Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655
jueves, 1 de abril de 2010
1

Con su última victoria, el Nou Bàsquet Alzira se aúpa al segundo puesto

CB l’Olleria, 64 - Nou Bàsquet Alzira, 72

El equipo sénior masculino del Nou Bàsquet Alzira logró una importante victoria ante el cuarto clasificado, el CB l’Olleria, que permite al conjunto alzireño auparse hasta la segunda posición de la clasificación a falta de cuatro jornadas para el final de la liga. El primer equipo se llevó el triunfo de una pista complicada ante un rival que plantó cara en todo momento y puso contra las cuerdas a los alzireños en el último período.

El partido arrancó con un Nou Bàsquet Alzira más enchufado en defensa. Con dos triples, uno de Villa y otro de Rafa, se ponía por delante en el marcador (2-8). Cuando parecía que el conjunto alzireño encarrilaba el choque (7-15), los locales no tardaron en meterse en el partido, aprovechando la falta de concentración defensiva de los visitantes, hasta empatar a 15 a falta de dos minutos. El técnico alzireño no tuvo más remedio que pedir un tiempo muerto para tratar de revertir la situación y las cosas volvieron a su cauce. Una canasta de Alberto sobre la bocina sirvió para cerrar el primer parcial con un resultado de 18-26.

En los instantes iniciales del segundo cuarto, el equipo de Alberto Lahoz volvió a encontrarse con las buenas sensaciones en defensa de otros partidos, dejando al rival cinco minutos sin anotar. En ataque, dos triples de Frank y una canasta de Alberto desde la zona permitieron marcar la máxima ventaja en el marcador (20-34, a falta de cuatro minutos). Sólo la falta de acierto en el tiro impidió a los nuestros finiquitar el partido antes del descanso. Un nuevo arreón de l’Olleria les permitió reducir la renta al 27-36 con que se acabaron los primeros veinte minutos.

En la reanudación, un parcial de 0-6 en los dos primeros minutos mantenía a los nuestros por delante (27-42). Se entró entonces en un intercambio de canastas que parecía decantar el choque del lado del Nou Bàsquet Alzira, momento en que los locales, bien dirigidos por su base, aprovecharon unos cuatro últimos minutos desastrosos de los alzireños para reducir diferencias. Con un juego basado en las penetraciones y doblando balones a sus hombres altos, l’Olleria ponía de nuevo en aprietos a la defensa alzireña, mientras que en ataque un Nou Bàsquet Alzira impreciso y falto de ideas no conseguía anotar. Un triple de Villa dejaba el partido en un 42-51 al final del tercer período.

En el último cuarto, el CB l’Olleria apretó en defensa y fue limando poco a poco la desventaja hasta dejarla en 50-56 a falta de siete minutos para el final. Los alzireños no se arrugaron y volvieron a estirar el marcador, con canastas de Muri y Alberto bajo los tableros (50-60).

Pero los locales no tiraron la toalla. Aprovechándose de los errores de los alzireños en ataque y de las facilidades que concedían en defensa, redujeron las distancias con un parcial de 9-3 (59-63). Por momentos, los nervios se apoderaron de los jugadores alzireños ante el miedo a encajar una nueva derrota.

En el último minuto, las canastas de Alberto y Félix dieron un respiro a los nuestros (59-67), aunque un triple de l’Olleria devolvió de nuevo la emoción al marcador cuando todo parecía decidido (64-69). El carrusel de faltas en que se convirtieron los segundos finales del partido sólo sirvió para dejar en el marcador el definitivo 64-72.

Importante victoria del Nou Bàsquet Alzira, sufrida hasta el final, que permite romper con una racha de dos partidos consecutivos perdidos. Ahora, los hombres que entrena Alberto Lahoz dependen de nuevo de si mismos y ganando los cuatro partidos que restan serán equipo de preferente.