Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655
Ver imágenes de esta noticia
1

Victoria importante del Club Voleibol Alzira frente a un gran Alicante 2000

A pesar de viajar con solamente 7 jugadoras, las alzireñas consiguieron ganar el partido

Este pasado sábado, el equipo sénior femenino del Club Voleibol Alzira se desplazo a la capital alicantina para disputar la séptima jornada de la liga de ascenso a 1ª división nacional frente al CV Alicante 2000. A pesar de viajar con solamente 7 jugadoras, las alzireñas consiguieron una victoria importante 1-3 ( 25-22/14-25/23-25/20-25).

El primer set estuvo plagado de errores en la red y en saques. Además, las alicantinas jugaron un alto nivel de voleibol y sorprendieron a las nuestras. Las chicas de Fred Weil y Javier Pérez estuvieron jugando con el marcador en contra desde el principio del set y no supieron reaccionar a tiempo, dejando perder el 1º set 25-22.

El segundo set empezó con otra actitud por parte de las chicas de la Ribera Alta; la buena actuación en saque y en ataque les permitió adelantarse en el marcador desde el principio. Con 15-8 a favor, nuestras chicas jugaron cómodas sin demasiada presión y supieron guardar el alto nivel de juego hasta el final de set. Por un claro 14-25 las alzireñas se lo llevaban y recuperaban la confianza.

El tercer set estuvo muy igualado hasta el punto 20. Las jugadas se hacían eternas y los espectadores pudieron disfrutar al máximo. El alto bloqueo de las locales complicaba el juego en ataque y revelaba una falta de atención en "apoyo". Pero, una vez más, las chicas de Fred Weil y Javier Pérez han sido capaces de aguantar la presión y jugar a su mejor nivel en recepción y ataque. Con un ajustado 23-25, el partido se ponía de cara para las visitantes.

El cuarto y definitivo set estuvo similar al tercero, las alicantinas se ponían por delante en el marcador y consiguieron estar arriba hasta el punto 18. Con 4 saques seguidos de Queila Fenollar y 2 bloqueos de Kaitlyn Nortz y Lorena de los Santos, las chicas de la Ribera Alta pasaron por delante a las alicantinas en el marcador, 18-20.  Un duro golpe que sirvió para poder presionar a las locales en este final de set  y llevarse el partido.

El técnico se da por satisfecho. “Era importante ganar hoy y tenía muy claro que iba a ser un partido muy complicado. Con la victoria del Elx sobre el Quart, creo que somos 3 equipos en juego para las dos plazas y tenemos un buen ventaja sobre los dos otros pretendientes en el set average. Lo que me preocupa más a esta altura de la temporada, es la falta de compromiso en los partidos de fuera. Ir con siete jugadoras en un partido es muy arriesgado. Una simple lesión nos podría haber costado el encuentro y no nos lo podemos permitir. Por otra parte, estoy muy satisfecho con el trabajo realizado estas dos últimas semanas, nuestro nivel en los entrenamientos es muy alto y la liga se está poniendo muy de cara. Aunque no doy ningún partido por ganado en este grupo, creo que tenemos muchas posibilidades de clasificarnos este año”.