Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655
martes, 23 de febrero de 2010

Pau jugó un gran partido leyendo muy bien el juego
1

Contundente victoria del Nou Bàsquet Alzira ante el CB Sueca

El equipo alzireño doblegó a su rival y, de esta manera, se repuso de la derrota sufrida la semana pasada

El equipo sénior masculino del Nou Bàsquet Alzira no tuvo piedad ante CB Sueca y le ganó por 110 a 54 con un segundo tiempo fantástico

El equipo alzireño doblegó a su rival y, de esta manera, se repuso de la derrota sufrida la semana pasada. Los jugadores salieron desde el primer minuto a buscar el partido dando muy pocas opciones a su rival.

El CB Sueca venia de conseguir 3 victorias consecutivas y 6 en los últimos 8 encuentros que, sumado al nivel que habían mostrado en el partido de ida, la jornada se presentaba complicada para los de casa.

Antes del inicio del partido, con Carles en la grada y Alberto tocado en el tobillo, el equipo mostraba ciertos puntos de debilidad en el juego interior.  Sin embargo, la mentalidad con la que salió el equipo hizo desaparecer cualquier duda que pudiera surgir y desde el minuto 1 el plantel sacó pecho y enseguida fue a por el partido.

En el primer cuarto CB Sueca comenzó con un buen planteamiento de juego, basado en la búsqueda constante del control del balón con posesiones medidas al milímetros y defendiendo con su mejor hombre a Rafa Ros.  A pesar de eso el equipo rápidamente encontró su juego. Ajustando al límite la defensa, consiguió abrir la pista y correr en contra ataque.

Rafa acabó con 13 puntos en el periodo ejerciendo el rol de líder a falta de garantías en el juego interior. El equipo supo mover el balón de la mano de Pau, que inteligentemente ordenó el juego sin dejar de ser una amenaza en ataque.  25 a

En el segundo cuarto, los visitantes ajustaron la defensa y se cerraron en la zona para intentar frenar las canastas de corta y media distancia. Sin embargo, el equipo se mostró intratable desde la línea de 3 puntos. Con 6 triples, 4 de Villa, 1 de Aaron y 1 de Muri, tiraron abajo cualquier estrategia que se pudiese plantear.

El equipo, con buenas rotaciones de balón, llegó a los lanzamientos de forma eficaz, tomando decisiones correctas a la hora de ejecutar el  “pase extra”. Fue lo que faltó frente al Benifaió y que hace que el equipo se precipite en muchos partidos. 57 a 30 y el partido sentenciado al descanso.

En el segundo tiempo las cosas iban a cambiar en cuanto a la conformación del equipo. Con Rafa y Alberto afuera por lesión, el NB Alzira debía suplantar a sus dos pilares. Con el partido decidido era una buena ocasión para dar minutos a toda la plantilla y a los juniors que completaron el equipo.

Ante todo pronóstico, el mejor baloncesto estaba por llegar. Sin sus dos “jugones”, el equipo trabajó más los ataques. Rotó y trianguló el balón en busca siempre de la mejor opción. Pau presionando a sus defensores supo abrir la pista haciendo que Muri pudiese llegar hasta la línea de fondo con libertad para atacar. De igual manera se benefició Oscar que remplazando siempre en el momento justo, se convirtió en el pívot dominante del partido.

El último cuarto comenzó con el marcador en 84 a 44, haciendo del período un simple trámite. Sin embargo, los alzireños no regalaron nada. Los jugadores que estuvieron en la pista arriesgaron hasta el final y jugaron como si el partido estuviese ajustado. Un aspecto que vale destacar por parte de los dos equipos.

La victoria se coloreó con dos espectaculares mates de Oscar que se sacó las ganas de machacar. El equipo demostró que, a pesar de las bajas y de las dificultades que atraviesa, se encuentra con el orgullo intacto para mejorar partido a partido.

La semana que viene se visita al Canals, en un partido que pondrá a prueba los jugadores que habitualmente tienen menos minutos, siendo de vital importancia conseguir la victoria en una pista complicada.