Sábado, 27 de abril de 2024 Edición diaria nº 6.231 Año: 18 Noticias: 45.909 Fotografías: 108.897 Comentarios de usuarios: 125.590
EL SEIS DOBLE
jueves, 3 de junio de 2021
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1 2 3

 2.533 alzirenys han rebut bonificacions per utilitzar l’Ecoparc

El dissabte 5 de juny es celebra el Dia Mundial del Medi Ambient



._000793

._000795

Des de la Regidoria de Serveis Urbans s’enceta una nova campanya informativa, en esta ocasió es pretén conscienciar a la ciutadania en l’utilització de l’Ecoparc.

Les informadores cíviques estan hui en la zona del mercat i en els pròxims dies ho faran en distints punts de la ciutat repartint la informació referent a l’Ecoparc: horaris i,sobre tot, recordant la bonificació que podem obtindre en els nostres rebuts per la simple acció de reciclar.

Encara que lluny del que seria desitjable en quant a conscienciació del reciclatge cal seguir donant passos endavant per tal de què el reciclatge siga habitual en el nostre dia a dia. «Per la quantitat d’habitants d’Alzira som la ciutat amb major número de rebuts amb bonificació per utilitzar l’Ecoparc, ara fa un any, en juny de 2020, 2.533 alzirenys hi havien rebut bonificacions», ha manifestat Fernando Pascual, regidor de Serveis Urbans.

Deguem seguir incrementant esta xifra. Aconseguir-ho és tan senzill com mostrar voluntat i conscienciació davant el medi ambient. Cal recordar que qui més recicla, menys paga, eixa és la filosofia que es vol transmetre des de la Regidoria de Servies Urbans de l'Ajuntament d'Alzira.

L’actual campanya es suma a anteriors per tal d’informar, entre altres qüestions, que no deguem deixar els trastos que ja no necessitem al costat dels contenidors embrutant el entorn urbà i degradant la imatge que oferim com a ciutat. Encara que esta pràctica continua sent una constant a Alzira anem donant passos cap al pensament de reciclar, tal i com ho demostren les dades de rebuts amb bonificació.

El dissabte 5 de juny es celebra el Dia Mundial del Medi Ambient. Les polítiques a nivell estatal, comunitat i local han anat inclinant-se cap a l'afavoriment de la transició ecològica, per tal de protegir i defensar la biodiversitat del planeta, però açò no serà possible fins que nosaltres com a ciutadans no prenguem consciencia dels beneficis que estes bones pràctiques ens reporten.  

Ajuntament d’Alzira

 

 

._000534

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Medioambiente y Naturaleza
SocialServicios Públicos

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

David - 03/06/2021
No dan ninguna bonificacion, llevo recilando todo el año y llevando cosas al ecoparc "mas de 5 remolques" Y la bonificacion?? Di mi correo y ni me han enviado nada en el, ni te avisan de los puntos que tienes... Y por ende no puedes cambiar puntos de una propiedad a otra
juanes - 03/06/2021
En cuanto al servicio tan propagandeado, de la recogida de trastos varios, que en teoría debe ir ligado al ecoparc, llame por teléfono y me dijeron que los sacara al contenedor, que ya pasarían a llevárselo, creo que para sacarlo al contenedor no hace falta tanta propaganda., creo que lo mejor sería que el camión que recoge estas cosas, se paseara cada día por un barrio, y por supuesto que ese día fuese el que se sacaran los trastos al contenedor., es una sugerencia, porque tener que llamar por tel, para que te digan que lo saques al contenedor, es de risa.
Benito - 03/06/2021
"embrutant el entorn urbà i degradant la imatge que oferim com a ciutat"
¿Pero no os da vergüenza escribir estas cosas?
"Degradando la imagen que tenemos como ciudad"... ¿y qué pasa con el capo de fútbol de Xixerà? Ese que costó un Potosí y en otros tiempos se dijo que podría albergar partidos internacionales. Eso es una vergüenza.
¿Y la entrada a Alzira? Esas paredes con esas pintadas que dan una imagen como si Alzira fuera cualquier ciudad bombardeada de Siria. ¿La imagen que queremos ofrecer como ciudad es la de esa porquería de pintadas? Eso es una vergüenza.
Como dijo D. Manuel Azaña: "Si su señoría no se sonroja, permítame que yo me sonroje por usted". Pues eso, ya que vosotros no tenéis vergüenza, permitid que otros la tengan.
jomateix - 03/06/2021
Encara que siga un off-topic en tota regla, he d'estar d'acord amb Benito. Les entrades i accessos principals d'Alzira fan vergonya "ajena".

La rotonda de la carretera de la Barraca-Tavernes, on la Repsol, allò és la selva tropical, està desbordadíssima aquella rotonda. L'entrada principal del "Pont de Mc Donald's" no sols és caòtica en tràfic sinó que es HORRIBLE. Tot brut pels pots dels fast food colindats, panels de propaganda gegants, descampats, el monument (si es pot dir com a tal) del cohet oxidat. En lloc de fer una rotonda digna d'una ciutat com Alzira, verda, o amb una font ornamental... o almenys amb el nom de la ciutat i una decoració digna, amb arbres al voltant de la carretera per tapar un poc el desastre de la zona... i les pintades del Fontana Mogort, no projecten una imatge massa elegant que diguem d'aquella entrada que diguem.
Julio - 03/06/2021
Bonificaciones ??. Mejor las "bonificaciones" por una rápida cerrera política. Mientras tanto, el pueblo llano, "a verlas venir".

Yo llamo bonificaciones - no hay diferencias entre los unos y los otros - a lo que leo en prensa en relación a Noelia Vera.
Dice la nota de prensa: " Noelia Vera ya tiene chalet como Irene Montero: pista de tenis y piscina aunque sólo le votarán 93 personas. La número 2 del Ministerio de Igualdad se ha comprado una finca en el pueblo de Fresnedillas de la Oliva, a escasos 50 km de Madrid".
https://www.elespanol.com/reportajes/20210603/noelia-vera-irene-montero-piscina-votaran-personas/585942928_0.html

Nota: ¿Qué les pasa a los Sres. de VOX que guardan silencio desde hace unas semanas?

Ate-O - 07/06/2021
¿Quién es esa Noelia verá?,¿En qué calle de Alzira vive? Que manera de mezclar temas que no vienen al caso.mare meua

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

Comentario



Antes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.




*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal