Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655
martes, 2 de marzo de 2010

Pau sigue en progresión, será importante la semana que viene
1

El Nou Bàsquet Alzira ganó en su visita a Canals por 53 a 61

Los jugadores alzireños salieron decididos a buscar la victoria desde el primer minuto

El equipo sénior masculino del Nou Bàsquet Alzira ganó en su visita a Canals, por 53 a 61, en un partido muy disputado en la segunda mitad y que dejó al equipo con muchas dudas en el juego de cara al importante partido de la semana que viene frente al líder e invicto Onix CB.

Los jugadores alzireños salieron decididos a buscar el partido desde el primer minuto. Juego “fácil” y rápido, acompañado de una defensa muy efectiva; rápidamente consiguieron una amplia ventaja en el marcador, 18 a 0.

A partir de ahí, el juego cambió de rumbo. Canals comenzó a jugar de forma más directa, atacando rápido y buscando el juego interior con más frecuencia. El cuarto terminó 10 a 22 para los visitantes.

El segundo cuarto comenzó con la misma tónica, el NB Alzira, con un parcial de 15 a 2, ampliaba la ventaja a 25 puntos en 15 minutos de juego, firmando un segundo cuarto con altibajos pero encontrando la forma de anotar cuando se lo proponía.

Igualmente, el equipo por momentos se vio con muchos problemas para mantener la intensidad defensiva provocando muchas faltas innecesarias. Llegadas a destiempo y la falta de bloqueos en el rebote defensivo le dieron a los locales demasiadas posibilidades para anotar. El cuarto terminó 18 a 37.

En la segunda parte, el partido cambió de rumbo. La iniciativa en el juego pasó a los locales de la mano de su mejor jugador, Galbis, que con 29 puntos, 19 en la segunda mitad, dejó en evidencia los problemas defensivos de los alzireños marcando en todo momento el ritmo del partido.

El tercer cuarto fue muy parejo, por momentos la agresividad y la impotencia de algunos jugadores hicieron que el juego de desluciera. El equipo local supo controlar el juego rápido y con un par de aciertos desde media distancia pudo llevarse el cuarto por 15 a 14. La imagen que dieron los alzireños fue de un equipo desmembrado y sin ideas para atacar ni defender. Sin embargo, ante la adversidad el equipo, pudo mantenerse en juego.

El último cuarto fue sin dudas los peores 10 minutos de juego de los alzireños en toda la liga. Errores continuos en defensa y la falta de decisiones en ataque hicieron que el equipo sellara el cuarto con menos anotación de toda la liga, 10 puntos.

El resultado final de 53 a 61 deja en evidencia los problemas de regularidad que sufre el equipo por momentos. Al igual que frente a Benifaió, los alzireños controlaron el partido sin problemas cuando desplegaron su estilo de juego. Hay que tener en cuenta que el equipo ha conseguido estar arriba a base entrenamiento y trabajo a conciencia, ensamblado en un estilo de juego al que se intenta ser fiel.

Esta semana se deberá trabajar a conciencia para preparar el importante partido frente el líder e invicto Onix, que venció a los alzireños en el partido de ida de forma clara y contundente. Ahora toca demostrar que el equipo está preparado para luchar por el ascenso e intentar romper la imbatibilidad del mejor equipo de la categoría.

El próximo sábado será el “partido del año”, en donde los aficionados alzireños podrán disfrutar de dos equipos que juegan el mejor baloncesto de la liga.