Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655

Muri, jugó una buena segunda parte
1

Cómoda victoria del Nou Bàsquet Alzira contra el V-74 Villena

Nou Bàsquet Alzira, 77 – V-74 Villena, 43

El equipo sénior masculino del Nou Bàsquet Alzira consiguió una cómoda victoria ante el V-74 Villena en su camino hacia la segunda plaza del grupo. Después de esta jornada, los alzireños siguen dependiendo de sí mismos; ganando los tres partidos de liga que aún les restan conseguirán ser equipo de preferente la próxima temporada.

Después de un primer cuarto que se decantó a favor de un Nou Básquet Alzira más centrado en defensa y con mayor variedad de opciones en ataque (18-11), el triunfo de los hombres de Alberto Lahoz se fraguó en el segundo período. Los alzireños salieron mucho más concentrados, apretaron los dientes en defensa y defendieron con una intensidad que por momentos recordaba a la de los mejores partidos de la liga.

En el segundo parcial del encuentro, los alzireños encajaron sólo dos canastas en juego, dejando a los del Vinalopó en tan solo seis puntos en este período. Tras los primeros veinte minutos, el Nou Bàsquet Alzira se marchaba al descanso con veinte puntos de ventaja (37-17) y con la sensación de que pudieron ser muchos más de no haber desperdiciado numerosos tiros cómodos bajo el aro.

En la reanudación, con un parcial de salida de 9-0 en los cuatro primeros minutos, los de Alberto Lahoz dejaron el partido visto para sentencia (46-17). Con la tranquilidad de tener el encuentro bien encarrilado, llegaron los momentos de mejor juego. El equipo se aplicó en defensa, pudo robar balones y encadenar varios contraataques culminados con solvencia. Asimismo, la fluidez en la circulación del balón permitía encadenar buenas acciones en ataque, aunque también fallos en canastas fáciles y cerca del aro.

Con todo decidido al comienzo de un último cuarto de mero trámite (61-27), la relajación se apoderó de los jugadores alzireños. Los nuestros vieron como el Villena, de la mano de su base, sacaba provecho de su falta de intensidad para hacerse con el ritmo del partido, hacer correr a su equipo y poner en aprietos a la defensa alzireña, hasta el punto de que el último parcial del partido acabó en tablas entre los dos conjuntos (16-16). Al final, un triunfo cómodo de los alzireños por 77 a 43, que les acerca a la segunda posición de la clasificación.