien en contraataque; sin embargo, la clasificación actual no demuestra la calidad que tienen los jugadores.