Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655

Un momento del partido
1

Con su victoria en Genovés, el Nou Bàsquet Alzira está más cerca del ascenso

CB Genovés, 53 – Nou Bàsquet Alzira, 96

El equipo sénior masculino del Nou Bàsquet Alzira se llevó una clara victoria por 96 a 53 en su visita a la pista del CB Genovés, en un partido que se decidió en el segundo cuarto. El resultado permite al equipo alzireño recuperar la segunda plaza de la clasificación y depender de nuevo de sí mismo para conseguir subir a Preferente.

El conjunto que entrena Alberto Lahoz se puso enseguida por delante en el marcador, gracias a su superioridad cerca de la canasta. En un arranque de partido en que el equipo alzireño no estaba especialmente acertado en el juego colectivo, se mantenía arriba gracias a las individualidades de jugadores como Alberto y Rafa Ros.

El Genovés trató de reaccionar en el inicio del segundo cuarto. La diferencia se redujo a menos de diez puntos (21-30) entre las dudas de los alzireños, lo que obligó al técnico a pedir un tiempo muerto. La vuelta a la pista de Rafa Ros dio un nuevo aire al equipo y el Nou Básquet Alzira sentenció el partido antes de llegar al descanso con un parcial de 10-32 en los últimos siete minutos del cuarto.

Los visitantes impusieron su ritmo en ataque y la diferencia se disparó. En cambio, en defensa el equipo no tenía la frescura de otros días, lo que le llevaba a conceder demasiadas faltas personales. Al descanso, el Nou Bàsquet Alzira doblaba en el marcador al Genovés (31-62).

En la reanudación, con todo decidido y sin ninguna presión, desaparecieron los sistemas y el partido se convirtió en un continuo ir y venir de una canasta a otra, con constantes imprecisiones por parte de los dos conjuntos. En ese correcalles, el Nou Básquet Alzira se encontró mucho más cómodo e incrementó su diferencia hasta el 39-82 con que se cerró el parcial.

El último período fue un mero trámite. Lo único que quedaba por decidir era si el Nou Bàsquet Alzira llegaría al centenar de puntos. El técnico alzireño aprovechó estos minutos para probar con distintos quintetos en pista, lo que explica que el último parcial acabara en tablas. Al final, un triunfo que sitúa al equipo a dos victorias del ascenso y en la que la nota más positiva fue la reaparición de Kiko Botija después de más de dos meses apartado de las canchas por lesión.