Sábado, 18 de mayo de 2024 Edición diaria nº 6.252 Año: 18 Noticias: 46.061 Fotografías: 109.063 Comentarios de usuarios: 125.655

La defensa fue fundamental en los últimos minutos del partido
1 2

El Nou Bàsquet Alzira tuvo muchos problemas para ganar al Benigànim

Nou Bàsquet Alzira, 56 - Vistalia Benigànim, 49

Victoria agónica la conseguida este sábado por el sénior masculino del Nou Bàsquet Alzira, que sufrió más de lo esperado para derrotar al Vistalia Benigànim por 56-49. El Nou Bàsquet Alzira acabó consiguiendo un valioso triunfo que le acerca un poco más al objetivo de lograr el ascenso a Preferente. La gran cita es el domingo en Onil. A los alzireños sólo les vale la victoria para no depender del resultado del Cepal Benifaió en Villena.

El exceso de confianza fue el peor aliado de los nuestros en un choque en que el triunfo se daba por seguro antes incluso de comenzar el juego. El CB Benigànim, que en nada se pareció al equipo de la primera vuelta, puso las cosas más difíciles de lo que en un principio se preveía.

El técnico visitante apostó desde el primer cuarto por una defensa en zona que atascó el ataque alzireño y que les puso por delante con un parcial de salida de 1-5. Los jugadores que entrena Alberto Lahoz salieron a la pista espesos y con falta de ideas para atacar la canasta contraria, concediendo también más facilidades de las habituales en la vertiente defensiva.

Sólo la buena defensa, en algunos momentos, permitió al Nou Bàsquet Alzira encadenar una serie de rápidos contraataques que le colocaron por delante en el marcador (15-9). Aunque pronto se demostró que los de la Vall d’Albaida no iban a tirar la toalla a las primeras de cambio y, gracias a un parcial de 2-8 en los últimos cuatro minutos, llegaron al final del primer acto con una desventaja mínima (19-17).

La misma tónica se mantuvo en el segundo período. Al Nou Bàsquet Alzira no se le veía cómodo sobre la pista y no encontraba su juego, mientras seguía con su mala puntería en los lanzamientos. En el tramo final del cuarto, el equipo empezó a afinar su defensa y a incrementar su ventaja (37-20). Pero un triple de los visitantes sobre la bocina dejó el marcador en el 37-23 con que se llegó al descanso.

En la reanudación, cuando parecía que los alzireños podían romper el partido, se volvieron a encontrar con los problemas de la primera parte ante un rival que no se vino abajo en ningún momento. En el tedio en que se convirtió el tercer período, el Benigànim sacó un mayor provecho llevándose el parcial (9-12) y llegando al tramo final con opciones (46-35).

Ya en el último cuarto, un CB Benigànim que empezaba a creer en la victoria acortó distancias (49-44), mientras el Nou Bàsquet Alzira seguía muy desacertado en el tiro y con problemas en el rebote defensivo. En los minutos siguientes se entró en un carrusel de fallos por parte de los dos conjuntos con el marcador anclado en el 49-44, hasta que, a falta de dos minutos y medio para el final, los de la Vall d’Albaida lograban ponerse a tres puntos (50-47).

El técnico alzireño dio entrada entonces a los jugadores más veteranos para tratar de revertir la situación, Durante unos instantes, la sombra de la derrota planeó sobre el Fontana Mogort. El equipo local estaba jugando con fuego y corría el riesgo de quemarse.

Al Benigànim le faltaron recursos para completar la remontada. Con la consigna de no permitir canastas fáciles de los alzireños, se sucedieron las faltas personales a Rafa Ros y Félix. Los tiros libres dieron un respiro a los nuestros (56-49). A falta de poco más de un minuto, al conjunto visitante ya sólo le quedaba recurrir a la heroica, a base de faltas y lanzamientos triples, pero el marcador ya no se movió.