Domingo, 26 de marzo de 2023 Edición diaria nº 5.833 Año: 16 Noticias: 43.152 Fotografías: 105.345 Comentarios de usuarios: 123.584
EL SEIS DOBLE
lunes, 9 de enero de 2023
Clic en la foto para ampliar
Ver imágenes de esta noticia
1

 El negre futur del PSPV-PSOE a Alzira

Només queda esperar que si el resultat del PSOE a Alzira és el que tots albirem; tots menys Alós i els que la rodegen tinguen la decència, la mateixa nit electoral, de donar un pas enrere

 

 
2023 és any electoral. De nou estem cridats a acudir a les urnes per escollir qui ens representarà a Alzira els pròxims quatre anys.  Unes eleccions locals sempre són complicades de preveure, però les del diumenge 28 de maig deixen un panorama ben agre per triar a qui volem de màxim responsable a l’Ajuntament.

 

Anem per parts. De segur que com en ocasions anteriors es presentaran partits polítics minoritaris; en l’àmbit local quasi sempre més escorats a la dreta, i que al final del dia D degut als resultats obtinguts no aconseguiran representació i, per tant, des d'eixe mateix moment s’evaporaran com el fum que desprén una foguera que encenem amb llenya tendra.

 

Altres partits en canvi parteixen amb un marcat avantatge per la consolidació de les seus marques i, en alguns casos, eixa és la sort amb la que compten perquè el candidat que proposen té entre la ciutadania el mateix valor mediàtic que un zero a l’esquerra. Per cert, ja que parlem de l’esquerra, desperta certa inquietud el cas del PSPV-PSOE d’Alzira.

 

Venen d’una lluita amb les espases en alt, on hi havia dos candidatures per a la continuïtat del partit. Una la que donava peu a una vertadera regeneració amb el transcurs natural del temps, amb Adrián Sarria al cap, però que no comptava amb l’aprovació de les esferes de dalt del partit que la miraven de reüll, fins i tot aconseguint que esta candidatura es retirarà per tal de donar pas a la proposta oficialista amb Gemma Alós al front, i ací és on el PSOE a Alzira ha donat el primer pas cap a un camí ple de pedres i corbat. Per què?

 

Perquè lluny d’avançar cap endavant el que s’ha aconseguit és retrocedir, però no un poc!, varies dècades, ja que han tornat tots el regidors i regidores socialistes que ja foren part activa del partit allà pels 90, sí fa tres dècades. A això no se li pot descriure com a renovació i, si parlem del  lideratge, tractaré d’explicar-ho de la manera més suau possible.

 

La cap de llista i secretaria general, Gemma Alós, té el mateix carisma que Piper Perabo. Estas preguntant-te qui  és la tal Piper? doncs això, el mateix passa amb Gemma Alós. Per cert,  Perabo era l’actriu que es suposava anava a fer història en la pel·lícula el Bar Coyote i l’únic referent que tots tenim d’eixe llargmetratge és la cançó “Can’t fight the moonlight”, de Piper no s’acorda ni el director de la pel·lícula.

 

Altra qüestió passa per estar prop de la societat civil i tal cosa no s’aconsegueix eixint els dimecres al mercat a repartir paperets amb el logotip del PSOE i amb un eslògan sense cap ganxo ni sentit, “Sense aparentar-ho”.

 

Detinguem-nos ací un moment.  Què és el que hi ha que aparentar?, res de res, no cal dissimular davant l’evidència d’un projecte sense recorregut, que ha deixat un partit dividit, confrontat, cabrejat i que ha perdut l’oportunitat de tornar a ser el referent de l’esquerra ara que Diego Gómez es retira i per part del PP han decidit posar al capdavant a una persona de perfil conservador, el típic del PP, que sembla obert, liberal i divertit, però que al final resulta ser el que és, una persona que anteposa la doctrina de l’església per damunt de molts valors en una societat oberta, plural i diversa que cada vegada creu menys en eixa institució arcaica que es nega a obrir-se al segle XXI. 

 

Tornant al PSOE i per anar acabant ressenyar que En Francesc Blasco va deixar tal empremta liderant als socialistes que no se li ha pogut fer front a aquell llegat que va deixar en els seus anys de govern, amb coses que perduren i altres que més cal oblidar, el mateix que li passa al PP amb Elena Bastidas. Ella va ser, per a bé o per a mal, una alcaldessa amb tanta personalitat que no ho ha deixat gens fàcil perquè els populars tornen a ser el referent a Alzira.

 

Només queda esperar que si el resultat del PSOE a Alzira és el que tots albirem; tots menys Alós i els que la rodegen tinguen la decència, la mateixa nit electoral, de donar un pas enrere. Al menys van a comptar amb la ventaja de no tindre com excusa que el mal resultat haja sigut perquè en les llistes hi havia un tal Fernando Pascual, que en les files socialistes ha sigut vist sempre com Gargamel, el malvat dels “Pitufos”, ni tampoc una tal Isabel Aguilar, a la que els que ara dirigeixen el partit la tenien considerada com si fora la regina de Cors, d’Alícia en el país de les meravelles. 

 

No estaran ells per carregar-se sobre les seues esquenes el pèssim resultat, però la llista per a repartir-se la culpa serà llarga entre tots aquells socialistes que al llarg d’anys han estat ensopits i ara es creuen que per “aparentar” ser,  ho són.  
 
 
Nota: el autor/a de este artículo ha preferido ocultar públicamente su identidad. Como sí se ha identificado ante nuestra redacción y el texto guarda las formas y corrección requeridas, lo publicamos y respetamos su libertad de expresión. 

 

 

 

El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.

Etiquetas de esta noticia

Opinión
PolíticaActualidad Política

Comentarios de nuestros usuarios a esta noticia

Bocaferro - 09/01/2023
Tu comentario no cumple las normas de uso de esta web.
bajar o subir - 09/01/2023
De "2" a "3" regidors per al PSOE.
Del PP tenim notícies??
De Cs tenim notícies??
Què passa en Vox??

Xavier Cantera - 09/01/2023
Quan es tracta de conéixer el vertader propòsit de l'autor dins d'un text sense adulterar-lo i que té com a propòsit convéncer o persuadir a les persones lectores, sobretot tractant-se d'un article d'opinió política, crec que ha d'aparéixer a peu de pàgina el nom de l'autor o de l'empresa editora . És la meua opinió.
Ferroviari - 09/01/2023
El autor de esta opinio política, es el que te que donar un pas a davant, perque es ell el que fa un pas arrere amagant la seus identidad,vaaalentt.
EL DEL PIJAMA AZUL - 09/01/2023
EL DEL PIJAMA AZUL
Tengo por costumbre al acostarme, ponerme mi pijama de color rojo granate, con el que estoy muy a gusto. Pero jamás me pondría un pijama de color azul pitufo, como parece ser que utiliza el misterioso redactor de la nota, en su intento de analizar al PSPV-PSOE de Alzira.
Y puede ser que, entre ronquido y ronquido, el color azul le desvirtúe la entendedera, pues hace tiempo que no había leído un análisis tan torticero de la problemática del PSPV-PSOE de Alzira.
Y el problema es muy sencillo.
En las últimas elecciones generales el PSPV-PSOE ganó las elecciones en Alzira, porque sacó más votos que los otros partidos. En concreto 5.255 votos
En las últimas elecciones autonómicas el PSPV-PSOE obtuvo 4.233 votos
Y en las últimas elecciones locales el PSPV-PSOE fue el último en votos de los tres grandes partidos alzireños. En concreto 3.138 votos. No solo es que no ganó, es que fue el ULTIMO de los tres, consiguiendo 709 votos menos que los obtenidos en las elecciones municipales de 2015. Y por ese motivo, pasó de cuatro concejales a tres. Por cierto, obligando a dimitir al numero dos de la lista, para que el numero cuatro no perdiera su peso político. Gran hazaña a recordar en los anales de la política Alzireña.
Y el del pijama azul, en vez de detectar el problema, se dedica a alucinar mezclándolo todo sin ningún sentido, ni criterio, para obtener una macedonia política de color azul con sabor un tanto agrio-trasnochado.
Si no detectas el problema, es imposible que des con la solución, que no es otra que cambiar al equipo que resta votos a las siglas del PSPV-PSOE.
Y no lo digo yo, lo dice el pueblo de Alzira que nunca se equivoca.
viejo - 09/01/2023
También es posible que sea la opinión de un militante desencantado sin ansias de protagonismo.
Aunque siempre cabe la posibilidad de que sea un ventajista que si sale mal la apuesta de Alós, nos diga eso de: "...ya lo decía yo". Y si sale bien la apuesta Alós , sea uno más en subirse al carro.

¡Ufffffffff vaya tropa!
Persona socialista - 09/01/2023
Sense dubte qui ha escrit aquest article pareix ser una persona socialista més que no està d'acord amb el que està gestant-se al socialisme Alzireny, i no li falta raó la veritat.
Potser és necessari tindre més informació sobre les enquestes que per ahí van "rulant" per parlar amb dades reals del futur d'Alzira, però el que està clar és que sense aparentar molt, el partit socialista ha tornat a ser, encara més, aquell espai tancat i fosc que tant es criticava i que, "ojalà" m'enganye, perdrà de nou les eleccions de la mà d'una gran oradora...
CC - 09/01/2023
El Sr. Cantera otra vez pidiendo nombre y apellidos. Vaya con los progresistas!!
Sensatez - 09/01/2023
Sr. Cantera también debería reclamar que apareciese el número de DNI de la persona o CIF de la empresa editora, ya que algunos nombres muy comunes pueden repetirse y así no quedaría ninguna duda de a quien deben de señalar.
Inma - 10/01/2023
Señor Don Javier Cantera, creo que ya se quien ha sido, ya que hay un precedente en su partido de alguien que se enfrentó a los varones que lo controlaban, para mi que habrá sido un tal Pedro Sánchez.
Xavier Cantera - 10/01/2023
Sra,Inma: gracias por lo de Don pero no hace falta, me puede tutear. Ni me llaman Javier ni es mi partido.
Inma - 10/01/2023
Sí Don Javier, su nombre en español no es Xavier sino Javier y si usted no se lo ha cambiado en el DNI, cosa que no podremos saber si usted no lo escanea y lo publica, podemos pensar que su nombre es un nick tan simple como traducirlo al valenciano.
Y respecto a lo que no es su partido, puede que no lo sea por que ya no está afiliado, pero se ve claramente de que pie cojea.
Saludos y un abrazo, que nos conocemos.
Inma - 10/01/2023
Respecto a lo de tutear, aunque le conozca, siempre le he tratado con ese respeto, igual es por la diferencia de edad y los modales con los que me enseñaron y educaron mis padres.
Gracias por darme esa confianza.
Xavier Cantera - 10/01/2023
Inma, como parece que nos conocemos, le contesto que hace años que cambié el nombre en el DNI para identificarme con la lengua valenciana y, sobre el pie que cojeo, son los dos del mismo color y no cojeo desde los 70 que ando muy normal.
Bocaferro - 10/01/2023
Da igual el color. Es mas quien es aferra a un color tiene un problema.
Que el Psoe esta cavando su propia tumba a nivel local, autonomico y nacional lo sabe hasta mi perro. Se esta viendo lo que es este partido desde hace años en todos los ambitos y si usas pijama rojo, o sombrero o lo q sea y no te quieres dar cuenta de lo que pasa pues da que pensar..
Xavier Cantera - 10/01/2023
Bocaferro, todos los avances sociales y de progreso, de reconocimiento de derechos y libertades han tenido como autores a partidos de centro o progresistas. Desde la ley de la integración laboral de las personas con discapacidad hasta la ley de la dependencia, por poner un ejemplo de hace años ; desde la reforma laboral gasta la ley de la eutanàsia, como ejemplo más reciente. Informe a su perro que dentro de poco, con la nueva ley de los animales, tendrá derecho también a una información veraz.
Inma - 10/01/2023
De acuerdo, entonces le llamaré Don Xavier, pero lo de que no cojea me parece que es una gran mentira y de hecho en este caso le diría que se coge antes a un mentiroso que a un cojo, pues solo basta con ver sus comentarios y artículos antiderechas y alabando continuamente a los partidos de izquierdas, lo cual no quiere decir que realmente usted sea tan de izquierdas, como normalmente aparenta por sus comentarios bastante antidemocráticos y poco tolerantes en muchas ocasiones, además de exigir también que se identifiquen a los que no piensan como usted, y como ya dije antes que supongo que debe de ser para "señalarlos".
En fin, me cae mejor usted en persona que en sus artículos y comentarios, espero que realmente no sea tan como en los comentarios y más como lo es en persona.
Un gran abrazo y cada uno vamos a seguir por su acera, ya que ni usted me va a convencer a mi, ni a usted le voy yo a convencer, mientras que a mi y a usted no nos toquen el bolsillo demasiado los unos o los otros, para usted ya se que mi acera es la incorrecta, la fea pero con suelo firme y sin socavones, pero para mi la de usted es la que es tan bonita que luego está mal acabada, llena de baches y con las baldosas sueltas, lo que hace que realmente sea mucho más peligrosa.
Indisnado - 10/01/2023
Del comentario de Xavier.
"Informe a su perro que dentro de poco, con la nueva ley de los animales, tendrá derecho también a una información veraz". La de barbaridades que pueden hacerse con dinero público. Exagerado por Xavier e inspirado en el Código de Protección y Bienestar Animal del 2022.
La ley de transexualidad del Ministerio de Igualdad fue contestada por las feministas del PSOE por "borrar a las mujeres".
La ley Trans permitirá aprobar el cambio de sexo sin informe médico ni psicológico. La cuestión si es de dinero público y hasta cuantas veces.
La ley del solo si es si. Con esta nueva ley, los actos sexuales no consentidos, se anunciaba, pasarán a ser delito. Es la aplicación del famoso principio del “sólo sí es sí”. Pero, en realidad, esto no supone ninguna novedad, ya que los actos sexuales forzados se consideraban delito en España desde la aprobación del primer Código Penal, allá por 1822. Desde la aplicación de la Ley Orgánica 10/2022, de 6 de septiembre, de garantía integral de la libertad sexual, popularmente conocida como la ley del «sólo sí es sí», ha habido una gran controversia en los medios de comunicación porque varios condenados por delitos de carácter sexual han visto reducida su pena y algunos han sido puestos en libertad.

En cuanto al nivel local, por lo que comenta Xavier.
El PSOE de Alzira no era favorito al llegar Isabel y Pascual al consistorio. Tuvieron la oportunidad de ser coherentes. Pero lo que han hecho ha sido aprovechar las circunstancias. Escudarse en que todo era culpa de Compromís y disfrutar de lo vivido. ¿Qué la nueva directiva del PSOE será peor? No lo creo. Pero en ambas listas figuraba Isabel Aguilar, que por lo visto ha encontrado el gusto en esto de la política. Estoy de acuerdo en que el futuro es incierto en muchos partidos, pero en este PSOE es bastante seguro. No obstante no hay que anticipar resultados, ni exigir dimisiones por vergüenza de nadie. Tiempo al tiempo.
Bocaferro - 10/01/2023
Xavier yo lo que miro es lo que hacen ahora. Lo que hicieron o dejaron de hacer tanto unos como otros pues muy bien, todos han hecho cosas buenas no solo los que tu te quieres creer. Todos los progresistas lo hacen todo bien y los del otro bando no ehh??
Todos los politicos son iguales y a cada cual peor.. solo hay que ver cuando entra un nuevo gobierno que parece que se empeñan en hacer las cosas peor que el anterior y al final acaban todos haciendo lo mismo sean del color que sean. Sacar al pueblo todo el dinero que pueden, subirse los salarios cuando a ellos les da la gana y gastar y gastar y gastat en chorradas para comprar votos y que el chiringuito continue.
Indisnado - 12/01/2023
Hay una cosa que se me quedaba en el tintero, y considero que es vital.
Felicitar a Xavier por el artículo.
Siempre se critica a Xavier por estar adoctrinado por las fuerzas progresistas y en concreto por el PSOE.
En este artículo, demuestra y es ejemplo, de que detrás de la pluma de Xavier hay una persona capaz de ser crítica cuando procede. La verdad es que es un artículo con el que se puede estar más o menos de acuerdo, pero nadie puede negar que Xavier tiene el criterio y el valor de poner las cosas sobre el tapete.
Por ello, mi más sincera enhorabuena y apoyo. Ojalá, Xavier fuera cabeza de lista. Tendría mi voto asegurado. Es el tipo de persona que hace falta en política. Progresista cuando hace falta, pero sin omitir una parte crítica, sincera que antepone la verdad y la realidad.
Señor Xavier, puedo pensar como usted o discrepar. Pero siempre estaré de acuerdo con usted cuando con educación ponga los puntos sobre las íes en aquellos puntos que un partido pueda cambiar y mejorar. Sea progresista, conservador o de cualquier color político. Gracias por su artículo. Alguien tenía que decirlo.

Añadir un comentario

Pregunta de verificación


¿De qué color es el cielo? Azul, rojo o verde
 

Respuesta de verificación

 * Contesta aquí la respuesta a la pregunta arriba mencionada.

Autor

 * Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un Nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

Email

 * La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

ComentarioAntes de enviar el comentario, el usuario reconoce haber leído nuestro aviso legal, observaciones y condiciones generales de uso de esta web.
*El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador.

*Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto, ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

*EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario.
El Seis Doble. Todos los derechos reservados. Aviso Legal
Página optimizada para navegadores Mozilla Firefox, Internet Explorer y una resolución mínima de pantalla 1024 x 768 px.